親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
NBA
林書豪專區
棒球
MLB
籃球
澳網
綜合
路跑
年度10大回顧

林清玄疑心肌梗塞過世 醫師:這症狀持續5分鐘快就醫

美網/大小威第3輪碰頭!姊妹鬩牆第30集將登場

2018-08-31 16:10世界日報 體育新聞組╱綜合報導

威廉絲姊妹又要在大滿貫中對決了。這次不同的地方在於,兩人將在美網第三輪就碰上,是...
威廉絲姊妹又要在大滿貫中對決了。這次不同的地方在於,兩人將在美網第三輪就碰上,是最早的一次。 美聯社
分享

準備好了嗎?威廉絲姊妹又要在大滿貫中對決了。這次不同的地方在於,兩人將在美網第三輪就碰上,是兩人20年來大滿貫中最早的一次。

妹妹小威廉絲(Serena Williams)表示,「很不巧、但也很幸運,我們能夠同場較勁,我們對戰時能夠互相激發出最好的表現。」

兩人將在周五對決,這是威廉絲姊妹第30次在WTA巡迴賽碰頭,最早一次是在1998年澳網,兩人在第二輪交手,當時姊姊贏球、打進八強;從那次以後,威廉絲姊妹就沒有這麼早在大賽籤表對上。

這次會在第三輪就對上,原因是因為兩人在本屆賽事的種子序都不高,世界排名只有第26的小威被排在第17種子,而姊姊剛好是第16種子。

「女單現在才進行兩輪,」小威說,「我們應該晚一點再對上的。」

小威握有交手優勢,生涯對姊姊的成績是17勝12敗,在大滿貫中是10勝5敗。從1999年起的19座美網女單冠軍,威廉絲姊妹就包辦了八座冠軍,小威六次、大威兩座。

威廉絲姊妹也都在四大滿貫賽的決賽對決過,包括2001、2002美網,連兩年決賽都是姊妹之爭,大威和小威先後各贏一次。

大威也不忘開玩笑,「我們上次大賽交手是去年澳網決賽,當時是二打一,」大威暗指妹妹當時帶著身孕出賽,「不過這次很公平。」

兩人最近一次交手是今年印地安泉網賽第三輪,大威以6:3、6:4贏球,中止了對妹妹的三連敗。

小威廉絲大威美網

熱門文章

NBA/甜瓜轉戰公牛等自由 歐尼爾:他適合湖人

2019-01-23 09:15

MLB/4人闖進名人堂 李維拉史上首位全票當選

2019-01-23 08:09

NBA/貝爾、柯爾爆爭執 杜蘭特:是良性對話

2019-01-23 13:51

小加索最適合塞爾蒂克 甜瓜有3去處可重生

2019-01-23 07:00

跑了兩支職棒隊 韓國瑜能為高雄迎來新味全龍?

2019-01-23 11:28

再添三振機器歐塔維諾 洋基牛棚可能是史上最強

2019-01-23 07:00

NBA/踢球遭驅逐收罰單 唐西奇損失1萬美元

2019-01-23 13:23

NBA/砍掉重練?灰熊願聽取小加索、柯利報價

2019-01-23 09:45

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top