快訊

MLB/大谷1打點、1盜壘 板凳清空對松井裕樹雙眼wink

獨/天降橫禍!桃捷證實:台灣至今沒有捷運列車裝載異物入侵偵測系統

伊朗無效打擊? 大規模空襲但99%都被以成功攔截

亞錦賽/大巨蛋開幕戰秒殺!資深球迷嘆搶嘸票 自曝買黃牛票價格曝光

不少民眾在開放入場前就早早在外面等候。記者洪子凱/攝影
不少民眾在開放入場前就早早在外面等候。記者洪子凱/攝影

亞洲棒球錦標賽首場比賽「中韓大戰」今於大巨蛋登場,開放1萬7000名觀眾入場,交通備受考驗。14時已有民眾在周邊等待,松菸內還有許多身穿球衣的球迷,多數人搭乘大眾運輸,陸續有球迷自行開車提早抵達,但停車場16時才開放進場,遭警衛勸離。

大巨蛋開幕戰今開放1.7萬人進場,上月底開放搶票,其中開幕「中韓大戰」瞬間秒殺,18時開賽,從14時起人潮陸續湧入,不少身穿球衣球迷們到場等待進場,現場還有攤商販賣中華隊周邊商品。

曾赴多個國家觀賽資深球迷表示,自己真的搶不到票,不得已向黃牛買票,原價400元最終以2倍價格購入;認為位置應該要同時開放讓球迷購買,若如這場比賽多次賣票,黃牛便有機可乘用機器人程式大量囤票,在美國、日本等其他國際賽,不同區座位都是同時開放購票。

記者實地觀察,大約16時許,除大巨蛋外圍已有人潮,周邊交通還算順暢,停車場沒有排隊,民眾大多都是搭捷運、接駁車前來,甚至有球迷11時就到附近逛街、吃飯。

開車前來的朱先生表示,大約中午就到信義區,想說先吃飯、信義商圈逛街,但大巨蛋停車場16時才開放,所以把車子停在別處,他認為停車場應該要更早開放,讓車輛早點入場這樣也不容易造成外面排隊。

亞錦賽成棒 棒球

延伸閱讀

亞錦賽/邱智呈扛開路兼陌生的中外野 所有狀況輸入腦內資料庫

棒球/亞錦賽晚間開打 大巨蛋鋪人工捲草台灣首見

大巨蛋開幕成為台北大彩蛋 游梓翔:不能忘了誰卡蛋

亞錦賽/大巨蛋首戰未爆滿很可惜 棒界人士形容還在測試賽

相關新聞

亞錦賽/中華隊延長賽1分差輸日本 明戰菲一定要贏

亞洲棒球錦標賽超級循環賽複賽開打,中華隊遭遇強敵日本隊,曾仁和、林詔恩、孫易磊、王政浩聯手封鎖9局,但打線也遭嘉陽宗一郎...

亞錦賽/又是0:1…中華隊遭封鎖全場衛冕失利 日本奪第20冠

徐若熙把關亞洲棒球錦標賽冠軍賽,又繳出一場壓制性好投,但中華隊打線也遭到日本隊封鎖,複製複賽交手的比分,以0:1落敗,台...

Live/對日再交手全力復仇爭冠 中華先發投手徐若熙扛重任

亞洲棒球錦標賽今天冠軍戰中華與日本爭冠,中華隊先發打序中心棒次不變,拿莫.伊漾改打開路先鋒第一棒,捕手宋嘉翔與先發投手徐若熙搭配,總教練郭李建夫表示,冠軍戰就是要贏。

Live/中華對日本全力求勝 曾仁和主投爭冠軍賽門票

【即時賽況報導】 ────────────────────────────────── ●一局上日本進攻─日本 0:0 中華 中華隊先發投手曾仁和。 ●一局下中華隊進攻─日本 0:0

亞錦賽/徐若熙5局無責失、飆8K 中華隊打線0分支援

亞洲棒球錦標賽台日爭冠,中華隊先發投手徐若熙投5局失1分(無責失),最後2局在疑似不適的狀況下完成投球,帶著0:1落後退...

亞錦賽/贏球就不用算數學 中華隊抗菲打線換個排列組合

中華隊爭取亞洲棒球錦標賽冠軍賽門票,今晚在台北大巨蛋碰上菲律賓隊,先發打線出爐,先發球員不變但打線大搬風。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。