快訊

立院表決大戰平手!韓國瑜關鍵出手 藍年改案順利付委

MLB/戴腳鐐出庭!水原一平2.5萬美元交保「要接受賭癮治療」 大谷打破沉默了

北檢指沒輕縱黃子佼 范雲轟「令人失望」:為何非重製性影像罪起訴

亞錦賽/19歲捕手宋嘉翔亞錦賽更成長 看見日本打擊優勢

宋嘉翔。報系資料照
宋嘉翔。報系資料照

亞洲棒球錦標賽中華隊此次2名主戰捕手平均年紀20歲,19歲宋嘉翔對日韓比賽都先發蹲捕收穫多,也提到日本隊矢野幸耶是打擊方面的學習對象,國際賽開眼界,各方面都成長。

中華隊此次2名主戰捕手,宋嘉翔19歲、林辰勳21歲,十分年輕,開賽前外界擔心年輕捕手可能經驗不足,但教練團很有信心,認為兩人從三級棒球階段就有許多國際大賽經驗,加上進入職棒後磨練,能力上不會比較差。

宋嘉翔此次開幕戰對韓國、超級循環賽複賽對日本,冠軍戰對日本比賽都是先發捕手。他表示,收穫很多,但也知道還有很多不足的地方。他點名日本隊開路先鋒矢野幸耶,身材雖然不突出,身高171公分,但能打出很扎實的安打,是打擊方面可以學習的對象。

面對這屆亞錦賽日本隊,宋嘉翔提到,這批日本隊不採短打戰術蠻意外的,反而以盜壘、打帶跑為主,對捕手的阻殺能力也是考驗。

談起印象深的片刻,宋嘉翔提到超級循環賽與日本交手,3局先保送日本隊打者、接著被盜壘成功、再被打安打,無人出局日本隊攻占三壘,但可以凍結日本隊攻勢、化解危機,是很棒的經驗。

亞錦賽成棒

延伸閱讀

Live/中華隊又現犧牲短打戰術失敗 0:1落後日本只剩最後半局

亞錦賽/徐若熙8K全讓日本揮空 葉總兩場都在點出異同

亞錦賽/亞錦賽門票好難搶 4天查辦85件黃牛票

亞錦賽/中華隊與日本爭冠 球員出場曲有特色

相關新聞

亞錦賽/又是0:1…中華隊遭封鎖全場衛冕失利 日本奪第20冠

徐若熙把關亞洲棒球錦標賽冠軍賽,又繳出一場壓制性好投,但中華隊打線也遭到日本隊封鎖,複製複賽交手的比分,以0:1落敗,台...

Live/對日再交手全力復仇爭冠 中華先發投手徐若熙扛重任

亞洲棒球錦標賽今天冠軍戰中華與日本爭冠,中華隊先發打序中心棒次不變,拿莫.伊漾改打開路先鋒第一棒,捕手宋嘉翔與先發投手徐若熙搭配,總教練郭李建夫表示,冠軍戰就是要贏。

亞錦賽/徐若熙5局無責失、飆8K 中華隊打線0分支援

亞洲棒球錦標賽台日爭冠,中華隊先發投手徐若熙投5局失1分(無責失),最後2局在疑似不適的狀況下完成投球,帶著0:1落後退...

亞錦賽/中華隊爭冠抗日打線 拿莫.伊漾扛開路先鋒

亞洲棒球錦標賽冠軍賽今晚在台北大巨蛋開打,新球場加上中華隊與日本隊爭冠戲碼,開放的2.2萬門票已經銷售一空,打線再次調整...

亞錦賽/1分險勝中華隊 日教頭對徐若熙、拿莫留下印象

日本隊今晚在台北大巨蛋拿下亞洲棒球錦標賽冠軍,以1:0擊敗中華隊,日本隊總教練川口朋保直言:「能夠先得分有非常大的幫助。...

亞錦賽/2.2萬人見證台日爭冠 還不是台灣棒球史上最多觀眾戰役

亞洲棒球錦標賽今天進入決賽日,只剩最後一場比賽,中華隊、日本隊擔綱的冠軍賽開放21999席顯示完售,最終官方認證的票房數...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。