快訊

英國王室公布「女王年輕時代肖像」 宣布哀悼期結束

孫協志怒槓金鐘!列4大疑點砲轟「為何如此草率」 三立回應了

溫網/輸冠軍贏友誼 澳洲壞小子讚:約克維奇像神一樣

基里洛斯(右)在溫網決賽輸給約克維奇(左),賽後稱讚他「有點像神」。 美聯社
基里洛斯(右)在溫網決賽輸給約克維奇(左),賽後稱讚他「有點像神」。 美聯社

過去常常隔空交火的塞爾維亞名將約克維奇Novak Djokovic)和澳洲「壞小子」基里洛斯(Nick Kyrgios),今年溫布頓不打「口水戰」,兩人決賽對決上演4盤激戰,最終小約以4:6、6:3、6:4、7:6(7:3)逆轉完成4連霸,兩人更在頒獎典禮上幽默互相恭維,曾經的緊張關係煙消雲散。

個性大鳴大放的基里洛斯,先前常在個人平台開砲,批評小約的發言也不在少數,不過今年澳網小約已抵達墨爾本,簽證卻被臨時取消,當時澳洲「壞小子」就有為小約發聲;昨天溫布頓決賽前,兩人也有些交流,還約好「贏球的請客」。

今天凌晨小約演出逆轉勝後,兩人微笑擁抱,基里洛斯更形容說:「是的,他(約克維奇)有點像神,這我不會說謊的。」他也恭喜小約和他的團隊,贏下難以計數的溫布頓金盃。

迎接生涯第7座溫布頓冠軍的小約,頒獎典禮上也對基里洛斯給予滿滿肯定,他說:「基里洛斯,你會回來的,不只是溫布頓,還有決賽舞台。我知道輸掉一場煎熬比賽後很難找到安慰的話,但你展現出,你值得是世界最佳球員,尤其在這場地,經過這次比賽,我祝福你一切順利。」

小約接續說,真的很敬佩基里洛斯,並讚決賽對手擁有驚人天賦,最後再幽默補充說:「考慮到我們關係,我從沒想過我會說那麼多你的好話,OK,我們真的是兄弟了。」

基里洛斯賽後記者會也提到,過去兩人關係的確有些緊繃,但身為球員,自己一直很尊敬小約締造的豐功偉業,「我覺得我們現在關係也漸入佳境了。」

溫布頓 溫網 約克維奇 Novak Djokovic Nick Kyrgios

延伸閱讀

溫網/第21座大滿貫到手!逆轉澳洲壞小子 約克維奇締造4連霸

溫網/「贏家請吃飯」 基里洛斯、約克維奇決賽前夕先禮後兵

溫網/約克維奇4連霸差一勝 生涯卻沒贏過決賽對手壞小子

溫網/約克維奇後來居上力克諾瑞 32度晉大滿貫賽決賽創紀錄

相關新聞

溫網/輸冠軍贏友誼 澳洲壞小子讚:約克維奇像神一樣

過去常常隔空交火的塞爾維亞名將約克維奇(Novak Djokovic)和澳洲「壞小子」基里洛斯(Nick Kyrgios...

溫網/奪冠後約克維奇曬超萌兒女 快當爸的納達爾留言恭喜

甫在溫網奪下生涯第21座大滿貫冠軍、達成溫網4連霸的前球王約克維奇(Novak Djokovic)不只在網球賽場打出傲人成績,他也有著幸福美滿的家庭生活。昨天他在IG分享自己的一雙兒女在球場上盡情奔跑的影片,「蠻牛」納達爾(Rafael Nadal)也在下方留言恭喜約克維奇奪冠。

溫網/約克維奇奪冠妻子怒嗆記者 憑什麼稱他為反疫苗代表?

塞爾維亞名將約克維奇(Novak Djokovic)昨晚奪下生涯第7座溫布頓金盃,同時是第21座大滿貫冠軍,不過他的妻子今天卻在推特上和一名記者開戰,原因是她不滿該名記者稱丈夫是「反疫苗代表人物。」

溫網/約克維奇4連霸7度摘冠 壞小子服了

連續4屆打進溫布頓最終戰,塞爾維亞名將約克維奇昨天締造新頁,他以4:6、6:3、6:4、7:6(7:3)逆轉首闖大滿貫決...

溫網/出身俄太敏感 女單冠軍被問哭

哈薩克女將芮芭奇娜首闖大滿貫決賽就高捧金盃,她在溫布頓決賽以3:6、6:2、6:2逆轉世界排名第2的突尼西亞好手加博,但...

溫網/說到做到!約克維奇奪冠 將請基里洛斯吃飯喝酒

約克維奇今天在逆轉取勝、連4屆溫網奪下男單冠軍後表示,他將依先前雙方的約定,請基里洛斯吃頓晚餐並喝一杯

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。