親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美食新聞
甜點午茶
特色餐飲
美食DIY
最愛咖啡香
名人報報

神隱多天出聲 楊蕙如臉書報平安:沒離開過台灣

米其林二星主廚來台獻藝 經典「羅西尼牛排」上桌

2017-09-07 10:26聯合報 記者陳睿中╱即時報導

米其林二星傳奇餐廳Le Taillevent主廚亞倫‧索立偉赫(Alain Solivérès),自9月6日至8日期間,客座台北君悅酒店寶艾西餐廳,推出限量午餐及晚餐,每客售價分別為4,800元、8,800元起。Le Taillevent位於法國巴黎市第八區,已經營約70年,是巴黎保有米其林年資最久的餐廳,也是啟發電影《料理鼠王》的名餐廳。從溫莎公爵夫婦、凱薩琳.赫本、法蘭克辛納屈,到強尼戴普、安潔莉娜・裘莉、布萊德・彼特等名人均是座上賓,超現實主義大師達利也曾戴上領帶至Le Taillevent用餐。

結合牛排、鴨肝與黑松露的羅西尼牛排。記者陳睿中/攝影
結合牛排、鴨肝與黑松露的羅西尼牛排。記者陳睿中/攝影
分享

本次來台客座的亞倫‧索立偉赫是Le Taillevent的第六任主廚,本次乃是第四次造訪台灣,並特帶領餐廳麵包甜點師同行,甚至連搭配麵包的奶油上,都使用法國帶來的印章,加印店內專屬商標,藉此達到原汁原味的感受。此次午餐時段供應四道式套餐,包括有番茄芥末冷湯、香草蜜桃布列塔尼藍龍蝦、杏仁櫻桃鴨胸,以及帕弗洛娃鮮果蛋白酥。晚餐時段則為五道式套餐,開胃小點為螯蝦碎皮酥捲,還有經典奧賽佳魚子醬鮮蝦盅、法式田雞腿小麥燉,以及主菜羅西尼牛排、甜點瓜哈娜巧克力咖啡蛋糕。其中羅西尼牛排乃是由歌劇大師羅西尼獨創、源於19世紀的菜餚,結合了牛排、鴨肝與黑松露的美味。今年法國總統馬克宏宴請美國總統川普的桌上,也將羅西尼牛排列入菜單之中,可見其經典性。

米其林二星餐廳Le Taillevent的主廚亞倫‧索立偉赫,於9月6日至8日客...
米其林二星餐廳Le Taillevent的主廚亞倫‧索立偉赫,於9月6日至8日客座台北君悅酒店。記者陳睿中/攝影
分享

君悅酒店表示,本次Alain Solivérès主廚的午間套餐每份4,800元,晚餐則為8,800元。另外Alain Solivérès還於9月5日舉行2場廚藝教室,示範麵包、熱前菜與甜點。另外至9月24日期間,亦於Baguette禮品烘焙坊販售米其林二星甜點主廚特製麵包,包括小長法、核桃榛果麵包、榛果可頌、鳳梨椰子可頌等產品,售價75元~120元。

亞倫‧索立偉赫客座期間所供應的法式麵包,也會同步於Baguette禮品烘焙坊販售...
亞倫‧索立偉赫客座期間所供應的法式麵包,也會同步於Baguette禮品烘焙坊販售。記者陳睿中/攝影
分享

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

牛排甜點米其林巧克力龍蝦

延伸閱讀

來這果舖嘗現打果汁、甜點 有種到親友家作客的...

龍蝦堡快閃南西三越 買大份送明太子軟殼蟹堡

想吃飽又吃豪? 盤點四家人氣半自助Buffe...

有片/吳寶春台中展店 將與堂本麵包師徒對決...

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top