亞錦賽/中華隊8日抗日大戰 教頭:手感保持到決賽

劉基鴻(左)單場4安打、貢獻4分打點,包括一發兩分砲。 圖/棒協提供
劉基鴻(左)單場4安打、貢獻4分打點,包括一發兩分砲。 圖/棒協提供

中華隊在亞洲棒球錦標賽延續贏球氣勢,昨在「消化試合」提前5局以17:2擊敗香港隊,預賽3戰全勝,帶1勝進入超級循環複賽,將在明天面對日本、後天對戰菲律賓,全力爭取10日冠軍賽席次,總教練郭李建夫喊話:「完美的預賽結果,持續把手感保持到決賽。」

中華隊由來自業餘成棒合作金庫隊的20歲投手賴延峰先發,投4局被敲4安打、失2分,1局上就被陳卓喬掃出三壘打,鄭鎧霆補上高飛犧牲打,讓香港成為先馳得點的一方。

0:1落後沒有維持太久,中華隊1局下由劉基鴻敲兩分砲逆轉,前3局都維持單局2分進帳,第4局開始火力爆發,前5位打者都上壘,最終打了12人次、攻下8分。中華隊5局下由宋晟睿在滿壘敲安先送回2位隊友,高育瑋的安打再攻下中華隊第17分,提前終結戰線。

劉基鴻單場4安打、貢獻4分打點,「上來就是積極進攻,把握對方的失投球。」劉基鴻坦言知情「聽牌」完全打擊,場邊隊友林承飛也在說,要他往右外野打、拚三壘安打,「但打不過去,沒辦法。」

此戰在台中洲際棒球場進行,共2318人進場,同時間在台北大巨蛋的日本、菲律賓之戰,湧入驚人的9624人,大巨蛋熱潮持續發酵。中華隊接下來回到台北大巨蛋出賽,門票將於今天中午12點全面開賣,內野全票1000元、外野800元。

亞錦賽成棒

延伸閱讀

亞錦賽/劉基鴻差點完全打擊 有想往右半邊打

亞錦賽/藍色大砲!劉基鴻4安打、兩分砲 中華隊5局扣倒香港

亞錦賽/香港讓中華隊首度掉分 劉基鴻兩分砲一棒討回

亞錦賽/中華隊消化試合維持勝利打線 留住比賽亢奮感

相關新聞

亞錦賽/中華隊延長賽1分差輸日本 明戰菲一定要贏

亞洲棒球錦標賽超級循環賽複賽開打,中華隊遭遇強敵日本隊,曾仁和、林詔恩、孫易磊、王政浩聯手封鎖9局,但打線也遭嘉陽宗一郎...

亞錦賽/又是0:1…中華隊遭封鎖全場衛冕失利 日本奪第20冠

徐若熙把關亞洲棒球錦標賽冠軍賽,又繳出一場壓制性好投,但中華隊打線也遭到日本隊封鎖,複製複賽交手的比分,以0:1落敗,台...

Live/對日再交手全力復仇爭冠 中華先發投手徐若熙扛重任

亞洲棒球錦標賽今天冠軍戰中華與日本爭冠,中華隊先發打序中心棒次不變,拿莫.伊漾改打開路先鋒第一棒,捕手宋嘉翔與先發投手徐若熙搭配,總教練郭李建夫表示,冠軍戰就是要贏。

Live/中華對日本全力求勝 曾仁和主投爭冠軍賽門票

【即時賽況報導】 ────────────────────────────────── ●一局上日本進攻─日本 0:0 中華 中華隊先發投手曾仁和。 ●一局下中華隊進攻─日本 0:0

亞錦賽/徐若熙5局無責失、飆8K 中華隊打線0分支援

亞洲棒球錦標賽台日爭冠,中華隊先發投手徐若熙投5局失1分(無責失),最後2局在疑似不適的狀況下完成投球,帶著0:1落後退...

亞錦賽/贏球就不用算數學 中華隊抗菲打線換個排列組合

中華隊爭取亞洲棒球錦標賽冠軍賽門票,今晚在台北大巨蛋碰上菲律賓隊,先發打線出爐,先發球員不變但打線大搬風。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。