快訊

維修員遭起落架夾身亡…勞檢處檢查揪「少1動作」致死 勒令華航停工

趙少康選前辯論宣布辭職 NCC今同意中廣董座變更案

駕駛恍神撞橋墩「飛起反彈重壓」 25歲芭蕾女舞者斷腿:精神崩潰

亞錦賽/日本全勝晉冠軍賽 外野手傷退勾出牆面破皮

日本隊中外野手逢澤崚介追逐深遠飛球時一腳踩上全壘打牆,再下來時卻已見他倒在地上,牆上則是留下一塊被勾破的裂痕,釘鞋疑似在護墊上鉤了一下。圖/中華棒協提供
日本隊中外野手逢澤崚介追逐深遠飛球時一腳踩上全壘打牆,再下來時卻已見他倒在地上,牆上則是留下一塊被勾破的裂痕,釘鞋疑似在護墊上鉤了一下。圖/中華棒協提供

亞洲棒球錦標賽今天複賽上演「日韓大戰」,業餘社會人組軍的日本隊繼續展現穩定戰力,以5:2擊敗南韓隊,超級循環複賽3勝,先一步進入冠軍賽等待對手。

日本3局下以2安打開局,推進二、三壘有人後,靠暴投和豬原隆雅的安打各跑回1分,第4局再出現3安打、1保送的串聯,矢野幸耶、向山基生的安打各添1分打點,擴大為4:0領先,向山基生於8局下再敲二壘打,單場雙安、貢獻2分打點。

日本由左投秋山翔先發,投6局被敲5安打、失1分,送出8次三振,他在5局上出現1次觸身球、1次四壞球保送及暴投,讓南韓隊不靠安打就得到分數。

南韓隊以1:4進入第8局,金凡錫從片山樂生手中敲出陽春砲,這也是大巨蛋正式啟用以來、打到第10場比賽終於出現第一轟,歷史性首轟無緣納入台灣打者的成就清單內。

意外插曲出現在4局上,日本隊中外野手逢澤崚介追逐深遠飛球時一腳踩上全壘打牆,再下來時卻已見他倒在地上,牆上則是留下一塊被勾破的裂痕,釘鞋疑似在護墊上鉤了一下,最終由擔架抬出場,進入休息室治療。

日本3勝在手,進入冠軍賽,南韓隊則是1勝2敗;晚間中華隊、菲律賓交手,中華隊贏球將與日本隊爭冠,輸球則將形成3隊1勝2敗且對戰互咬,需比較對戰優質率,中華隊較占優勢。

亞錦賽成棒

延伸閱讀

亞錦賽/日本逢澤崚介守備撞全壘打牆傷退 護墊撞破一個洞

亞錦賽/菲律賓推左投先發 中華隊想爭冠必須過這一關

亞錦賽/陳孝允亞錦攻守跑有表現 神盜壘笑稱是變魔術

亞錦賽/飆速157公里 孫易磊提前體驗旅日感

相關新聞

亞錦賽/又是0:1…中華隊遭封鎖全場衛冕失利 日本奪第20冠

徐若熙把關亞洲棒球錦標賽冠軍賽,又繳出一場壓制性好投,但中華隊打線也遭到日本隊封鎖,複製複賽交手的比分,以0:1落敗,台...

Live/對日再交手全力復仇爭冠 中華先發投手徐若熙扛重任

亞洲棒球錦標賽今天冠軍戰中華與日本爭冠,中華隊先發打序中心棒次不變,拿莫.伊漾改打開路先鋒第一棒,捕手宋嘉翔與先發投手徐若熙搭配,總教練郭李建夫表示,冠軍戰就是要贏。

亞錦賽/徐若熙5局無責失、飆8K 中華隊打線0分支援

亞洲棒球錦標賽台日爭冠,中華隊先發投手徐若熙投5局失1分(無責失),最後2局在疑似不適的狀況下完成投球,帶著0:1落後退...

亞錦賽/贏球就不用算數學 中華隊抗菲打線換個排列組合

中華隊爭取亞洲棒球錦標賽冠軍賽門票,今晚在台北大巨蛋碰上菲律賓隊,先發打線出爐,先發球員不變但打線大搬風。

亞錦賽/日本全勝晉冠軍賽 外野手傷退勾出牆面破皮

亞洲棒球錦標賽今天複賽上演「日韓大戰」,業餘社會人組軍的日本隊繼續展現穩定戰力,以5:2擊敗南韓隊,超級循環複賽3勝,先...

亞錦賽/10日冠軍賽開放21999席 大巨蛋門票0時全面開搶

亞洲棒球錦標賽決賽戲碼確定,門票開賣資訊也在賽後公布,將從10日凌晨全面開賣,冠軍戰合計開放2萬1999席。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。