亞錦賽/大巨蛋開幕 蔣萬安喊「最想看到誰」釣出一票人

台北市長蔣萬安(中)與副市長李四川(右二)及林奕華(左二)上個月一起開箱大巨蛋,三人坐在觀眾席上體驗加油時的熱情。記者潘俊宏/攝影
台北市長蔣萬安(中)與副市長李四川(右二)及林奕華(左二)上個月一起開箱大巨蛋,三人坐在觀眾席上體驗加油時的熱情。記者潘俊宏/攝影

亞洲棒球錦標賽明天在台北大巨蛋開打,也將是台北大巨蛋第一個國際棒球賽事,特別邀請重量級開球嘉賓來台,今天下午先舉行貴賓導覽台北大巨蛋及開球儀式,由王貞治、台北市長蔣萬安、世界棒壘球總會會長法卡利(Riccardo Fraccari)、棒協理事長辜仲諒共同擔任開球嘉賓。

台北市長蔣萬安也在臉書發文,32年前中華職棒總冠軍龍獅大戰球迷在風雨中喊「我們要巨蛋」32年後30屆亞錦賽在大巨蛋開幕「我就問,誰還記得1990年代的第一代味全龍、統一獅陣容?」、「如果有機會,你們最想看到誰?」

蔣萬安的喊話,鈞出不少老球迷,不只龍、獅,還有「三商虎」、「兄弟象」老球迷也加入點名行列,最想看到的球員,包括卡羅、林克、羅敏卿、王光輝、陳金茂、陳義信、黃平洋、陳政賢、曾智偵、「草總」謝長亨,都被點名。

有網友大囋蔣萬安「市長你太厲害了勾起我滿滿的的回憶」。也有搶不到的球迷,失望地說「我只想要買到票」、「我最想看到大巨蛋實名制」。

蔣萬安的發文引來桃園市副市長蘇俊賓留言,還秀出自己的壓箱底,一本珍藏的1990年職棒球員卡專輯;另外,蔣萬安是龍迷,主播王李中彦說,「當然是當天的龍隊投手黃平洋」也有球迷出考古題,希望請來當年中職的首轟。

亞錦賽成棒

延伸閱讀

北市「機退」約減7千個機車停車格 蔣萬安承諾研議補回

王世堅送倒數計時鐘喊「最後質詢」 對手游淑慧酸:應是最後一次選舉

王世堅自詡最後市政質詢 送蔣萬安倒數電子鐘

離情依依!王世堅總質詢送倒數計時器喊「最後一次」 蔣萬安秒答:不一定

相關新聞

亞錦賽/中華隊延長賽1分差輸日本 明戰菲一定要贏

亞洲棒球錦標賽超級循環賽複賽開打,中華隊遭遇強敵日本隊,曾仁和、林詔恩、孫易磊、王政浩聯手封鎖9局,但打線也遭嘉陽宗一郎...

亞錦賽/又是0:1…中華隊遭封鎖全場衛冕失利 日本奪第20冠

徐若熙把關亞洲棒球錦標賽冠軍賽,又繳出一場壓制性好投,但中華隊打線也遭到日本隊封鎖,複製複賽交手的比分,以0:1落敗,台...

Live/對日再交手全力復仇爭冠 中華先發投手徐若熙扛重任

亞洲棒球錦標賽今天冠軍戰中華與日本爭冠,中華隊先發打序中心棒次不變,拿莫.伊漾改打開路先鋒第一棒,捕手宋嘉翔與先發投手徐若熙搭配,總教練郭李建夫表示,冠軍戰就是要贏。

Live/中華對日本全力求勝 曾仁和主投爭冠軍賽門票

【即時賽況報導】 ────────────────────────────────── ●一局上日本進攻─日本 0:0 中華 中華隊先發投手曾仁和。 ●一局下中華隊進攻─日本 0:0

亞錦賽/徐若熙5局無責失、飆8K 中華隊打線0分支援

亞洲棒球錦標賽台日爭冠,中華隊先發投手徐若熙投5局失1分(無責失),最後2局在疑似不適的狀況下完成投球,帶著0:1落後退...

亞錦賽/贏球就不用算數學 中華隊抗菲打線換個排列組合

中華隊爭取亞洲棒球錦標賽冠軍賽門票,今晚在台北大巨蛋碰上菲律賓隊,先發打線出爐,先發球員不變但打線大搬風。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。