溫網/認同球王是「Big 3」綜合體 約克維奇:期待美網對決

阿爾卡拉斯(左)、約克維奇(右)。 路透
阿爾卡拉斯(左)、約克維奇(右)。 路透

網壇過去10幾年被「Big3」統治,西班牙球王阿爾卡拉斯(Carlos Alcaraz)橫空出世後,外界曾稱讚他是「Big3」綜合體,今天在溫網決賽輸給他的約克維奇(Novak Djokovic)也認同此說法。

約克維奇生涯對戰費德勒(Roger Federer)和納達爾(Rafael Nadal)共109次,肯定是最了解彼此實力和打法的人,他在賽後記者會稱讚阿爾卡拉斯,「過去12個月來,人們說他的比賽有費德勒、納達爾和我的元素,我同意這種說法,我認為他融合我們三人的優勢。」

「他擁有心理素質和成熟度,以只有20歲的人來說,非常令人印象深刻。他擁有西班牙鬥牛般的拚戰精神,以及多年來我們在納達爾身上看到的不可思議能力。他有很多滑步反拍,這點跟我很像,利用雙手反拍做防守、能迅速適應比賽,這是我多年來的優勢,他也有」約克維奇說。

約克維奇直言從未遇過這種選手,「費德勒和納達爾都有各自的優劣勢,阿爾卡拉斯是非常全面的人,我認為以他快速適應比賽的能力,能打得很久,在不同場地都能成功。」

儘管阿爾卡拉斯相當強大,但約克維奇不害怕兩人再次碰頭,「希望我們能在美網對決,世界第1與第2進行5小時5盤大戰,對網球運動來說再好不過。」

溫布頓 溫網 約克維奇 阿爾卡拉斯

相關新聞

溫網/斷約克維奇連霸!「小蠻牛」阿爾卡拉斯五盤馬拉松大戰捧冠

20歲的西班牙球王「小蠻牛」阿爾卡拉斯(Carlos Alcaraz)和塞爾維亞名將約克維奇(Novak Djokovi...

溫網/謝淑薇秀晚禮服照 網讚嘆:認真的女人最美

我國女網好手謝淑薇,昨天和捷克女將史翠可娃(Barbora Strycova)奪下溫網女雙冠軍,她今天在臉書上傳一張和史翠可娃穿晚禮服的合照,令網友紛紛直呼「好美!」 謝淑薇和史翠可娃平時都是穿

溫網/謝淑薇女雙4度封后 創跨屆18連勝

暌違近一年半才重返職業網球賽場,我國網球好手謝淑薇今年四月復出後屢創驚奇;上月法網高捧金盃,昨天凌晨溫布頓決賽再和捷克老...

溫網/神奇謝淑薇!跨屆18連勝、大滿貫第6冠到手

去年因傷整季免戰,我國網球好手謝淑薇今年復出屢創驚奇,上月法網高捧金盃,溫布頓和捷克老搭檔史翠可娃(Barbora St...

溫網/台捷搭檔 創最年長奪冠紀錄

我國女網好手謝淑薇,今年四月復出後不斷用球拍寫驚奇,先在法網和大陸女將王欣瑜以黑馬之姿連勝六場摘冠,台灣時間昨天凌晨再和...

溫網/謝淑薇奪冠熱舞 致詞獻給退役倒數搭檔

我國網球好手謝淑薇今年復出屢創驚奇,上月法網高捧金盃,溫布頓和捷克老搭檔史翠可娃(Barbora Strycova)以非...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。