快訊

及時雨解救八大困境 經濟部擬採「3+1」模式紓困

蘇揆每周督軍 台鐵改革方案改到痛點?

台鐵改革方案會議,蘇貞昌面色凝重聽報告。圖/本報資料照片
台鐵改革方案會議,蘇貞昌面色凝重聽報告。圖/本報資料照片

昨天一早,交通部長王國材一臉嚴肅,率領政務次長胡湘麟、常務次長祁文中與台鐵局長杜微,快步踏進行政院,這不僅是太魯閣事故後,新的交通部團隊首度向行政院長蘇貞昌報告台鐵改革報告,也是政院宣示改革的第一戰。據悉,蘇貞昌將親自督導台鐵改革、每周開會盯進度,想甩掉對台鐵體檢報告「已讀不回」的印象。不過,從昨天會議結論能否真的解決台鐵「痛點」,也讓外界畫上問號。

這場「台鐵重大改革措施」會議,宛如「臨時行政院會」,包括行政院公共工程委員會、國發會、人事總處、主計總處、財政部齊聚一堂。沒想到,開會的前一天,又發生工人偷施工闖軌道遭太魯閣號撞上的事件,驚動府院紛紛表達關切,也讓交通部相關官員心情更加忐忑。

會議先由杜微報告改革方案後,就由各部會針對改革方案內,牽涉財務、人事、工程安全等面向發表意見,過程中蘇貞昌都面色凝重地聽報告,官員說,蘇貞昌裁示的改革面向,幾乎與交通部提出的內容相同,「會中氣氛很平和,各部會願意幫助台鐵,許多人都鬆了口氣。」只是會議前一天又發生台鐵工安意外,蘇貞昌還是語氣嚴肅地說:「該誰負責就由誰負責。」

會議結束前,蘇貞昌特別勉勵「軍事迷」、卻被員工評為「治軍嚴苛、一板一眼」的杜微擔任台鐵局長後,得常和媒體互動,並積極與台鐵工會溝通,無論如何態度要「柔軟一點」。

而據了解,改革台鐵早在今年一月,常務次長祁文中代理台鐵局長時,就請台鐵局研擬改革報告,甚至原訂四月向交通部前部長林佳龍報告改革方向,未料太魯閣事故發生,但祁文中仍要求台鐵在四月十四日提出報告,後來林佳龍下台,廿日王國材上台當天,就向王提出台鐵改革報告。

王國材上任當天下午就召集台鐵局高階主管到交通部開會,廿二日他首度以交通部長身分於立法院交通委員會備詢時,就許下「台鐵三年企業化」的豪語,但昨天行政院新聞稿,未提及改革時程;本報記者詢問王國材,這項時程是否獲府院認可,他沒有正面回應,僅表示「負責督導台鐵的人是我。」並強調改革失敗會下台。不過,台鐵改革說了那麼多年,部長不知已換過幾任,且昨天會議結論也遭到質疑沒有改到重點,會不會只淪為一場大拜拜,還得持續觀察。

台鐵 蘇貞昌 行政院 王國材 杜微 林佳龍

延伸閱讀

政院推台鐵改革方案 新建工程全面由鐵道局接手

聯合報社論/蘇內閣豈能對太魯閣號事件敷衍了事?

蘇貞昌25日聽取台鐵改革報告 聚焦軌道安全

台鐵廠商又違規施工 蘇貞昌:從速從嚴處置

相關新聞

痛過太魯閣 台鐵臨軌工地防護仍鬆散

稻田旁是一整排綠色鐵皮圍籬,這處位在新北市貢寮、鄰近田寮洋濕地的工地,不時有火車呼嘯而過,旁邊架設綠底白字鐵皮看板寫著「...

台鐵改革…政府年貼59億 避談票價

新任交通部長王國材、台鐵局長杜微上周到位,行政院長蘇貞昌昨天首次聽取台鐵改革方案,討論「安全、安定、轉型」三大目標:未來...

觀察站/工安仍半套 台鐵螺絲鎖緊了嗎

新冠疫情爆發前,對台鐵每天六十萬旅次的通勤族而言,期望僅是「要準點、不故障」。在歷經普悠瑪號與太魯閣號兩次重大事故後,不...

台鐵的沉痾!普悠瑪、太魯閣號事故後 從檢討報告看台鐵營運有多荒謬

普悠瑪、太魯閣號事故,都是人為疏失造成,監督安全的工作,出了什麼問題?原來,負責監管的交通部鐵道局,與台鐵局平行,不易管控。要解除台鐵人禍風暴,該怎麼做?

蘇揆每周督軍 台鐵方案改到痛點?

昨天一早,交通部長王國材一臉嚴肅,率領政務次長胡湘麟、常務次長祁文中與台鐵局長杜微,快步踏進行政院,這不僅是太魯閣事故後...

太魯閣事故後又發生48件行車事故 立委批安全管理脆弱

本月2日發生太魯閣事故,釀49死、超過200人輕重傷。立委今天質疑,該事故後又發生48件行車事故,認為台鐵安全管理太過脆...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。