韓國瑜再推系列影片 首集籲中央成立專案小組改革台鐵

高雄市前市長韓國瑜推「韓先生越想越不對勁」系列影片,首集探討台鐵事故。圖/取自韓國瑜臉書
高雄市前市長韓國瑜推「韓先生越想越不對勁」系列影片,首集探討台鐵事故。圖/取自韓國瑜臉書

高雄市前市長韓國瑜今晚推出「韓先生越想越不對勁」系列影片首集,他說,很多人問他為何不對公共議題發表看法,因此他推出此系列影片,將針對公共議題提出探討。影片首集探討台鐵事故,韓國瑜籲行政院成立專案小組,徹底貫徹台鐵改革,並將方法和過程向大眾說明。

韓在臉書表示,這段時間以來,他敲開了全台好多「善」的大門,將溫暖的正面能量散發給這個社會,同時也認真傾聽所有來自各個角落、努力打拚的基層民眾的心聲,有許多好朋友都和他一樣,相當關心社會公共議題,也有人問他為何不發表意見,因此「韓先生越想越不對勁」由此而生。

韓國瑜說,相信日前台鐵太魯閣號事故的慘況,大家都還歷歷在目,屬於國營事業的台鐵在短短不到3年時間,接連發生兩起重大行車意外,造成嚴重死傷,雖然事故成因不盡相同,但都指向人為釀禍。這讓人細思極恐,政府是否怯於面對台鐵的系統性風險怠忽,改革步伐蹣跚才是釀禍主因?

「韓先生越想越不對勁」首集邀請在普悠瑪事故中失去8名至親、現任普悠瑪事故受難者權益保障協會理事長的董小羚、資深媒體人羅暐智探討解析,韓說,期待相關單位加快改革的腳步,勿讓慘痛代價無疾而終,讓未來每一條回家的路,都是真正安全的路。

董小羚說,罹難者家屬至今仍難忘傷痛,她有嚴重的壓力創傷症候群,可能終生都要跟精神科醫生為伍。她痛批台鐵不思反省改革,並質疑普悠瑪和太魯閣案處理流程不同。

羅暐智則指善款使用必須透明化,政府有責任交代。韓國瑜也在影片中呼籲行政院成立專案小組,徹底貫徹台鐵改革,並將方法和過程向大眾說明。

韓國瑜 台鐵

延伸閱讀

影/韓國瑜選黨主席?侯友宜:不管誰選要良性競爭團結一起

《永劫無間》先行測試展開!實況主捏臉韓國瑜跳出「涉及敏感信息」通知

認韓國瑜選主席機率近半 近韓人士:家人與擁護者拉鋸

趙少康:韓國瑜要選主席就改造國民黨 為選而選不必了

相關新聞

痛過太魯閣 台鐵臨軌工地防護仍鬆散

稻田旁是一整排綠色鐵皮圍籬,這處位在新北市貢寮、鄰近田寮洋濕地的工地,不時有火車呼嘯而過,旁邊架設綠底白字鐵皮看板寫著「...

觀察站/工安仍半套 台鐵螺絲鎖緊了嗎

新冠疫情爆發前,對台鐵每天六十萬旅次的通勤族而言,期望僅是「要準點、不故障」。在歷經普悠瑪號與太魯閣號兩次重大事故後,不...

台鐵的沉痾!普悠瑪、太魯閣號事故後 從檢討報告看台鐵營運有多荒謬

普悠瑪、太魯閣號事故,都是人為疏失造成,監督安全的工作,出了什麼問題?原來,負責監管的交通部鐵道局,與台鐵局平行,不易管控。要解除台鐵人禍風暴,該怎麼做?

太魯閣事故後又發生48件行車事故 立委批安全管理脆弱

本月2日發生太魯閣事故,釀49死、超過200人輕重傷。立委今天質疑,該事故後又發生48件行車事故,認為台鐵安全管理太過脆...

204件臨軌工程抓到33項違規 王國材:5月15日前全面復工

本月2日太魯閣號釀49死,加上日前太魯閣號在武塔車站撞到擅闖工人,交通部針對台鐵204項臨軌工程進行清查檢討,並全面停工...

王國材 首提台鐵國營「公司化」

台鐵接連發生普悠瑪號、太魯閣號嚴重事故,交通部長王國材上任後喊出三年後台鐵「企業化」,但王國材昨在立法院進一步明確表態,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。