亞錦賽/舒服?菲律賓教頭讚中華隊:預約金牌戰

2023亞洲棒球錦標賽,菲律賓隊捕手馬奈格(Mark Steven Manaig)。記者蘇志畬/攝影
2023亞洲棒球錦標賽,菲律賓隊捕手馬奈格(Mark Steven Manaig)。記者蘇志畬/攝影

亞洲棒球錦標賽明起進入超級循環賽,中華隊8日對日本隊、9日對菲律賓隊都有望挑戰1萬7000人,菲律賓隊教頭比納羅(Orlando Binarao)期待滿場觀眾,也大讚中華隊實力,「應該是金牌戰其中一隊。」

菲律賓隊在預賽以2勝1敗晉級,作為B組第二要到複賽第二戰才會遇到中華隊,今天中午門票開賣,中日戰已經完售,中菲戰剩下少量票券,比納羅期待在這座新球場體驗滿場觀眾應援。

對於中華隊的印象,比納羅指出:「很強的隊伍,應該會打進金牌戰,另一個名額就是南韓跟日本爭取。」亞錦賽對菲律賓很有意義,「能夠與亞洲最強的三個隊伍較勁,是很好的經驗值。」

菲律賓35歲、效力空軍的投手賈斯明(Romeo Jasmin Jr.)被預測9日會對中華隊先發,他在5日對巴基斯坦隊完投9局掉2分奪勝,比納羅表示,屆時先發投手還無法透露,不過賈斯明8日「應該不會登板」。

菲律賓捕手馬奈格(Mark Steven Manaig)昨天一戰成名,慢速跑壘被觸殺出局,卻得到滿場近萬名台灣球迷的歡呼,比納羅得知他在台灣人氣飆升也有些意外,「現在才知道,昨天現場氣氛是不錯。」

馬奈格大學時期就效力比納羅麾下,雙方合作已有5年經驗,比納羅指出:「他是球隊最有火力的球員,在菲律賓就很活躍,充滿正面能量,跟觀眾的互動也很多。」

亞錦賽成棒

延伸閱讀

亞錦賽/日本王牌待命 記得中華隊「眼下黑黑的」打者

亞錦賽/中華隊曾仁和先發抗日?日本監督有研究

亞錦賽/變貴好搶多了!大巨蛋中華隊沒秒殺 20分鐘還有票

亞錦賽/首波卡友優先又秒殺!中日、中菲戰各3000張完售

相關新聞

亞錦賽/中華隊延長賽1分差輸日本 明戰菲一定要贏

亞洲棒球錦標賽超級循環賽複賽開打,中華隊遭遇強敵日本隊,曾仁和、林詔恩、孫易磊、王政浩聯手封鎖9局,但打線也遭嘉陽宗一郎...

亞錦賽/又是0:1…中華隊遭封鎖全場衛冕失利 日本奪第20冠

徐若熙把關亞洲棒球錦標賽冠軍賽,又繳出一場壓制性好投,但中華隊打線也遭到日本隊封鎖,複製複賽交手的比分,以0:1落敗,台...

Live/對日再交手全力復仇爭冠 中華先發投手徐若熙扛重任

亞洲棒球錦標賽今天冠軍戰中華與日本爭冠,中華隊先發打序中心棒次不變,拿莫.伊漾改打開路先鋒第一棒,捕手宋嘉翔與先發投手徐若熙搭配,總教練郭李建夫表示,冠軍戰就是要贏。

Live/中華對日本全力求勝 曾仁和主投爭冠軍賽門票

【即時賽況報導】 ────────────────────────────────── ●一局上日本進攻─日本 0:0 中華 中華隊先發投手曾仁和。 ●一局下中華隊進攻─日本 0:0

亞錦賽/徐若熙5局無責失、飆8K 中華隊打線0分支援

亞洲棒球錦標賽台日爭冠,中華隊先發投手徐若熙投5局失1分(無責失),最後2局在疑似不適的狀況下完成投球,帶著0:1落後退...

亞錦賽/贏球就不用算數學 中華隊抗菲打線換個排列組合

中華隊爭取亞洲棒球錦標賽冠軍賽門票,今晚在台北大巨蛋碰上菲律賓隊,先發打線出爐,先發球員不變但打線大搬風。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。