快訊

以1萬多票差距敗選…蘇清泉聲請重新計票 屏東地院1理由駁回

羽球年終賽/對布莎南12連勝 戴資穎開胡拚晉級

產業界驚恐!魷魚公會:水產企業銷陸註冊幾乎全數暫停進口註銷

溫網/約克維奇4連霸7度摘冠 壞小子服了

約克維奇高舉溫網男單冠軍獎盃,他已在此7次奪冠。(美聯社)
約克維奇高舉溫網男單冠軍獎盃,他已在此7次奪冠。(美聯社)

連續4屆打進溫布頓最終戰,塞爾維亞名將約克維奇昨天締造新頁,他以4:6、6:3、6:4、7:6(7:3)逆轉首闖大滿貫決賽的澳洲「壞小子」基里洛斯,迎接溫布頓28連勝和4連霸,生涯累積大滿貫數來到21座也超越「瑞士特快車」費德勒,獨居史上第2。

約克維奇過往2度碰基里洛斯都吞敗場,第3度對決又是先輸一盤,但後3盤他展現關鍵時刻穩定性和主宰力,連基里洛斯都承認對手「像神一樣」。

這場決賽是小約生涯第32場大滿貫決賽,次數已是男網最多,昨天在結婚紀念日迎接個人第7座溫布頓金盃,也讓他追平偶像山普拉斯,草地大滿貫奪冠數僅次於費德勒的8冠。

不斷締造新頁,小約感性說,溫布頓對他向來是最特別的賽事,1993年看到山普拉斯奪冠後,他要求雙親買一支球拍給他,是他選手生涯的開端,「我總是夢想著到這裡,在這座球場(中央球場)出賽,然後贏得兒時夢想的獎盃。每次奪冠感覺都更有意義也更特別,所以我真的很幸運也很感恩,能站在這舉起獎盃。」

小約現在大滿貫金盃數只落後「西班牙蠻牛」納達爾一座,昨天他也公開喊話,盼美國政府放寬入境限制,讓沒有接種新冠肺炎疫苗的自己有機會到下月底開打的美網爭取第22座大滿貫金盃。

今年溫布頓因禁止俄羅斯和白俄羅斯選手參賽,反受ATP和WTA制裁,不給予積分,不過小約和女單新科冠軍芮芭奇娜仍可獲得200萬英鎊(約台幣7130萬元)冠軍獎金。

溫布頓 溫網 費德勒 約克維奇 納達爾 芮芭奇娜

延伸閱讀

溫網/約克維奇奪冠妻子怒嗆記者 憑什麼稱他為反疫苗代表?

溫網/說到做到!約克維奇奪冠 將請基里洛斯吃飯喝酒

溫網/想在美網追平納達爾22冠 約克維奇盼拿到綠色疫苗卡

溫網/輸冠軍贏友誼 澳洲壞小子讚:約克維奇像神一樣

相關新聞

溫網/奪冠後約克維奇曬超萌兒女 快當爸的納達爾留言恭喜

甫在溫網奪下生涯第21座大滿貫冠軍、達成溫網4連霸的前球王約克維奇(Novak Djokovic)不只在網球賽場打出傲人成績,他也有著幸福美滿的家庭生活。昨天他在IG分享自己的一雙兒女在球場上盡情奔跑的影片,「蠻牛」納達爾(Rafael Nadal)也在下方留言恭喜約克維奇奪冠。

溫網/約克維奇4連霸7度摘冠 壞小子服了

連續4屆打進溫布頓最終戰,塞爾維亞名將約克維奇昨天締造新頁,他以4:6、6:3、6:4、7:6(7:3)逆轉首闖大滿貫決...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。