快訊

獨/金管會最新「約定轉帳」規範曝光 近30條新規定出爐

地牛翻身北北基有感!東部海域21:48發生芮氏規模5.0地震 宜花最大震度3級

獨/金管會最新「約定轉帳」規範曝光 近30條新規定出爐

亞錦賽/中華隊2:1險勝菲律賓晉冠軍戰!挑戰第6冠要贏日本

亞洲棒球錦標賽中華隊今晚出戰菲律賓隊,中華隊林承飛6局下敲出二壘安打,上壘後大動作鼓舞隊友。記者余承翰/攝影
亞洲棒球錦標賽中華隊今晚出戰菲律賓隊,中華隊林承飛6局下敲出二壘安打,上壘後大動作鼓舞隊友。記者余承翰/攝影

遭菲律賓隊封鎖5局,中華隊終於在第6局找到突破口,終場以2:1險勝,收下亞洲棒球錦標賽冠軍賽門票,明天將與日本隊爭冠,挑戰二連霸、隊史第6座冠軍。

今天日本隊先一步以複賽3勝進入冠軍賽,另一席門票等待中華隊、菲律賓之戰結果產生,此戰吸引1萬6298人進場,中華隊由台鋼雄鷹隊19歲小將伍祐城先發,投7.1局僅用71球,被敲4安打、失1分,繳出一場優質好投。

菲律賓先發左投迪亞羅(Junmar Diarao)投3局無失分,球速僅120餘公里,第2任投手穆尼奧斯(Carlos Munuz)中繼2局,中華隊打線前5局只有3支安打,雙方以0:0僵持。

中華隊第6局從林靖凱的保送開啟攻勢,林承飛補上二壘打,廖健富接著挨觸身球,劉基鴻在滿壘的打席選到保送,先擠回1分,拿莫.伊漾的高飛犧牲打再建功,終止中華隊複賽連15局未得分窘境。

伍祐城前7局未失分,第8局出現保送後換上張景淯接手,先因暴投送壘包,再被敲出安打,這一球形成本壘攻防戰,雖畫面顯示捕手宋嘉翔接到回傳球後先一步觸碰到跑者,但日籍主審三浦和幸比出「safe」手勢,冤枉丟掉1分記在伍祐城帳上。

中華隊複賽2勝1敗,將與3勝的日本隊爭冠,中華隊早在賽事開打前已預設開幕戰、冠軍戰先發任務就是交給徐若熙,扛起將冠軍留在台灣的重任。

亞洲棒球錦標賽中華隊今晚出戰菲律賓隊,中華隊先發投手伍祐城。記者余承翰/攝影
亞洲棒球錦標賽中華隊今晚出戰菲律賓隊,中華隊先發投手伍祐城。記者余承翰/攝影
菲律賓在本壘攻防戰中得到1分,但重播畫面顯示中華隊捕手宋嘉翔的手套應已先一步觸碰到跑者。記者余承翰/攝影
菲律賓在本壘攻防戰中得到1分,但重播畫面顯示中華隊捕手宋嘉翔的手套應已先一步觸碰到跑者。記者余承翰/攝影

中華隊 亞錦賽成棒

延伸閱讀

亞錦賽/中華隊終於得分!2:0領先菲律賓

亞錦賽/終結複賽連15局未得分乾旱 中華隊6局結束2:0領先菲律賓

亞錦賽/伍祐城先發抗菲 力拚闖明冠軍賽

亞錦賽/先發投手2選1擇伍祐城 郭李有向洪一中探聽過

相關新聞

亞錦賽/又是0:1…中華隊遭封鎖全場衛冕失利 日本奪第20冠

徐若熙把關亞洲棒球錦標賽冠軍賽,又繳出一場壓制性好投,但中華隊打線也遭到日本隊封鎖,複製複賽交手的比分,以0:1落敗,台...

Live/對日再交手全力復仇爭冠 中華先發投手徐若熙扛重任

亞洲棒球錦標賽今天冠軍戰中華與日本爭冠,中華隊先發打序中心棒次不變,拿莫.伊漾改打開路先鋒第一棒,捕手宋嘉翔與先發投手徐若熙搭配,總教練郭李建夫表示,冠軍戰就是要贏。

亞錦賽/徐若熙5局無責失、飆8K 中華隊打線0分支援

亞洲棒球錦標賽台日爭冠,中華隊先發投手徐若熙投5局失1分(無責失),最後2局在疑似不適的狀況下完成投球,帶著0:1落後退...

亞錦賽/贏球就不用算數學 中華隊抗菲打線換個排列組合

中華隊爭取亞洲棒球錦標賽冠軍賽門票,今晚在台北大巨蛋碰上菲律賓隊,先發打線出爐,先發球員不變但打線大搬風。

亞錦賽/日本全勝晉冠軍賽 外野手傷退勾出牆面破皮

亞洲棒球錦標賽今天複賽上演「日韓大戰」,業餘社會人組軍的日本隊繼續展現穩定戰力,以5:2擊敗南韓隊,超級循環複賽3勝,先...

亞錦賽/10日冠軍賽開放21999席 大巨蛋門票0時全面開搶

亞洲棒球錦標賽決賽戲碼確定,門票開賣資訊也在賽後公布,將從10日凌晨全面開賣,冠軍戰合計開放2萬1999席。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。