約聘3年熬成公務員?羅智強:民進黨雞犬門大開後門

國民黨台北市議員羅智強。本報資料照片
國民黨台北市議員羅智強。本報資料照片

行政院人事行政總處擬具「聘約人員人事條例」草案,將政府機關的約聘僱人員法制化,未來聘約人員若符合資格,進用滿三年後,可擔任特定機關有職稱職務,成為「準公務員」。國民黨北市議員羅智強今天在臉書批評,行政院準備立法,讓民進黨用的「雞犬」,聘約3年可任有職等的公務員職務,「升天」獲得文官保障。

羅智強說,不用辛苦讀書了,直接花500元,申請一張民進黨黨證、就可以當受文官保障的公務員。「真應了,十年寒窗無人問,一張黨證秒升天。」

羅智強也問總統蔡英文,「蔡英文、 蔡英文妳和民進黨的貪婪,到底要到什麼時候才會停下來?」現在走回頭路,破壞台灣長期以來引以為傲的文官體制,為民進黨的雞犬門,大開後門覺醒青年們,這就是你們要的民主嗎?

羅說,現在正在準備高考、普考的年輕朋友們,你們還在傻傻的準備考試嗎?「笨,趕快去申請民進黨黨證啦!」

羅智強說,只剩下個位數錄取率的公務人員考試,多少學子晨讀日讀夜讀日日讀,有人讀個10年,也沒考上。他也曾經通過公務人員高考,他知道那有多麼不容易。但現在到好,也不用辛苦讀書了,直接花500元,申請一張民進黨黨證、就可以當受文官保障的公務員。

民進黨 公務員 羅智強

延伸閱讀

北市社宅工程凌晨12點灌漿 羅智強嗆:柯文哲去住一晚

漢光演習為了表演?羅智強諷吳怡農「就是蔡英文要看的」

台版國安法比港版狂?羅智強:民進黨怎有臉批評北京

中醫改台醫?羅智強:游錫堃是民進黨「台」流底柱

相關新聞

酬庸監委 破壞文官制度 江啟臣嗆「民進黨吃飽了沒?」

立法院臨時會本周將行使監察院長與監察委員人事同意權,對於藍營將如何攻防,國民黨主席江啟臣表示,黨中央全力支持和配合立院黨...

三年熬成公務員?人事總處再澄清:約聘制非政務人員制

行政院人事行政總處提出「聘約人員人事條例」草案,引發外界質疑。人事行政總處今再度澄清,聘約人員制度並非政務人員相關制度,...

孫大千點出聘僱人員草案4矛盾 批「沒有最貪只有更貪」

行政院擬具「聘約人員人事條例」草案,聘約人員若符合相關資格,得於進用滿三年後,擔任或兼任研究等機關機構組織法規定有職稱職...

修法約聘進用制度 軍公教警消協會:窮孩子難階級流動

行政院擬修「聘約人員人事條例」讓約聘人員進用滿3年,可擔任或兼任特定職務。全國軍公教警消權益保護協會秘書長陳孝聖嘆說,以...

聘約人員條例草案遭質疑 蘇貞昌:不要扭曲了

行政院人事行政總處擬具「聘約人員人事條例」草案,遭質疑恐破壞文官體制。行政院長蘇貞昌今天表示,聘約人員和公務人員完全不相...

影/約聘變準公務員?藍委轟:準備國考的人情何以堪

國民黨立法院黨團書記長蔣萬安、首席副書記長林奕華、立委賴士葆、鄭正鈐、葉毓蘭等人,上午舉行「肥官不夠分!還想修法占高缺!...

藍委質疑政院擬修法約聘人員滿三年可轉公職

國民黨立法院黨團書記長蔣萬安、首席副書記長林奕華、立委賴士葆、鄭正鈐、葉毓蘭等人,上午在黨團舉行「肥官不夠分!還想修法占...

聘約條例草案遭質疑走後門 蘇貞昌:扭曲,歪了!

行政院人事行政總處擬具「聘約人員人事條例」草案,規定三等以上聘約人員可在進用滿三年後任特定機關有職稱職務,引起外界質疑「...

約聘人員晉升 學者:標準、資格待釐清

針對行政院人事總處拋出約聘人員在公家機關待3年後,就能晉升成為「準公務員」引發的熱議...

約聘滿3年擬立法可獲職等 柯文哲:確實需解決

行政院擬具「聘約人員人事條例」草案,規定三等以上聘約人員可在進用滿3年後任特定機關有職稱職務,台北市長柯文哲今天說,每個...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。