親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
MLB
棒球
NBA
綜合
路跑
籃球

潭美最快明增強為中颱 各地天氣變化看這裡

美網/大小威第3輪碰頭!姊妹鬩牆第30集將登場

2018-08-31 16:10世界日報 體育新聞組╱綜合報導

威廉絲姊妹又要在大滿貫中對決了。這次不同的地方在於,兩人將在美網第三輪就碰上,是...
威廉絲姊妹又要在大滿貫中對決了。這次不同的地方在於,兩人將在美網第三輪就碰上,是最早的一次。 美聯社
分享

準備好了嗎?威廉絲姊妹又要在大滿貫中對決了。這次不同的地方在於,兩人將在美網第三輪就碰上,是兩人20年來大滿貫中最早的一次。

妹妹小威廉絲(Serena Williams)表示,「很不巧、但也很幸運,我們能夠同場較勁,我們對戰時能夠互相激發出最好的表現。」

兩人將在周五對決,這是威廉絲姊妹第30次在WTA巡迴賽碰頭,最早一次是在1998年澳網,兩人在第二輪交手,當時姊姊贏球、打進八強;從那次以後,威廉絲姊妹就沒有這麼早在大賽籤表對上。

這次會在第三輪就對上,原因是因為兩人在本屆賽事的種子序都不高,世界排名只有第26的小威被排在第17種子,而姊姊剛好是第16種子。

「女單現在才進行兩輪,」小威說,「我們應該晚一點再對上的。」

小威握有交手優勢,生涯對姊姊的成績是17勝12敗,在大滿貫中是10勝5敗。從1999年起的19座美網女單冠軍,威廉絲姊妹就包辦了八座冠軍,小威六次、大威兩座。

威廉絲姊妹也都在四大滿貫賽的決賽對決過,包括2001、2002美網,連兩年決賽都是姊妹之爭,大威和小威先後各贏一次。

大威也不忘開玩笑,「我們上次大賽交手是去年澳網決賽,當時是二打一,」大威暗指妹妹當時帶著身孕出賽,「不過這次很公平。」

兩人最近一次交手是今年印地安泉網賽第三輪,大威以6:3、6:4贏球,中止了對妹妹的三連敗。

小威廉絲大威美網

熱門文章

MLB/林子偉敲大聯盟生涯首轟 台灣球員第三人

2018-09-22 10:51

MLB/陳偉殷7局無失分 主場ERA比狄葛隆還低

2018-09-22 08:54

NBA/巴特勒拒絕報到 灰狼老闆傳開交易綠燈

2018-09-22 08:27

MLB/主場超猛成謎 陳偉殷:春訓要改丟客場

2018-09-22 11:03

MLB/林子偉和崔維斯同場首轟 紅襪教頭大讚

2018-09-22 12:04

羽球/大馬球王李宗偉罹癌 正在台灣治療

2018-09-22 15:46

MLB/封王後紅襪戰印地安人 林子偉先發第一棒

2018-09-22 06:18

MLB/陳偉殷優質先發 馬林魚10局再見安勝出

2018-09-22 09:48

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top