亞錦賽/台北大巨蛋獲日媒好評 「超高天井」引關注

台北大巨蛋超高的天井(屋頂)引起日媒關注。 圖/聯合報系資料照
台北大巨蛋超高的天井(屋頂)引起日媒關注。 圖/聯合報系資料照

台北大巨蛋等了32年終於正式啟用,日媒也來台觀察,發現大巨蛋的天井(屋頂)高達74.5公尺,比日本所有巨蛋球場都還高。

據日媒「體育報知」報導,記者踏入大巨蛋第一個感受是「天井好高啊!」從球場看向天井,感覺非常寬敞。

文中提到,從捷運國父紀念館站下車,台北大巨蛋就在眼前,地標101也在球場附近。球場草皮採用日本Mizuno生產的人工草皮「MS CRAFT BASEBALL TURF」,這是首度在日本外使用,由於剛鋪設不久,感覺還有點硬。唯一讓人擔憂的是觀眾席以白色為主,但整體來看還是一座壯觀的球場。

日本棒球記者横尾弘一也指出,東京巨蛋天井高度為56.2公尺,大阪巨蛋60公尺,名古屋巨蛋64.3公尺,西武巨蛋64.5公尺,福岡巨蛋68公尺,北海道「Es Con Field 」70公尺,台北大巨蛋的天井高度,也引發亞錦賽日本球員的關注。

横尾弘一也點出球場草地偏硬的問題,球員們表示容易減緩球的滾動速度;比賽中有球員因缺乏在人工草皮打球經驗,守備時不慎被絆倒。横尾弘一還介紹大巨蛋其他硬體設施,直言這是「世界級的巨蛋球場」。

亞錦賽成棒

相關新聞

亞錦賽/中華隊延長賽1分差輸日本 明戰菲一定要贏

亞洲棒球錦標賽超級循環賽複賽開打,中華隊遭遇強敵日本隊,曾仁和、林詔恩、孫易磊、王政浩聯手封鎖9局,但打線也遭嘉陽宗一郎...

亞錦賽/又是0:1…中華隊遭封鎖全場衛冕失利 日本奪第20冠

徐若熙把關亞洲棒球錦標賽冠軍賽,又繳出一場壓制性好投,但中華隊打線也遭到日本隊封鎖,複製複賽交手的比分,以0:1落敗,台...

Live/對日再交手全力復仇爭冠 中華先發投手徐若熙扛重任

亞洲棒球錦標賽今天冠軍戰中華與日本爭冠,中華隊先發打序中心棒次不變,拿莫.伊漾改打開路先鋒第一棒,捕手宋嘉翔與先發投手徐若熙搭配,總教練郭李建夫表示,冠軍戰就是要贏。

Live/中華對日本全力求勝 曾仁和主投爭冠軍賽門票

【即時賽況報導】 ────────────────────────────────── ●一局上日本進攻─日本 0:0 中華 中華隊先發投手曾仁和。 ●一局下中華隊進攻─日本 0:0

亞錦賽/徐若熙5局無責失、飆8K 中華隊打線0分支援

亞洲棒球錦標賽台日爭冠,中華隊先發投手徐若熙投5局失1分(無責失),最後2局在疑似不適的狀況下完成投球,帶著0:1落後退...

亞錦賽/贏球就不用算數學 中華隊抗菲打線換個排列組合

中華隊爭取亞洲棒球錦標賽冠軍賽門票,今晚在台北大巨蛋碰上菲律賓隊,先發打線出爐,先發球員不變但打線大搬風。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。