快訊

台南鐵路地下化施工再傳意外 怪手在列車旁翻覆

交長今與太魯閣案家屬懇談 她喊要看到實際改革作為

太魯閣事故罹難者家屬組成的「太魯閣的眼淚」團體發言人王薇君。記者葉冠妤/攝影
太魯閣事故罹難者家屬組成的「太魯閣的眼淚」團體發言人王薇君。記者葉冠妤/攝影

台鐵太魯閣事故將滿4個月,交通部今下午舉行「0402台鐵408次列車事故」第二次家屬懇談會。由罹難者家屬組成的「太魯閣的眼淚」團體發言人王薇君表示,家屬一直感受不到交通部的誠意,希望今天懇談著重實際作為,不要只是喊喊好聽口號,卻沒有具體落實改革。

王薇君表示,希望今天懇談會能著重在台鐵改革的實際作為,對家屬來說,每一次出面都是撕裂傷口,家屬不想讓親人的罹難只留下慘痛代價,而是希望能防止未來再發生重大事故,讓其他家庭也承受心痛。

她指出,讓乘客平安回家不該只是口號,涉及安全的東西一點都不能馬虎,從普悠瑪事故發生兩年多後再有奪走49條人命的太魯閣事故,讓人對政府的施政改革沒有信心,講好聽話、修法很容易,但重點在於能夠具體落實嗎?

王薇君說,家屬們希望今天與能交通部開啟不同的對話,讓公部門長官理解家屬要的是什麼,不要只是一直不斷開會,卻沒有看見實質改革。

與會的立委洪孟楷則說,今天懇談會重點是要求釐清真相。在尚未具體釐清真相、事發負責人也還未負起應負責任,現在談和解太操之過急。

洪孟楷說,行政調查明明5月就出來,交通部卻拖到7月才公布,疫情期間家屬都相忍為國,從這動作就可以看得出台鐵是否真正要積極面對。

此外,洪孟楷也說,近來他接獲不少台鐵員工爆料為了因應太魯閣事件,台鐵邊坡工程現在變成只能晚上12點收班後施工、早上6點前就必須停工,這樣恐造成工期延期,他認為台鐵不該因噎廢食,只要做得到,就應該積極施工。

交通部今下午舉行「0402台鐵408次列車事故」第二次家屬懇談會。記者葉冠妤/攝影
交通部今下午舉行「0402台鐵408次列車事故」第二次家屬懇談會。記者葉冠妤/攝影

台鐵 太魯閣

延伸閱讀

洪孟楷證實唐慧琳癌逝 透露兩人最後通話:真的滿難過

陳時中承諾吸收打疫苗掛號費卻跳票 藍委批「經濟艙」翻版

響應愛心待用餐 洪孟楷撐店家助民眾度難關

慈濟確定買到BNT疫苗 洪孟楷:對政府感激不「禁」

相關新聞

痛過太魯閣 台鐵臨軌工地防護仍鬆散

稻田旁是一整排綠色鐵皮圍籬,這處位在新北市貢寮、鄰近田寮洋濕地的工地,不時有火車呼嘯而過,旁邊架設綠底白字鐵皮看板寫著「...

觀察站/工安仍半套 台鐵螺絲鎖緊了嗎

新冠疫情爆發前,對台鐵每天六十萬旅次的通勤族而言,期望僅是「要準點、不故障」。在歷經普悠瑪號與太魯閣號兩次重大事故後,不...

台鐵事故檢討/台鐵提4大改善 東部6高風險處明起降速

台鐵太魯閣事故將滿4個月,交通部今下午舉行「0402台鐵408次列車事故」第二次家屬懇談會。會中,台鐵提出四大改善方案,...

太魯閣號家屬嗆交長「永難感同身受」

台鐵太魯閣號事故將滿四個月,交通部昨召開家屬第二次懇談會,會中卻砲聲隆隆,初開場十分鐘左右,就有家屬不耐開嗆不是來聽簡報...

提4改善 台鐵今調降東部6處速限

台鐵太魯閣號事故釀四十九死悲劇,也讓台鐵乘車安全備受各界關注,台鐵昨提出四大改善項目,今起針對東部鐵道六處高風險處調降速...

每2.5個月1見重大事故 李貴敏:台鐵營運管理品質不佳

台鐵接連發生重大事故,今天下午再與太魯閣號事故罹難家屬舉辦第二次懇談會釐清責任與賠償問題。國民黨立委李貴敏批評,台鐵與交...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。