親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
NBA
林書豪專區
棒球
MLB
籃球
澳網
綜合
路跑
年度10大回顧

高雄加油站風槍奪命案 女童確定死因「氣體栓塞」

打死不喝水!男喝下20年來第一口開水 生理反應超激烈

美網/小約克服「三溫暖」 闖進四強

2018-09-07 00:45聯合報 記者曾思儒/綜合外電報導

約克維奇昨天在美網男單八強賽中,在球場濕度高的情形下大汗淋漓,不斷更換上衣。 新...
約克維奇昨天在美網男單八強賽中,在球場濕度高的情形下大汗淋漓,不斷更換上衣。 新華社
分享

塞爾維亞前世界球王約克維奇去年因腕傷缺席美網,今年重新歸陣就殺進四強,昨天他以六比三、六比四、六比四終結澳洲黑馬米爾蒙的驚奇之旅,生涯第十一度叩關美網四強,明天將和日本「網球王子」錦織圭爭決賽門票。

小約從二○○七年開始,只要參加美網成績就是四強起跳,二○一六年就追平美國傳奇球星阿格西和「瑞士特快車」費德勒的十次四強紀錄,昨天獲勝讓他超越兩位名將,現在只落後美國名將康諾斯的十四次,且離生涯第十四座大滿貫只差兩步。

不過小約昨天贏得並不輕鬆,他的對手不只是前一戰爆冷拍下費德勒的米爾蒙,還有紐約的溼熱天氣。小約說:「我打得很掙扎,他也是,我們都大汗淋漓,要換很多件衣服。」兩人雖是夜場對決,但球場濕度高,米爾蒙第二盤打完四局後甚至被允許更換滿是汗水的上衣,情形十分罕見。

小約認為,今年美網空氣不流通的狀況,是他參賽以來問題最大的一次,「我問主審是否有什麼方式解決,或是讓空調進到球場,他說他不清楚;我認為大會需要解決這件事,因為不論夜場或日場,我們都沒有空氣,就像是在三溫暖一樣。」

在不斷更衣情況下前進四強,約克維奇將和錦織圭重演二○一四年的對決戲碼,四年前的勝利僅是錦織圭和小約十六度對決的兩場勝利之一。

錦織圭昨天先在五盤大戰力退二○一四年美網冠軍希利奇,生涯第三度叩關美網四強。四年前屈居亞軍的「網球王子」笑說,其實已記不清楚當年和小約的對戰內容,「或許我該去重看那場比賽,增添信心。」

美網約克維奇錦織圭

相關新聞

美網/大坂直美再寫日本紀錄 將與偶像小威爭冠

2018-09-07 10:47

美網/發球局表現強勢 曾俊欣輕鬆挺進8強

2018-09-07 09:51

美網/暌違3年重返決賽 小威抱持感恩的心爭冠

2018-09-07 09:20

熱門文章

NBA/林書豪15分4助攻 老鷹大勝公牛20分

2019-01-24 11:25

NBA/狀態超越MVP賽季 羅斯:打法更成熟

2019-01-23 16:50

NBA/哈登61分平布萊恩紀錄 火箭險勝尼克

2019-01-24 11:19

中職/味全成軍豈能等選秀? 招兵買馬刻不容緩

2019-01-24 07:00

NBA/可能骨折? 鵜鶘戴維斯歸期恐延長

2019-01-23 16:47

NBA/垃圾話功力引關注 英格斯:隊友也這麼說

2019-01-23 14:57

NBA/歐拉迪波遭逢嚴重膝傷 靠擔架協助退場

2019-01-24 09:54

柯林斯成球隊未來 老鷹「曬」林書豪是給市場看

2019-01-24 12:01

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top