快訊

林襄轉戰味全當小龍女「人氣下滑?」眾人點出「1關鍵」:整個變了

中職/曾峻岳7顆火球均速154 最快158公里破土投紀錄

伊拉克軍事基地遭空襲爆炸!至少1死8傷 美以都說「不是我幹的」

亞錦賽/中華隊棒球十大熱門選手 夢幻名單你最愛誰?

盤點亞錦賽中華隊10大熱門球員,你最喜歡哪一個? 圖/棒協提供
盤點亞錦賽中華隊10大熱門球員,你最喜歡哪一個? 圖/棒協提供

2023年亞洲棒球錦標賽於12月3日正式舉行,賽事一直持續到10日,這次除了臺中洲際棒球場及新莊棒球場之外,也將首次使用臺北大巨蛋舉行國際賽事,引起外界關注。

DailyView網路溫度計》透過《KEYPO大數據關鍵引擎》輿情分析系統,調查出這次中華隊出戰亞錦賽的十大熱門選手,一起來幫你喜歡的球員加油吧!

image source:FB/中華民國棒球協會粉絲團

亞錦賽

No.10 邱智呈(統一獅)

「小黑」邱智呈目前效力於統一獅,在今年球季出賽82場被敲71安、5轟、23打點,打擊率0.313,主要的打擊數據都寫下生涯單季新高,在下半季更成為獅隊重要的外野戰力。

該次的亞錦賽,同時也是邱智呈成棒的第一個國際賽,讓不少人都相當期待邱智呈能在這次的亞錦賽有精彩的表現,「加油,期待你在亞錦賽的表現」、「機會是留給準備好的人,期待小黑的表現」。

image source:Facebook/邱智呈 Djaekun

No.9 孫易磊(日本火腿)

目前效力於日本火腿鬥士隊的孫易磊,在今年U18世界盃棒球賽中大放異彩,引起美國、日本多支球團高度關注,最後決定加盟火腿鬥士隊,並簽下4年的合約,球迷都相當期待站在一軍。

年僅18歲的孫易磊,是球隊中最年輕的選手,雖然年輕,但孫易磊仍被徐若熙大讚「天生自帶光芒」,網友也相當期待年輕小將的表現,「雖然年輕但實力仍然不容小覷」。

image source:IG/sun96___

No.8 林承飛(樂天桃猿)

目前效力於樂天桃猿的林承飛,來自平鎮高中,當時富有天份的他,學校教練藍文成曾經稱讚他「天才型球員,球感、打擊能力天生特別出色」,高中畢業參與季中選秀時,獲得 Lamigo 桃猿隊的青睞。

林承飛就在加入職棒後的九月在二軍達成完全打擊,更在一軍敲出首轟,成為中華職棒目前敲出生涯首轟中最年輕的球員。而林承飛該次在亞錦賽擔任主力游擊手,不少球迷也相當期待「為國家付出,TeamTaiwan最棒,亞錦賽加油」!

image source:FB/林承飛 Chen Fei Lin

No.7 宋嘉翔(樂天桃猿)

年僅19歲的宋嘉翔,目前效力於樂天桃猿,在2022年入選世界盃U18正選名單,擔任中華隊主戰捕手,賽會累積15個打數,擊出3支安打,打擊三圍僅.200 / .400 / .267,但當時的表現也被日媒稱讚為「爆肩」。

該次亞錦賽,宋嘉翔和林辰勳兩人也扛起國家隊捕手重擔,雖然兩人平均年齡僅20歲,但總教練郭李建夫對兩人都相當有信心,「都已經是職棒球員,不會擔心年紀輕」。

image source:FB/宋嘉翔 Chia-Hsiang Sung

No.6 曾仁和(樂天桃猿)

目前效力於樂天桃猿的曾仁和,曾效力於美國大聯盟芝加哥小熊。該次的亞錦賽,是曾仁和自從2013年世界棒球經典賽後,再次披上國家隊球衣。曾仁和也透露自已沒有球數限制,只求不要受傷就好。

曾仁和也表示因為才剛結束台灣大賽,自己沒有休息多久,但狀況調整得不錯,將會在亞錦賽中全力以赴,網友們也紛紛鼓勵,「繼續為未來每一場賽事加油」、「12月亞錦賽為你加油,相信你可以的」。

image source:FB/曾仁和 Jen-Ho Tseng

No.5 徐若熙(味全龍)

目前效力於味全龍的徐若熙,當時初登板徐若熙就演出3.2局11個出局數全飆出三振的表現,不僅登上世界棒壘球總會(WBSC)主頁,更讓受到外媒大肆報導,日媒甚至以「令人興奮的大物投手」來形容徐若熙。

近日,美國知名棒球分析網站《FanGraphs》也更新2023年國際新秀42人排行榜,徐若熙也首度上榜球探報告指出,徐若熙在動TJ手術前的球速已經能來到94-96英哩,同時還有3種變化球作為搭配,「真的實力備受肯定」。

image source:FB/徐若熙 HSU JO HSI

No.4 林靖凱(統一獅)

目前效力於統一獅的林靖凱,被稱為「喵村希望」以驚人的守備功力引起球迷關注,在2021年更以不到21歲的年紀,拿下年度金手套獎,成為中職歷史上最年輕的金手套獎得主,季末不僅蟬聯二壘手金手套2連霸,也拿下最佳十人。

