親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
NBA
林書豪專區
棒球
MLB
HBL
綜合
路跑

美網/錦織圭無緣決賽 相信大坂直美能勝小威

2018-09-08 15:19中央社 紐約7日綜合外電報導

錦織圭雖無緣闖進決賽,但力挺同胞大坂直美能擊敗小威在女單登頂。 美聯社
錦織圭雖無緣闖進決賽,但力挺同胞大坂直美能擊敗小威在女單登頂。 美聯社
分享

日本男網名將錦織圭今天未能打進美國網球公開賽男單決賽,不過他力挺同胞大坂直美,認為她能在美網女單冠軍戰不讓地主選手小威廉絲好過。

錦織圭今天說:「我相信她有機會擊敗小威。我認為直美能與她匹敵。」

20歲的大坂直美創造歷史,成為首位打進大滿貫賽單打決賽的日本女將,將在美網決賽迎戰小威廉絲(Serena Williams)。小威坐擁23座大滿貫賽單打金盃。

大坂直美和錦織圭早先已寫下歷史,成為第一對在同個大滿貫賽挺進4強的日本男單和女單選手。

然而錦織圭未能再下一城,今天4強賽以3比6、4比6、2比6敗給本屆溫布頓網賽封王的塞爾維亞好手約克維奇(Novak Djokovic)。

路透社報導,錦織圭說:「他的攻勢積極,沒錯,我沒有太多力氣跟他纏鬥了。」他還說:「我覺得前兩場比賽讓我有點累了。我想拿出百分百狀態,但他表現非常穩定扎實。」

錦織圭2014年美網打進決賽,成為首位打進大滿貫賽男單決賽的亞洲球員,但最後敗給克羅埃西亞好手希利奇(Marin Cilic)。

錦織圭被問到是否任何建議給大坂直美。

他在看了大坂直美以直落二擊敗去年美網亞軍凱斯(Madison Keys)的比賽後說:「我想她不會有問題。她打出驚人的網球表現。我相信決賽和4強賽不一樣,但我希望她能享受比賽,打出高水準。」

小威廉絲錦織圭美網

相關新聞

美網/葛藍喬安娜輕取對手 青少年女雙首闖4強

2018-09-08 10:49

美網/直落三勝錦織圭 約克維奇第8度挺進決賽

2018-09-08 10:13

美網/大滿貫16連勝 曾俊欣晉青少年單打4強

2018-09-08 08:46

熱門文章

NBA/騎士球團無預警震撼彈 史密斯不再隨隊

2018-11-21 09:57

體育人大會師反東奧正名 運動員不再沉默

2018-11-21 14:38

NBA/厭倦飆分秀 厄文:根本沒防守這回事

2018-11-21 12:35

NBA/重返克里夫蘭在即 詹姆斯有感而發

2018-11-21 16:00

NBA/杜蘭特向球迷口出穢言 遭聯盟罰款

2018-11-21 12:03

NBA/讚嘆巴特勒交易 艾佛森想起01年氛圍

2018-11-21 15:14

NBA/華克狂潮來襲 教頭:效率媲美柯瑞、KD

2018-11-21 11:58

NBA/獲柯瑞親筆簽名刺青 刺青師公佈幕後實況

2018-11-21 17:18

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top