快訊

網曝「4G 499不限速吃到飽」資費方案復活!1日限定藏5大規則快去辦

曾被馬斯克嗤之以鼻的中國電動車 如何在全球攻城掠地

奇美博物館「從拉斐爾到梵谷珍藏展」今開搶 官網當機動彈不得

亞錦賽/1分險勝中華隊 日教頭對徐若熙、拿莫留下印象

亞洲棒球錦標賽冠軍戰,日本隊以1:0擊敗中華隊奪得冠軍,賽後衝進場內慶祝。記者余承翰/攝影
亞洲棒球錦標賽冠軍戰,日本隊以1:0擊敗中華隊奪得冠軍,賽後衝進場內慶祝。記者余承翰/攝影

日本隊今晚在台北大巨蛋拿下亞洲棒球錦標賽冠軍,以1:0擊敗中華隊,日本隊總教練川口朋保直言:「能夠先得分有非常大的幫助。」對先發投手徐若熙、第1棒拿莫·伊漾留下印象。

冠軍賽的中日大戰演出一場投手戰,徐若熙先發5局投出8次三振,唯一失分在3局下隊友失誤後,非自責分;日本隊先發投手加藤範三則是6局無失分,與渕上佳輝、嘉陽宗一郎聯手演出完封。

日本總教練川口朋保表示,自家的投手有將潛力發揮出來,台灣的投手徐若熙也很厲害,這場比賽有發揮出特色,直球能夠控制在低角度,速度又快,「是潛力非常好的投手。」

這場比賽來說,川口朋保認為中華隊有很多好選手,都能夠在拉鋸戰中有所發揮,兩隊打出一場好比賽,尤其是拿莫·伊漾,對日本隊投手的擊球時機掌握得很好,「第1局就被敲出二壘安打,當下想說如果能夠守下來的話,後面應該就沒問題。」

9局上中華隊在2出局後換上陳聖平代打,一支深遠的右外野長打轉出界外,讓現場球迷長嘆一聲,無緣追平比數後吞K,川口朋保表示,因為日本隊在三壘側,打出去就知道會在界外,「如果在一壘,或許會有點緊張。」

亞洲棒球錦標賽冠軍戰今天在台北大巨蛋開打,日本隊先發投手加藤三範。記者余承翰/攝影
亞洲棒球錦標賽冠軍戰今天在台北大巨蛋開打,日本隊先發投手加藤三範。記者余承翰/攝影

亞錦賽成棒

延伸閱讀

亞錦賽/放眼下次國際賽要更好 徐若熙藍圖中已有12強

亞錦賽/又是0:1…中華隊遭封鎖全場衛冕失利 日本奪第20冠

亞錦賽/徐若熙8K全讓日本揮空 葉總兩場都在點出異同

亞錦賽/徐若熙5局無責失、飆8K 中華隊打線0分支援

相關新聞

亞錦賽/又是0:1…中華隊遭封鎖全場衛冕失利 日本奪第20冠

徐若熙把關亞洲棒球錦標賽冠軍賽,又繳出一場壓制性好投,但中華隊打線也遭到日本隊封鎖,複製複賽交手的比分,以0:1落敗,台...

Live/對日再交手全力復仇爭冠 中華先發投手徐若熙扛重任

亞洲棒球錦標賽今天冠軍戰中華與日本爭冠,中華隊先發打序中心棒次不變,拿莫.伊漾改打開路先鋒第一棒,捕手宋嘉翔與先發投手徐若熙搭配,總教練郭李建夫表示,冠軍戰就是要贏。

亞錦賽/徐若熙5局無責失、飆8K 中華隊打線0分支援

亞洲棒球錦標賽台日爭冠,中華隊先發投手徐若熙投5局失1分(無責失),最後2局在疑似不適的狀況下完成投球,帶著0:1落後退...

亞錦賽/中華隊爭冠抗日打線 拿莫.伊漾扛開路先鋒

亞洲棒球錦標賽冠軍賽今晚在台北大巨蛋開打,新球場加上中華隊與日本隊爭冠戲碼,開放的2.2萬門票已經銷售一空,打線再次調整...

亞錦賽/1分險勝中華隊 日教頭對徐若熙、拿莫留下印象

日本隊今晚在台北大巨蛋拿下亞洲棒球錦標賽冠軍,以1:0擊敗中華隊,日本隊總教練川口朋保直言:「能夠先得分有非常大的幫助。...

亞錦賽/2.2萬人見證台日爭冠 還不是台灣棒球史上最多觀眾戰役

亞洲棒球錦標賽今天進入決賽日,只剩最後一場比賽,中華隊、日本隊擔綱的冠軍賽開放21999席顯示完售,最終官方認證的票房數...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。