快訊

大人出門賣菜…5歲女童獨留家中葬身火海 家人聞訊痛哭失聲

外媒提問「祖父教導是否影響政治決策」 蔣萬安2字回應

溫網/出身俄太敏感 女單冠軍被問哭

溫網女單封后,由俄羅斯轉籍哈薩克的芮芭奇娜賽後記者會情緒受到波動。(路透)
溫網女單封后,由俄羅斯轉籍哈薩克的芮芭奇娜賽後記者會情緒受到波動。(路透)

哈薩克女將芮芭奇娜首闖大滿貫決賽就高捧金盃,她在溫布頓決賽以3:6、6:2、6:2逆轉世界排名第2的突尼西亞好手加博,但應該開心慶祝的場面卻因敏感的國籍與戰爭話題變調,昨天奪冠後的記者會芮芭奇娜更被逼出眼淚。

上月剛過23歲的芮芭奇娜是在莫斯科出生,2018年轉籍哈薩克,去年也代表哈薩克參加東京奧運,不過身分在俄羅斯入侵烏克蘭、今年溫布頓禁止俄羅斯和白俄羅斯選手參賽後更敏感。

雙親仍居住在莫斯科的芮芭奇娜說:「我不知道會發生什麼事,總是有些新聞,但我無能為力。」她強調已代表哈薩克很長時間,「我代表哈薩克參加大賽,像是奧運,這對我來說是夢想成真。」

芮芭奇娜成為哈薩克首位奪下大滿貫的選手,俄羅斯仍「蹭熱度」,俄羅斯網球協會會長塔皮斯喬夫稱新科溫布頓冠軍是「俄羅斯製造」,草地大滿貫登頂是「我們贏下溫布頓」。

芮芭奇娜也被要求表態譴責俄羅斯總統普亭,她表示無法選擇出生,迴避正面回應敏感問題;當被問到父母對她奪冠的反應,眼淚奪眶的她說:「他們應該會非常光榮。你們想看到情緒,我已經忍很久了。」

溫布頓 溫網

延伸閱讀

斯里蘭卡缺糧動盪 布林肯歸咎俄限制烏國穀物出口

溫網/「繼續做夢吧!」新科亞軍加博盼激勵非洲同胞

溫網/首抱大滿貫冠軍 俄裔哈薩克選手忍太久淚潰堤

溫網/芮芭奇娜溫網稱后俄蹭熱 亞軍被譽突尼西亞驕傲

相關新聞

溫網/輸冠軍贏友誼 澳洲壞小子讚:約克維奇像神一樣

過去常常隔空交火的塞爾維亞名將約克維奇(Novak Djokovic)和澳洲「壞小子」基里洛斯(Nick Kyrgios...

溫網/奪冠後約克維奇曬超萌兒女 快當爸的納達爾留言恭喜

甫在溫網奪下生涯第21座大滿貫冠軍、達成溫網4連霸的前球王約克維奇(Novak Djokovic)不只在網球賽場打出傲人成績,他也有著幸福美滿的家庭生活。昨天他在IG分享自己的一雙兒女在球場上盡情奔跑的影片,「蠻牛」納達爾(Rafael Nadal)也在下方留言恭喜約克維奇奪冠。

溫網/約克維奇奪冠妻子怒嗆記者 憑什麼稱他為反疫苗代表?

塞爾維亞名將約克維奇(Novak Djokovic)昨晚奪下生涯第7座溫布頓金盃,同時是第21座大滿貫冠軍,不過他的妻子今天卻在推特上和一名記者開戰,原因是她不滿該名記者稱丈夫是「反疫苗代表人物。」

溫網/約克維奇4連霸7度摘冠 壞小子服了

連續4屆打進溫布頓最終戰,塞爾維亞名將約克維奇昨天締造新頁,他以4:6、6:3、6:4、7:6(7:3)逆轉首闖大滿貫決...

溫網/出身俄太敏感 女單冠軍被問哭

哈薩克女將芮芭奇娜首闖大滿貫決賽就高捧金盃,她在溫布頓決賽以3:6、6:2、6:2逆轉世界排名第2的突尼西亞好手加博,但...

溫網/說到做到!約克維奇奪冠 將請基里洛斯吃飯喝酒

約克維奇今天在逆轉取勝、連4屆溫網奪下男單冠軍後表示,他將依先前雙方的約定,請基里洛斯吃頓晚餐並喝一杯

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。