亞錦賽/徐若熙8K全讓日本揮空 葉總兩場都在點出異同

徐若熙。 記者余承翰/攝影
徐若熙。 記者余承翰/攝影

「龍之子」徐若熙在本屆亞洲棒球錦標賽再次登板,味全龍隊總教練葉君璋沒有缺席,坐在本壘後方親自觀察子弟兵表現,也透露老闆十分關心,但自己是來享受比賽,身邊的女兒還是徐若熙粉絲。

徐若熙在開幕戰對南韓隊投出7局被敲2安、10K無失分表現,今天冠軍賽再登板,74球投完5局就收工,被敲4支安打丟掉1分非責失,15個出局數有8次是靠三振拿下,證明面對國外打者的壓制力。

母隊教頭葉君璋開幕戰有到,今天也坐在本壘後方觀戰,葉君璋即時講評,「若熙表現很好,今天速球比上一場穩定,變化球也滿好,直球比例看起來比較多,今天感覺比較小心,更謹慎一點。」

前一戰賽後徐若熙曾說,比賽中動作跑掉時,很想找尋觀眾席上葉總身影,葉總笑說,今天沒有對到眼,「看得出來他已經可以自己慢慢調整,找不到動作時,能夠用自己的習慣、基本動作去調整,沒有問題。」

徐若熙這8次三振,全數讓對手揮棒落空,葉君璋指出,今天取得三振的直球都是高球、變化球走低角度,對打者來說難以分辨,「每個球路,曲球、滑球、變速,都很有水準,這個情況下本來就不好掌握。」

在亞錦賽中投出優異成績,徐若熙可能增加國外球探關注度,葉君璋也說,這樣的投球水準被關注很合理,「如果好到被國外簽走,我們會替他高興。」

球隊目前唯一擔心身體健康,徐若熙從總冠軍賽到亞錦賽都是高強度比賽,葉總透露,「老闆也擔心他的身體受不受得了,一直關心若熙身體狀況,會打電話來詢問,關心很多。」但葉總也強調自己不是來盯場,「是來看比賽啦,家人都喜歡看球。」

亞錦賽成棒

延伸閱讀

亞錦賽/徐若熙5局無責失、飆8K 中華隊打線0分支援

Live/中華打線超悶難以突破日本防守 七局結束仍0:1落後

圖輯/亞錦賽徐若熙先發抗日 力拚將冠軍留在台灣

亞錦賽/中日爭冠徐若熙vs.加藤三範 歷史戰績日本占優

相關新聞

亞錦賽/又是0:1…中華隊遭封鎖全場衛冕失利 日本奪第20冠

徐若熙把關亞洲棒球錦標賽冠軍賽,又繳出一場壓制性好投,但中華隊打線也遭到日本隊封鎖,複製複賽交手的比分,以0:1落敗,台...

Live/對日再交手全力復仇爭冠 中華先發投手徐若熙扛重任

亞洲棒球錦標賽今天冠軍戰中華與日本爭冠,中華隊先發打序中心棒次不變,拿莫.伊漾改打開路先鋒第一棒,捕手宋嘉翔與先發投手徐若熙搭配,總教練郭李建夫表示,冠軍戰就是要贏。

亞錦賽/徐若熙5局無責失、飆8K 中華隊打線0分支援

亞洲棒球錦標賽台日爭冠,中華隊先發投手徐若熙投5局失1分(無責失),最後2局在疑似不適的狀況下完成投球,帶著0:1落後退...

亞錦賽/中華隊爭冠抗日打線 拿莫.伊漾扛開路先鋒

亞洲棒球錦標賽冠軍賽今晚在台北大巨蛋開打,新球場加上中華隊與日本隊爭冠戲碼,開放的2.2萬門票已經銷售一空,打線再次調整...

亞錦賽/1分險勝中華隊 日教頭對徐若熙、拿莫留下印象

日本隊今晚在台北大巨蛋拿下亞洲棒球錦標賽冠軍,以1:0擊敗中華隊,日本隊總教練川口朋保直言:「能夠先得分有非常大的幫助。...

亞錦賽/2.2萬人見證台日爭冠 還不是台灣棒球史上最多觀眾戰役

亞洲棒球錦標賽今天進入決賽日,只剩最後一場比賽,中華隊、日本隊擔綱的冠軍賽開放21999席顯示完售,最終官方認證的票房數...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。