快訊

國家警報又響!雙北等3縣市大雷雨「5區山區暴雨」 恐持續下到這時候

會考志願選填/升學率唯一指標?搶搭雙語、AI浪潮 雙北高中職特色課程看過來

上班族注意!微軟要停用Outlook三大類版本了 沒這樣做不能登入

溫網/約克維奇首輪直落三取勝 朝24座大滿貫邁進

約克維奇瞄準溫網5連霸。 美聯社
約克維奇瞄準溫網5連霸。 美聯社

塞爾維亞網球名將約克維奇(Novak Djokovic)今天在溫布頓網球錦標賽首輪直落三擊敗阿根廷好手卡席恩(Pedro Cachin),順利晉級第二輪,朝生涯第24座大滿貫金盃的目標邁進。

法新社報導,約克維奇對決男單世界排名60多名的卡席恩,以6比3、6比3、7比6(7/4)直落三取勝,全程耗時2小時12分鐘。

約克維奇這次將尋求生涯第8座溫網冠軍,以及打平紀錄的第24座大滿貫金盃,他力圖追平澳洲女子退役名將寇特(Margaret Court)的紀錄,與她並列坐擁最多大滿貫金盃的球員。

36歲的約克維奇已經拿下過去4屆溫網冠軍,自2013年決賽以來,從未在溫布頓中央球場(Centre Court)失利,他將於第二輪賽事迎戰澳洲選手湯普森(Jordan Thompson)。

溫布頓 溫網 約克維奇

延伸閱讀

溫網/雨神攪局不影響 球后輕取陸將開紅盤

溫網/中央球場將舉行特別儀式 表揚瑞士天王費德勒生涯成就

溫網/約克維奇中央球場開幕戰登場 澳洲壞小子臨時退賽

圖輯/亞運前哨戰 亞洲男排挑戰盃即將登場 中華隊盼留下金盃

相關新聞

溫網/黑馬萬卓索娃摘生涯首冠 加博連兩年亞軍作收

溫網女單決賽今天晚間登場,由捷克黑馬萬卓索娃(Marketa Vondrousova)出戰去年亞軍、世界排名第6名的突尼...

溫網/新科媽媽復出驚奇止步4強 捷克黑馬搶下決賽門票喊:緊張死了

去年10月成為新手媽媽的烏克蘭好手史維托莉娜(Elina Svitolina),產後復出的驚奇之旅停在溫布頓4強,捷克好...

溫網/斷約克維奇連霸!「小蠻牛」阿爾卡拉斯五盤馬拉松大戰捧冠

20歲的西班牙球王「小蠻牛」阿爾卡拉斯(Carlos Alcaraz)和塞爾維亞名將約克維奇(Novak Djokovi...

溫網/謝淑薇秀晚禮服照 網讚嘆:認真的女人最美

我國女網好手謝淑薇,昨天和捷克女將史翠可娃(Barbora Strycova)奪下溫網女雙冠軍,她今天在臉書上傳一張和史翠可娃穿晚禮服的合照,令網友紛紛直呼「好美!」 謝淑薇和史翠可娃平時都是穿

溫網/西西帕斯情侶檔無緣混雙 成人網站力邀上傳「浪漫」內容

希臘男網好手西西帕斯(Stefanos Tsitsipas)西班牙女將巴多薩(Paula Badosa)陷入愛河,還創立專門「放閃」的IG帳號。巴多薩近日卻在溫布頓網公開賽受傷,兩人無緣進行甜蜜混雙賽

溫網/約克維奇首輪直落三取勝 朝24座大滿貫邁進

塞爾維亞網球名將喬科維奇今天在溫布頓網球錦標賽首輪直落三擊敗阿根廷好手卡席恩,順利晉級第二輪,朝生涯第24座大滿貫金盃的...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。