亞錦賽/大巨蛋首戰未爆滿很可惜 棒界人士形容還在測試賽

台北大巨蛋歷史性首場正式比賽,可惜未能展現4萬人滿場畫面。本報資料照片
台北大巨蛋歷史性首場正式比賽,可惜未能展現4萬人滿場畫面。本報資料照片

亞洲棒球錦標賽晚上6點開打,將是台北大巨蛋歷史性首場正式比賽,這座可容納4萬人的新球場,卻只開放17000人觀戰,最近不少球迷搶票搶到抓狂,棒界人士也嘆無法滿場相當可惜,甚至形容亞錦賽還在「大巨蛋測試賽」的階段。

球迷期待已久的大巨蛋終於啟用,萬眾矚目的場地卻無法爆滿、人氣打折,主因就在台北市政府11月2日核發使用執照至今,短短1個月測試時間不夠,從一開始兩場閉門賽,到後來開放13000人免費觀戰,只打3場測試賽就迎接亞錦賽,進場人數「循序漸進」檢驗,當然無法一下子爆增到4萬人。

大巨蛋測試時間不夠,場內設施還未完全到位,無法出現滿場盛況,有棒界人士覺得很可惜,畢竟美、日、韓職棒只要出現新巨蛋,爆滿場面是很自然的事,台灣好不容易有了巨蛋卻無法打響第一砲,從目前情況看來,最快明年3月日本巨人隊訪台交流賽才有機會首次出現滿場。

亞錦賽中華、南韓開幕戰原先開放13000個內野下層座位,門票一下子就被搶光,緊急加開外野下層4000席,分成兩波預售依然秒殺;中華隊挑戰2連霸,評估封王機會不小,10日若在冠軍賽亮相,棒界人士建議,進場人數增至2萬人應是可行方式。

本屆亞錦賽原定在天母球場、台中洲際球場進行,台北大巨蛋使用執照過關後,接手天母場次,由於大巨蛋不同樓層疏散方式不同,基於安全考量,今天開放17000人已是上限。

中華棒球協會秘書長林宗成最近透露,遠雄巨蛋公司首次接觸國際賽,不知國際賽的規格,雙方首次合作需要磨合。

亞錦賽成棒

延伸閱讀

亞錦賽/台北大巨蛋第一場賽事 關鍵數字藏另個第一

亞錦賽/徐若熙今晚抗韓 有機會4個月內3度大巨蛋先發

亞錦賽/對大巨蛋讚不絕口 南韓隊教練談中華隊直呼:令人害怕的存在

亞錦賽/巴勒斯坦隊不受戰火影響 順利抵台

相關新聞

亞錦賽/中華隊延長賽1分差輸日本 明戰菲一定要贏

亞洲棒球錦標賽超級循環賽複賽開打,中華隊遭遇強敵日本隊,曾仁和、林詔恩、孫易磊、王政浩聯手封鎖9局,但打線也遭嘉陽宗一郎...

亞錦賽/又是0:1…中華隊遭封鎖全場衛冕失利 日本奪第20冠

徐若熙把關亞洲棒球錦標賽冠軍賽,又繳出一場壓制性好投,但中華隊打線也遭到日本隊封鎖,複製複賽交手的比分,以0:1落敗,台...

Live/對日再交手全力復仇爭冠 中華先發投手徐若熙扛重任

亞洲棒球錦標賽今天冠軍戰中華與日本爭冠,中華隊先發打序中心棒次不變,拿莫.伊漾改打開路先鋒第一棒,捕手宋嘉翔與先發投手徐若熙搭配,總教練郭李建夫表示,冠軍戰就是要贏。

Live/中華對日本全力求勝 曾仁和主投爭冠軍賽門票

【即時賽況報導】 ────────────────────────────────── ●一局上日本進攻─日本 0:0 中華 中華隊先發投手曾仁和。 ●一局下中華隊進攻─日本 0:0

亞錦賽/徐若熙5局無責失、飆8K 中華隊打線0分支援

亞洲棒球錦標賽台日爭冠,中華隊先發投手徐若熙投5局失1分(無責失),最後2局在疑似不適的狀況下完成投球,帶著0:1落後退...

亞錦賽/贏球就不用算數學 中華隊抗菲打線換個排列組合

中華隊爭取亞洲棒球錦標賽冠軍賽門票,今晚在台北大巨蛋碰上菲律賓隊,先發打線出爐,先發球員不變但打線大搬風。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。