親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
鄭麗君遭呼巴掌
朝野看兩岸局勢
六都市長新氣象
立委補選觀察站
政治
軍事
綜合

登革熱疫情再擴大 中南部新增10例

2018-09-09 20:14台灣醒報 記者蔡岳宏╱台北報導

疾管署9日公布結果,台中、彰化、高雄共增10例本土登革熱病例。(photo by...
疾管署9日公布結果,台中、彰化、高雄共增10例本土登革熱病例。(photo by 國軍退除役官兵輔導委員會)
分享
登革熱疫情再擴大,台中、彰化、高雄共增10例本土登革熱病例!根據疾管署9日公布的結果顯示,分別為台中市6例、彰化縣3例及高雄市1例,個案為7男3女,年齡介於10多歲至70多歲,目前6人住院中、4人在家休養。疾管署副署長莊仁祥提醒,近期國內各地仍有大雨或豪雨發生,籲請民眾雨後應加強落實孳生源清除。

莊仁祥指出,今年截至9月8日,國內共計102例登革熱本土病例,分別為臺中市56例、新北市31例、高雄市6例、彰化縣4例、臺北市及嘉義縣各2例、桃園市1例,但無因登革熱死亡的病例。此次新增案例中,台中疫情集中於南區、霧峰區、太平區、北區及大里區等特定熱區,彰化的感染源則疑似來自員林市某校,高雄的中洲渡輪站則發生群聚感染。

「民眾應做好防蚊措施,如有發燒、頭痛、後眼窩痛、肌肉關節痛、出疹等疑似症狀,應儘速就醫並告知旅遊活動史,進行登革熱NS1快篩。」莊仁祥強調,民眾應配合政府各項防治措施,勿拒絕、主管機關的調查或防疫措施,也不要傳播不實疫情的消息,若損害公眾或他人者,最高可科50萬元罰金,足以影響公共安寧者,則處三日以下拘留或3萬元以下罰鍰。

【更多精采內容,詳見

登革熱疫情

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top