快訊

零售類股帶動 美股道瓊指數連漲五天

台鐵9:28鳴笛30秒悼太魯閣號事故亡者 卻出現「落漆」

418次進站鳴笛畫面。圖/台鐵提供
418次進站鳴笛畫面。圖/台鐵提供

今天是太魯閣號事故滿一周年,為悼念「0402台鐵第408列車事故」司機員及罹難旅客,台鐵局全線上午9時28分45秒起,各級列車鳴笛30秒追思。不過根據本報直擊,鳴笛的狀況有點「落漆」,有列車只「叭」一聲,還有交會的列車有的鳴、有的沒鳴,甚至有列車誤點錯過鳴笛時間,讓鐵道迷撲空。普遍等車民眾對於為何鳴笛也不明所以。

據了解,該時段需要鳴笛的電報日前就已發送,不過司機員並非每個人都接確實做到指令。

本報今天上午直擊台鐵418次自強號,原本9時27分就要抵達台北站,9時30分駛離,結果該車誤點2分鐘,沒有趕上原訂時間鳴笛,不過進站後有補鳴笛約十秒。民眾也表示,真的「很台鐵」。

對此,台鐵表示,由於下雨天,加上正值清明疏運期間,人潮比較多,難免會有小誤點的情況。至於鳴笛狀況不一,台鐵說,該活動是對亡者的追念,會再去了解是否有上述的情況。

台鐵

延伸閱讀

太魯閣號事故1周年 台鐵上午9時28分45秒鳴笛30秒追思

太魯閣滿周年/生日成忌日 罹難助理司機兄接棒進台鐵

南韓空軍2架教練機相撞墜毀 機上共4人全數罹難

太魯閣罹難者黃法喆設計工作服獲獎 林佳龍媒合贈花消

相關新聞

太魯閣號事故周年 台鐵事故件數不減反增

太魯閣號事故慘釀四九死、三○九傷,今滿一周年。本報取得台鐵近兩年行車事故統計表,去年總事故件數共七○二件,較前年的六三二...

太魯閣號事故周年 台鐵列車鳴笛30秒追思

太魯閣號事故昨天滿周年,台鐵各級列車在事故發生時間鳴笛卅秒追思,罹難者家屬手捧桔梗花,在清水隧道前的事故現場追思摰愛家人...

太魯閣號事故罹難家屬淚憶從前 哽咽告白 「放心飛吧」

太魯閣號事故造成49死、309傷,如今滿一周年。台鐵今在台北車站南側廣場舉行「0402台鐵408次列車事故感恩追思會」,...

新聞眼/安全零容忍 台鐵卻在賭運氣

太魯閣號事故奪走四十九條人命,如今滿一周年,台鐵卻端出「零重大事故」說嘴。事實上,台鐵這一年來,大小事故仍不斷,不管是鋼...

太魯閣號事故周年追思場面哀戚 蘇貞昌喊話早日公司化

去年4月2日,408次太魯閣號撞上滑落工程車出軌,慘釀49死。事發滿一年,台鐵今在台北車站南側廣場舉行「0402台鐵40...

台鐵9:28分鳴笛30秒悼太魯號事故亡者 卻出現「落漆」

今天是太魯閣號事故滿一周年,為悼念「0402台鐵第408列車事故」司機員及罹難旅客,台鐵局全線上午9時28分45秒起,各...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。