親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美食新聞
甜點午茶
特色餐飲
美食DIY
最愛咖啡香
名人報報

傳說中的美國阿嬤祕方 美式南方「炸雞」酥嫩開賣

2017-08-15 10:42聯合報 記者魏妤庭╱即時報導

飯店餐廳再玩新花樣,amba台北中山意舍酒店1樓餐廳,原為知名主廚林明健擔任顧問的當代料理餐廳ACHOI,近來悄悄改成Buttermilk餐廳,主打美國東岸、南方、西岸等料理,其中,特別是美式南方炸雞,據說是美國阿嬤的秘方炸雞,使用多種香料調味,讓饕客體驗美國文化大熔爐的多國料理精髓。

開味海陸火腿肝醬拼盤,售價720元。圖/amba提供
開味海陸火腿肝醬拼盤,售價720元。圖/amba提供
分享

amba台北中山意舍酒店將1樓餐廳改為Buttermilk餐廳,於8月9日正式開幕,主打新美式料理,融合美國東西岸、南方等特色料理,強調使用新鮮食材及創新手法,保留傳統料理精華,重新詮釋美國文化的多國料理特色。Buttermilk餐廳最主推的手感料理,即是美國阿嬤祕方炸雞,也就是經典的美國南方炸雞,先用Buttermilk浸潤使雞肉軟化,再用大蒜、辣椒粉、摩洛哥香料等調味,裹上特製南方炸雞粉酥炸,外酥脆內鮮嫩多汁,再配上檸檬香料調味的酸甜西瓜,炎熱天氣品嘗特別清爽不膩。

美國阿嬤的祕方炸雞,5塊550元。圖/amba提供
美國阿嬤的祕方炸雞,5塊550元。圖/amba提供
分享

amba台北中山意舍酒店表示,Buttermilk餐廳菜色運用不同國籍地域激盪出不同火花,廚師將所見所聞注入料理中,從沙拉、海陸火腿拼盤到烤帶骨豬里肌等,而且大部分菜色都是以分享概念設計,每道菜的份量較大,期望能讓饕客從中挖掘到更多食趣巧思,菜肴價位介於180元到880元間。

amba台北中山意舍酒店「Buttermilk餐廳」已於8月9日正式開幕。圖/a...
amba台北中山意舍酒店「Buttermilk餐廳」已於8月9日正式開幕。圖/amba提供
分享

哪裡吃?

Buttermilk摩登美式餐廳:台北中山意舍酒店1樓

地址: 台北市中山北路二段57-1號

訂位專線: 02-25652898

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

意舍酒店美式料理沙拉饕客

延伸閱讀

吃貨們別錯過!嚴選「台中」4大超夯名店總整理

台北福華Buffet改名試營運 4人同行1人...

塞滿你的胃!全台5家網友最愛「吃到飽」餐廳

夜貓子們!消夜到LONGTAIL 來杯福爾摩...

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top