親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
MLB
棒球
NBA
綜合
路跑
籃球

美網/對手遲到被罰分 謝淑薇仍止步女單64強

2018-08-31 11:29聯合新聞網 記者毛琬婷/綜合報導

謝淑薇以1:2止步美網女單第二輪。 報系記者許振輝╱攝影
謝淑薇以1:2止步美網女單第二輪。 報系記者許振輝╱攝影
分享

我國網球女單「一姊」謝淑薇今天在美網女單次輪交手才在溫網交手過的斯洛伐克好手席布可娃(Dominika Cibulkova),謝淑薇在攝氏32度的高溫下經過3小時19分的苦戰,以6:7(3:7)、6:4、4:6落敗,止步64強,無緣改寫個人美網最佳成績;而尋求美網女雙衛冕的詹詠然,首輪賽事陷入苦戰,耗費2個多小時,才以6:4、4:6、6:4驚險擊敗對手,挺進第2輪。

由於紐約當地受到熱浪來襲,美網實行高溫規則,女子選手可以在第二盤到第三盤之間休息10分鐘,不過選手不得與教練進行交談,但可進行淋浴、降溫等行為。

不過在與謝淑薇的比賽中,席布可娃在第二盤結束後回到室內休息10分鐘,卻因爲晚進到球場而被主審直接罰了2分,儘管最後她收下勝利,賽後仍對此事不滿,並且表示:「當時他們告訴我已經過了9分鐘了,妳必須走了。我說好,然後我繫好鞋帶、走到球場,接著主審就告訴我晚了一分鐘,我要被罰兩分,這不是認真的吧?」

席布可娃認為,現場有非常多的觀眾和球迷,她要穿越人群回到場上就花了3分多鐘,「你把我帶到一個要花很久時間才能回到球場的地方,這是我的錯嗎?我已經沒有時間像其他選手一樣淋浴了,還要被罰分,這是不對的。」

詹詠然(右)與白俄羅斯雅莎蘭卡聯手在美網女雙首輪勝出後,相擁慶祝。 聯合報系記者...
詹詠然(右)與白俄羅斯雅莎蘭卡聯手在美網女雙首輪勝出後,相擁慶祝。 聯合報系記者許振輝╱攝影
分享

而女雙世界排名第3的詹詠然在去年與「瑞士公主」辛吉絲合拍拿下首座美網女雙冠軍,今年在辛吉絲宣布退休後,她改與白俄羅斯名將雅莎蘭卡(Victoria Azarenka )搭擋,雙姝合拍首戰歷經三盤大戰後,拍落羅馬尼亞選手波格丹(Ana Bogdan)/哈薩克女將普丁塞娃(Yulia Putintseva)組合;下輪對手將是名列大會第14種子的美國老將阿塔沃(Raquel Atawo)與德國選手葛羅內薇德(Anna-Lena Groenefeld)組合。

謝淑薇詹詠然

熱門文章

MLB/擁251轟砲火 洋基以外卡拿下季後賽門票

2018-09-23 09:42

NBA/盛讚鮑爾調整後投籃姿勢 魔術強森:美極了

2018-09-23 13:08

NBA/巴特勒離開倒數計時 唐斯接受灰狼頂薪續約

2018-09-23 10:44

NBA/分享對柯瑞性格觀察 柯爾:他是矮版鄧肯

2018-09-23 14:15

NBA/名嘴驚爆 杜蘭特明年加盟湖人

2018-09-23 15:09

NBA/另一美媒百大球星榜公佈 詹皇再度傲視群雄

2018-09-23 12:05

MLB/前三年吞278敗 勇士翻身分區封王

2018-09-23 07:43

NBA/放棄抗拒交易巴特勒 傳錫柏杜與老闆達共識

2018-09-23 12:05

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top