此外,林靖凱在青棒時期就與現在效力於中信兄弟隊的江坤宇共組「平鎮黃金二游防線」,而該次亞錦賽是林靖凱、林承飛首度搭配,兩人分別擔任二壘及游擊,讓不少球迷表示「相當期待兩人的連線」。

image source:FB/林靖凱 C.K.Lin #64

No.3 陳文杰(中信兄弟)

中信兄弟外野手陳文杰在2016年的選秀中獲得中信兄弟青睞,效力中信兄弟總共7個球季,一軍出賽406場,本季出賽99場,打擊率僅.191。陳文杰也在該次台鋼雄鷹擴編選秀中被挑中,未來將效力於台鋼雄鷹。

陳文杰對於受到台鋼雄鷹的青睞,除了感謝兄弟球團的培養之外,也感謝台鋼球團的肯定,知道自己成績並不理想,被選到相當榮幸。球迷也紛紛表示「期待你未來的表現」、「趕快調整狀態,相信會越來越好」。

image source:FB/陳文杰 Wen Jie Chen

No.2 廖健富(樂天桃猿)

目前效力於樂天桃猿的廖健富,在高中時就以優異的打擊實力引起關注,當年更是中華職棒史上首位高中生狀元。在本季也繳出打擊三圍0.313 / 0.388 / 0.522的優異表現,此外,還有22支全壘打、83分打點的表現,也成功收下個人首座中職打點王。

廖建富今年除了拿下中職打點王,還入圍年度MVP。該次入選亞錦賽,與劉基鴻被認為是新生代中華隊的中心打線,實力備受肯定,「今年的表現真的很好,相信你在亞錦賽也會有好表現」、「廖健富加油啦看好你」。

image source:FB/廖健富 Chien Fu Liao

No.1 劉基鴻(味全龍)

目前效力於味全龍的劉基鴻,為2019年選秀會上,味全重返中職後所選到的狀元郎,為球團極力培養的重砲手,在今年的台灣大賽中,除了有兩支全壘打的表現之外,還繳出0.367 / 0.394 / 0.633優異的打擊三圍成績,成為味全龍本季奪冠的大功臣之一。

亞冠賽中,劉基鴻在對上韓國一戰中擊出陽春砲,讓台灣球迷們都相當期待他該次的表現,「實力越來越好了,就連一開始大家擔心的守備,也開始慢慢在進步了」、「劉基鴻我愛你」。

image source:FB/劉基鴻Liu Ji-Hong

【網路溫度計調查結果之圖文,未經授權請勿轉載、改寫】

分析說明:

本研究資料由《KEYPO大數據關鍵引擎》輿情分析系統提供,分析時間範圍為2022年11月29日至2023年11月28日,共1年。

《KEYPO大數據關鍵引擎》輿情分析系統擁有巨量資料,以人工智慧作語意分析之工具資料蒐集範圍:每月處理1000億以上中文資料的網路社群大數據資料庫,其內容涵蓋Facebook、YouTube、新聞媒體、討論區、部落格等網站,針對討論『亞錦賽選手』相關文本進行分析,並根據網友就該議題之討論,作為本分析依據。

本文所調查之結果,非參考投票、民調、網路問卷等資料,名次僅代表網路討論聲量大小,不代表網友正負評價。

本篇分析報告使用「KEYPO大數據關鍵引擎」輿情分析系統

亞錦賽成棒

延伸閱讀

增加續航力及經驗 徐若熙將向世界頂尖投手邁進

亞錦賽/劉基鴻差點完全打擊 有想往右半邊打

亞錦賽/封徐若熙「154公里怪物」韓媒:連續被台灣投手壓制

亞錦賽/徐若熙每場登板都想成代表作 郭李大讚完美

相關新聞

亞錦賽/中華隊延長賽1分差輸日本 明戰菲一定要贏

亞洲棒球錦標賽超級循環賽複賽開打,中華隊遭遇強敵日本隊,曾仁和、林詔恩、孫易磊、王政浩聯手封鎖9局,但打線也遭嘉陽宗一郎...

亞錦賽/又是0:1…中華隊遭封鎖全場衛冕失利 日本奪第20冠

徐若熙把關亞洲棒球錦標賽冠軍賽,又繳出一場壓制性好投,但中華隊打線也遭到日本隊封鎖,複製複賽交手的比分,以0:1落敗,台...

Live/對日再交手全力復仇爭冠 中華先發投手徐若熙扛重任

亞洲棒球錦標賽今天冠軍戰中華與日本爭冠,中華隊先發打序中心棒次不變,拿莫.伊漾改打開路先鋒第一棒,捕手宋嘉翔與先發投手徐若熙搭配,總教練郭李建夫表示,冠軍戰就是要贏。

Live/中華對日本全力求勝 曾仁和主投爭冠軍賽門票

【即時賽況報導】 ────────────────────────────────── ●一局上日本進攻─日本 0:0 中華 中華隊先發投手曾仁和。 ●一局下中華隊進攻─日本 0:0

亞錦賽/徐若熙5局無責失、飆8K 中華隊打線0分支援

亞洲棒球錦標賽台日爭冠,中華隊先發投手徐若熙投5局失1分(無責失),最後2局在疑似不適的狀況下完成投球,帶著0:1落後退...

亞錦賽/贏球就不用算數學 中華隊抗菲打線換個排列組合

中華隊爭取亞洲棒球錦標賽冠軍賽門票,今晚在台北大巨蛋碰上菲律賓隊,先發打線出爐,先發球員不變但打線大搬風。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。