快訊

中職/潘威倫1局失5分被悍將打退 150勝再等等

10年跌倒近千次!夫妻詐保5千萬元手法曝光 豪奢生活意外露餡

孫安佐經紀人朱翊銘否認涉襲警 稱2人拿瓦斯火槍為宣傳「拯救世界計畫」

溫網/第一盤驚天一吼 「小蠻牛」宣洩壓力首闖4強

西班牙世界球王「小蠻牛」阿爾卡拉斯首盤苦勝怒吼一聲,最終也順利直落三勝出,生涯首度闖進溫布頓4強。 美聯社
西班牙世界球王「小蠻牛」阿爾卡拉斯首盤苦勝怒吼一聲,最終也順利直落三勝出,生涯首度闖進溫布頓4強。 美聯社

第一盤苦戰到「搶7」才搶下,西班牙世界球王「小蠻牛」阿爾卡拉斯(Carlos Alcaraz)忍不住大喊一聲,宣洩情緒後他氣勢也提升,接續兩盤都拿下,最終以7:6(7:3)、6:4、6:4力退同是20歲的丹麥新生代好手魯內(Holger Rune),生涯首度闖進溫布頓4強。

拿下第一盤後大吼一聲,宛如比賽轉捩點,阿爾卡拉斯解釋,首盤打得辛苦,自己也有壓力,終於拿下才大吼出生,「這幫助我放下所有緊張,開始享受當下,享受比賽,就像我好幾次都有說到,微笑對我來說是所有事情的關鍵。」

5月才滿20歲的阿爾卡阿斯,8強對手是從小就相識的魯內,兩名20歲好手的對決也寫下溫網新頁,成為1968年網球公開化年代後,第一場男單8強賽都是未滿21歲的選手對決;列頭號種子的「小蠻牛」技高一籌,拿到生涯第3場的大滿貫4強門票,也改寫個人溫布頓最佳成績。

「能在溫布頓打進4強,這是我的夢想。」阿爾卡拉斯透露,還記得第一次造訪全英俱樂部時,在草地聖殿打球的不可置信感受,「現在,這對我完全不同了,不敢相信在這麼短的時間,我已經抵達這樣的位置,對我真是很瘋狂的一件事。」

「小蠻牛」4強將遭遇俄羅斯名將梅德維夫(Daniil Medvedev),兩人2年前也曾在草地大滿貫碰頭,當時現任球王的世界排名還在75位,以直落3遭淘汰,但在此之後「小蠻牛」已經拿下11座巡迴賽冠軍,世界排名直闖第一,再次遭遇俄國名將期待有不同結果。

「第一次草地和他碰頭,我輸了,所以我必須從中學習。他是很強的對手,就像章魚一樣,有不可思議運動能力。」阿爾卡拉斯將在明天迎接4強賽,他強調會好好享受這場對決,「我現在充滿自信,我想這會是一場很棒的比賽。」

溫布頓 溫網

延伸閱讀

溫網/梅迪維夫5盤大戰晉4強 下場對決小蠻牛艾卡拉茲

溫網/去年決賽落敗 加博8強復仇逆轉衛冕軍「愛司女王」

溫網/烏俄戰爭另類受害者 俄名將:感覺不配得到支持

溫網/約克維奇12度闖溫網4強 46度進大滿貫4強平紀錄

相關新聞

溫網/黑馬萬卓索娃摘生涯首冠 加博連兩年亞軍作收

溫網女單決賽今天晚間登場,由捷克黑馬萬卓索娃(Marketa Vondrousova)出戰去年亞軍、世界排名第6名的突尼...

溫網/新科媽媽復出驚奇止步4強 捷克黑馬搶下決賽門票喊:緊張死了

去年10月成為新手媽媽的烏克蘭好手史維托莉娜(Elina Svitolina),產後復出的驚奇之旅停在溫布頓4強,捷克好...

溫網/斷約克維奇連霸!「小蠻牛」阿爾卡拉斯五盤馬拉松大戰捧冠

20歲的西班牙球王「小蠻牛」阿爾卡拉斯(Carlos Alcaraz)和塞爾維亞名將約克維奇(Novak Djokovi...

溫網/謝淑薇秀晚禮服照 網讚嘆:認真的女人最美

我國女網好手謝淑薇,昨天和捷克女將史翠可娃(Barbora Strycova)奪下溫網女雙冠軍,她今天在臉書上傳一張和史翠可娃穿晚禮服的合照,令網友紛紛直呼「好美!」 謝淑薇和史翠可娃平時都是穿

溫網/西西帕斯情侶檔無緣混雙 成人網站力邀上傳「浪漫」內容

希臘男網好手西西帕斯(Stefanos Tsitsipas)西班牙女將巴多薩(Paula Badosa)陷入愛河,還創立專門「放閃」的IG帳號。巴多薩近日卻在溫布頓網公開賽受傷,兩人無緣進行甜蜜混雙賽

溫網/謝淑薇女雙4度封后 創跨屆18連勝

暌違近一年半才重返職業網球賽場,我國網球好手謝淑薇今年四月復出後屢創驚奇;上月法網高捧金盃,昨天凌晨溫布頓決賽再和捷克老...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。