亞錦賽/二壘打嚇到日本 拿莫:讓他們知道我們不簡單

亞洲棒球錦標賽冠軍戰今天在台北大巨蛋開打,中華隊拿莫.伊漾1局上敲出二壘安打。記者余承翰/攝影
亞洲棒球錦標賽冠軍戰今天在台北大巨蛋開打,中華隊拿莫.伊漾1局上敲出二壘安打。記者余承翰/攝影

中華隊今晚在亞洲棒球錦標賽冠軍戰與日本隊上演投手戰,最終以0:1落敗,隊長拿莫·伊漾首局的二壘打曾讓日本隊備感威脅,拿莫說:「想讓日本嚇到,讓他們知道,我們不簡單。」

拿莫·伊漾前幾場打第9棒,今天移往第1棒立刻建功,首局就將加藤範三投出的第ㄧ球敲成二壘安打,只不過後續攻勢無力延續,8局上再敲出本場第2安,後續因觸擊失敗變成雙殺而終結攻勢,中華隊加上複賽,對日本隊連吞19顆鴨蛋。

作為隊長,拿莫認為全隊都很拚命,日本隊是強隊,能夠讓對手感到壓力是很棒的,集訓時間雖然不長,但大家就是穿著這件球衣為台灣而拚。

拿莫此戰4打數2安打,他表示,第1個打席,「很想要讓日本嚇到,讓他們知道我們不簡單,鎖定直球有好的結果。」

中華隊在3局下丟掉唯一一分,起源自林靖凱傳球失誤,拿莫認為,林靖凱並沒有因此受影響,當下想要盡快抓打者,或許球沒抓牢,「這就是棒球,他們也有失誤,但我們沒有把握住。」

結束了8天激戰,拿莫想跟隊友說,大家表現都已經很棒了,不管來自什麼球隊,都成為一體,「能跟你們一起努力,當這隊長滿開心的,謝謝你們。」

拿莫回想的畫面中,包含隊友喊聲喊到燒聲,或是今天賽後哭、抱成一團,「都是很美的畫面,最美的畫面就是在大巨蛋拚到冠軍戰。」

大學時期曾效力總教練郭李建夫麾下,拿莫也很清楚他曾錯過幾次金牌,「這次真的很想幫他拿到金牌,真的很抱歉,還差一點,想跟他說辛苦了,能走到這裡,他幫助我們很多,我會繼續努力,下次有機會,會盡全力幫他拿到金牌。」

亞錦賽成棒

延伸閱讀

亞錦賽/又是0:1…中華隊遭封鎖全場衛冕失利 日本奪第20冠

Live/徐若熙好投、打線卻不給力 中華0:1再敗給日本無緣連霸

亞錦賽/徐若熙5局無責失、飆8K 中華隊打線0分支援

亞錦賽/中華隊爭冠抗日打線 拿莫.伊漾扛開路先鋒

相關新聞

亞錦賽/又是0:1…中華隊遭封鎖全場衛冕失利 日本奪第20冠

徐若熙把關亞洲棒球錦標賽冠軍賽,又繳出一場壓制性好投,但中華隊打線也遭到日本隊封鎖,複製複賽交手的比分,以0:1落敗,台...

Live/對日再交手全力復仇爭冠 中華先發投手徐若熙扛重任

亞洲棒球錦標賽今天冠軍戰中華與日本爭冠,中華隊先發打序中心棒次不變,拿莫.伊漾改打開路先鋒第一棒,捕手宋嘉翔與先發投手徐若熙搭配,總教練郭李建夫表示,冠軍戰就是要贏。

亞錦賽/徐若熙5局無責失、飆8K 中華隊打線0分支援

亞洲棒球錦標賽台日爭冠,中華隊先發投手徐若熙投5局失1分(無責失),最後2局在疑似不適的狀況下完成投球,帶著0:1落後退...

亞錦賽/中華隊爭冠抗日打線 拿莫.伊漾扛開路先鋒

亞洲棒球錦標賽冠軍賽今晚在台北大巨蛋開打,新球場加上中華隊與日本隊爭冠戲碼,開放的2.2萬門票已經銷售一空,打線再次調整...

亞錦賽/1分險勝中華隊 日教頭對徐若熙、拿莫留下印象

日本隊今晚在台北大巨蛋拿下亞洲棒球錦標賽冠軍,以1:0擊敗中華隊,日本隊總教練川口朋保直言:「能夠先得分有非常大的幫助。...

亞錦賽/2.2萬人見證台日爭冠 還不是台灣棒球史上最多觀眾戰役

亞洲棒球錦標賽今天進入決賽日,只剩最後一場比賽,中華隊、日本隊擔綱的冠軍賽開放21999席顯示完售,最終官方認證的票房數...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。