快訊

新北落選議員不滿被抹黑 衝里長服務處「砸雞蛋尋仇」全程直播

圖表/九合一21縣市投票率排行榜出爐!台北不到7成、新北創「歷屆新低」

溫網/說到做到!約克維奇奪冠 將請基里洛斯吃飯喝酒

約克維奇(左)與基里洛斯(右)賽前約定由贏家請吃晚餐。 新華社
約克維奇(左)與基里洛斯(右)賽前約定由贏家請吃晚餐。 新華社

約克維奇今天在逆轉取勝、連4屆溫網奪下男單冠軍後表示,他將依先前雙方的約定,請基里洛斯吃頓晚餐並喝一杯。

路透社報導,35歲的約克維奇(Novak Djokovic)今天在溫布頓網球錦標賽男子單打決賽丟掉首盤,但他保持冷靜連趕3盤,最終以4比6、6比3、6比4、7比6(7比3)擊敗基里洛斯(Nick Kyrgios),成功捧起冠軍獎盃,並依他昔日在溫網奪冠軍的特有慶祝方式「吃草」慶功。

27歲的基里洛斯生涯首度參加大滿貫賽決賽,他在歷經逾3小時的激戰後,形容約克維奇根本像神一樣。

在準備這場決賽之前,原本關係並不密切的約克維奇與基里洛斯卻突然熱絡起來,他們約定由贏家請吃晚餐,先前基里洛斯甚至提議一起「到夜店瘋一下」。

第7次在溫網奪冠、生涯累積21座大滿貫賽冠軍的約克維奇,賽後在場上說:「我不確定是要在今晚或其他時候(兌現約定),這也是我們兩人在場下建立好交情的開端。先前因為我太太就坐在旁邊,所以我沒有回應他(上夜店的邀請),但我們可以從吃晚餐和喝點酒開始。」

但這樣的聚會,基里洛斯可能得再等一陣子了,因為約克維奇透露,當下是他和妻子的結婚紀念日。

基里洛斯此役給了約克維奇不小的壓力,但都無法阻止他搶下個人1年多來的首座大滿貫賽冠軍,而在第3盤尾聲丟掉發球局,最終讓基里洛斯付出沉痛的代價。

約克維奇說:「恭喜你和你的團隊,你們展現了精彩的比賽,僅此獻上最誠摯的祝福,因為我真的十分尊敬你們。我認為你是了不起且天賦十足的網球選手和運動員。」

「這些(讚美)你已經聽了很多年了,但如今你知道這一切開始成真,我相信以後會很常在大滿貫賽事尾聲遇到你。」

未能成為20年來首位奪下大滿貫賽冠軍的澳洲球員,基里洛斯表示,他不知道自己會不會再打進溫網決賽,但他現在唯一想做的,就是好好休個假。

基里洛斯說:「我覺得我打得很好,但我沒騙你,他真的有點像神。對我個人來說,這兩週真的太不可思議了,能有這樣的成績,我真的十分高興,這可能是我生涯最顛峰的代表作,希望未來能有那麼一天,我可以再回到這裡,但我真的沒把握。」

溫布頓 溫網 Novak Djokovic Nick Kyrgios

延伸閱讀

溫網/想在美網追平納達爾22冠 約克維奇盼拿到綠色疫苗卡

溫網/輸冠軍贏友誼 澳洲壞小子讚:約克維奇像神一樣

溫網/「贏家請吃飯」 基里洛斯、約克維奇決賽前夕先禮後兵

溫網/廁所暫停後翻盤對手 約克維奇:一直相信能逆轉

相關新聞

溫網/輸冠軍贏友誼 澳洲壞小子讚:約克維奇像神一樣

過去常常隔空交火的塞爾維亞名將約克維奇(Novak Djokovic)和澳洲「壞小子」基里洛斯(Nick Kyrgios...

溫網/奪冠後約克維奇曬超萌兒女 快當爸的納達爾留言恭喜

甫在溫網奪下生涯第21座大滿貫冠軍、達成溫網4連霸的前球王約克維奇(Novak Djokovic)不只在網球賽場打出傲人成績,他也有著幸福美滿的家庭生活。昨天他在IG分享自己的一雙兒女在球場上盡情奔跑的影片,「蠻牛」納達爾(Rafael Nadal)也在下方留言恭喜約克維奇奪冠。

溫網/約克維奇奪冠妻子怒嗆記者 憑什麼稱他為反疫苗代表?

塞爾維亞名將約克維奇(Novak Djokovic)昨晚奪下生涯第7座溫布頓金盃,同時是第21座大滿貫冠軍,不過他的妻子今天卻在推特上和一名記者開戰,原因是她不滿該名記者稱丈夫是「反疫苗代表人物。」

溫網/約克維奇4連霸7度摘冠 壞小子服了

連續4屆打進溫布頓最終戰,塞爾維亞名將約克維奇昨天締造新頁,他以4:6、6:3、6:4、7:6(7:3)逆轉首闖大滿貫決...

溫網/出身俄太敏感 女單冠軍被問哭

哈薩克女將芮芭奇娜首闖大滿貫決賽就高捧金盃,她在溫布頓決賽以3:6、6:2、6:2逆轉世界排名第2的突尼西亞好手加博,但...

溫網/說到做到!約克維奇奪冠 將請基里洛斯吃飯喝酒

約克維奇今天在逆轉取勝、連4屆溫網奪下男單冠軍後表示,他將依先前雙方的約定,請基里洛斯吃頓晚餐並喝一杯

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。