親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
MLB
棒球
NBA
綜合
路跑
籃球

京華城美食街員工揮刀砍人 老闆中刀送醫

美網/葛藍喬安娜輕取對手 青少年女雙首闖4強

2018-09-08 10:49中央社 紐約7日專電

葛藍喬安娜(右)首度闖進大滿貫雙打4強。 聯合報記者許振輝/攝影
葛藍喬安娜(右)首度闖進大滿貫雙打4強。 聯合報記者許振輝/攝影
分享

台英混血小將葛藍喬安娜與日本選手內島萌夏搭檔,今天在美國網球公開賽青少年組女雙8強賽談笑用兵,以兩個6比2輕取對手,葛藍喬安娜首度闖進大滿貫雙打4強。

葛藍喬安娜(Joanna Garland)與內島萌夏名列第5種子,8強賽遭遇羅馬尼亞的卡達(Selma Cadar)與白俄羅斯的卡娜帕茨凱雅(Viktoryia Kanapatskaya)。這場比賽原訂昨天進行,因雨延至今天下午,在第12球場開打。

開賽後,葛藍喬安娜與內島萌夏連破對手2個發球局,一路領先,只花24分鐘就以6比2拿下首盤。兩人第2盤雖丟掉1個發球局,但3度破發,以6比2再下一盤,直落二贏球,比賽歷時50分鐘。

葛藍喬安娜賽後受訪表示,開賽前便感覺,若正常發揮,這場比賽有機會贏球。由於對手球速較慢,她與內島萌夏積極進攻,無論高吊球或上網都得心應手,可說是今年參加美網雙打最輕鬆的一場比賽。

本屆美網是葛藍喬安娜與內島萌夏首次搭檔,3場比賽下來默契愈來愈棒,兩人也保持輕鬆,無論得分或失分,場上交談時總是面帶微笑,看不出參加大賽的緊張情緒。

葛藍喬安娜說,只要別太在意觀眾,就不怕打不好,加上雙打有夥伴,掉分時有人可以安慰鼓勵,自己就不會那麼緊張,有助在場上調整情緒。即使4強賽對手可能不好打,她與內島萌夏還是會盡量放鬆,以積極心態面對。

17歲的葛藍喬安娜父親是英國人,母親為台灣人,混血背景與20歲日本網壇新星大(土反)直美類似。大(土反)昨天殺進本屆美網女單決賽,創造驚奇,她的父親為海地裔美國人,母親則是日本人。

談到大(土反)直美,葛藍喬安娜表示很欣賞大(土反)直美強力、主動積極的球風,也喜歡大(土反)直美控制場上情緒的能力,特別是能以正面心態面對輸球。

美網羅斯球速

相關新聞

美網/錦織圭無緣決賽 相信大坂直美能勝小威

2018-09-08 15:19

美網/直落三勝錦織圭 約克維奇第8度挺進決賽

2018-09-08 10:13

美網/大滿貫16連勝 曾俊欣晉青少年單打4強

2018-09-08 08:46

熱門文章

MVP衰退奇快 大聯盟一代新人換舊人

2018-09-24 07:00

NBA/巴特勒「賣我」劇場 訓驗營前可望落幕

2018-09-24 09:33

NBA/杜蘭特奪冠後離隊? 畢拉普斯:希望他這麼做

2018-09-24 13:00

MLB/林子偉敲二壘安卻守備失誤 紅襪又吞敗

2018-09-24 11:39

NBA/羅斯在灰狼贏得尊敬 唐斯:他是很棒的隊友

2018-09-24 10:33

PGA/終於贏了! 老虎伍茲終結5年冠軍荒

2018-09-24 07:43

NBA/組三巨頭意圖不變 布蘭德:還需要明星球員

2018-09-24 17:12

NBA/轉戰西區對詹皇不利?前隊友持不同見解

2018-09-24 12:30

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top