快訊

染疫足跡害慘海鮮餐廳、訂位全取消 一通電話讓老闆哭了

台股開盤下跌168點...英特爾釋單未能預期 台積電開跌24元

台鐵519斷軌事件 蘇貞昌要求:檢討相關安全措施

行政院會後記者會。記者賴于榛/攝影
行政院會後記者會。記者賴于榛/攝影

交通部長林佳龍日前要求台鐵進行安全報告,卻發現5月19日台中成功站南側出現44公分斷軌,台鐵未依SOP通報,還讓莒光號、普悠瑪號兩列車通過斷軌處,要求台鐵局長張政源要負起督導責任。行政院今則表示,院長蘇貞昌已要求交通部就相關安全措施提出檢討,並盡快向他報告。

兩年前,普悠瑪列車發生出軌事故釀18死,時任行政院長的賴清德曾說,台鐵在歷史上發生很多次意外,進行檢討時卻常常流於表面或是抱殘守缺,台鐵應痛定思痛,進行大體檢,解決多年沉痾。兩年過去,運安會針對普悠瑪事件的報告日前也才出爐,昨就爆出原來519斷軌事件,讓林佳龍要求台鐵局長負責。

行政院發言人丁怡銘則說,519斷軌事件目前林佳龍已有相關宣示,而除了嚴懲失職人員之外,蘇貞昌已請交通部就相關安全措施提出檢討,並盡快向他報告

台鐵 普悠瑪號 行政院

延伸閱讀

影/「小強公車」上路呼籲蘇貞昌勿關新聞台

藍委:中天若關台成真 「國家民主走回頭路」

52.8億元蘇貞昌小金庫 朝野協商限定肺炎防治預算用途

蘇貞昌干預NCC扯馬英九 孫大千:說大話臉不紅氣不喘

相關新聞

台鐵斷軌44公分還讓2列車通過 林佳龍要嚴懲

普悠瑪翻車事故剛滿兩周年,交通部長林佳龍日前要求台鐵進行安全報告,卻發現五月十九日台中成功站南側出現四十四公分斷軌,台鐵...

台鐵頻斷軌 巡軌車過期10年

台鐵五月十九日發生成功站重大鐵道事故,斷軌長度高達四十四公分,還讓兩列車通過,引發各界批評。時代力量立委陳椒華昨在立院更...

成功站斷軌 林佳龍:台鐵涉重大疏失 局長要負督導責任

普悠瑪事故才滿兩周年,交通部長林佳龍日前要求台鐵進行安全報告,卻發現5月19日台中成功站南側出現44公分斷軌,台鐵未依S...

斷軌44cm通報3cm…真相是聽錯?

台鐵台中成功站南側斷軌爭議,真相竟是台鐵原只通報三公分,運安會調查才發現是四十四公分,運安會主委楊宏智直言「被嚇到」。台...

冷眼集/台鐵高層 活在9又3/4月台?

台鐵接連出包,普悠瑪翻車意外、斷軌、零件噴飛、大搞行銷標案,累積虧損高達一二二四億元。台鐵的百年沉痾不只是方寸斷軌,根本...

林佳龍痛批不當一回事 是否自請處分? 台鐵局長回應了

5月19日成功站斷軌44公分,還讓兩列車通過,引發爭議。今天立法院交委會上,不少立委都針對究責一事詢問交通部長林佳龍,林...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。