溫網/20歲就奪冠 「小蠻牛」阿爾卡拉斯:美夢成真

西班牙球王「小蠻牛」阿爾卡拉斯高捧溫布頓金盃。 歐新社
西班牙球王「小蠻牛」阿爾卡拉斯高捧溫布頓金盃。 歐新社

從小就希望在溫布頓高捧金盃,西班牙球王「小蠻牛」阿爾卡拉斯(Carlos Alcaraz)在20歲就達成兒時夢想,他在史詩級5盤大戰以1:6、7:6(8:6)、6:1、3:6、6:4力退尋求5連霸的塞爾維亞名將約克維奇(Novak Djokovic),生涯首度打進草地大滿貫決賽就登頂。

「這是夢想成真,可以在這樣的舞台比賽,感覺不可思議。」演出逆轉勝的阿爾卡拉斯表示,能在溫布頓奪冠意義非凡,「我也非常以自己和團隊為榮,我們每天都努力不懈,才能拿下這座冠軍。」

這座溫布頓冠軍也讓「小蠻牛」保住世界第一身份,將迎接生涯第29周「球王」,且他的「球王在位」周數已經超越12位登上過世界第一的選手,前途無可限量。

有趣的是,這場男單交鋒是網球公開化年代後大滿貫決賽年紀差距第3懸殊的世代對決,阿爾卡拉斯足足比約克維奇小15歲又348天,「小蠻牛」頒獎典禮上受訪時不斷提到,從小就向小約學習,「你啟發我很多,我打球時就看你比賽,我出生後你就不斷在贏比賽。」他每次提到小約的年紀,就讓現場觀眾響起一陣笑聲。

今天男單決賽觀眾席上眾星雲集,除威廉王子和凱特王妃帶著小王子和小公主到場,好萊塢影星布萊德彼特(Brad Pitt)、「英國希望」墨瑞(Andy Murray)都是新科冠軍誕生的見證者。

溫布頓 溫網

延伸閱讀

溫網/斷約克維奇連霸!「小蠻牛」阿爾卡拉斯五盤馬拉松大戰捧冠

溫網/約克維奇扳平戰局 男單決賽逼到決勝第五盤

溫網/球王「小蠻牛」瓦解約克維奇盤末點 男單決賽扳平盤數

溫網/男單決賽跨世代頂尖對決 約克維奇連拿5局先下一城

相關新聞

溫網/斷約克維奇連霸!「小蠻牛」阿爾卡拉斯五盤馬拉松大戰捧冠

20歲的西班牙球王「小蠻牛」阿爾卡拉斯(Carlos Alcaraz)和塞爾維亞名將約克維奇(Novak Djokovi...

溫網/謝淑薇秀晚禮服照 網讚嘆:認真的女人最美

我國女網好手謝淑薇,昨天和捷克女將史翠可娃(Barbora Strycova)奪下溫網女雙冠軍,她今天在臉書上傳一張和史翠可娃穿晚禮服的合照,令網友紛紛直呼「好美!」 謝淑薇和史翠可娃平時都是穿

溫網/謝淑薇女雙4度封后 創跨屆18連勝

暌違近一年半才重返職業網球賽場,我國網球好手謝淑薇今年四月復出後屢創驚奇;上月法網高捧金盃,昨天凌晨溫布頓決賽再和捷克老...

溫網/神奇謝淑薇!跨屆18連勝、大滿貫第6冠到手

去年因傷整季免戰,我國網球好手謝淑薇今年復出屢創驚奇,上月法網高捧金盃,溫布頓和捷克老搭檔史翠可娃(Barbora St...

溫網/台捷搭檔 創最年長奪冠紀錄

我國女網好手謝淑薇,今年四月復出後不斷用球拍寫驚奇,先在法網和大陸女將王欣瑜以黑馬之姿連勝六場摘冠,台灣時間昨天凌晨再和...

溫網/謝淑薇奪冠熱舞 致詞獻給退役倒數搭檔

我國網球好手謝淑薇今年復出屢創驚奇,上月法網高捧金盃,溫布頓和捷克老搭檔史翠可娃(Barbora Strycova)以非...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。