快訊

大學社群「N字」歧視言論滿天飛 外籍生輔導機制難尋

溫網/約克維奇4連霸差一勝 生涯卻沒贏過決賽對手壞小子

約克維奇搶下冠軍賽門票,距離溫網4連霸與第7冠僅差最後一勝。
 美聯社
約克維奇搶下冠軍賽門票,距離溫網4連霸與第7冠僅差最後一勝。 美聯社

儘管連續兩輪都在首盤被對手搶先攻下,但前世界球王約克維奇(Novak Djokovic)今天凌晨在溫網男單4強賽再度逆轉英國選手諾里(Cameron Norrie),以2:6、6:3、6:2、6:4搶下冠軍賽門票,距離4連霸與第7冠僅差最後一勝。

約克維奇溫網4強賽面對第9種子的諾里,開賽後一度遭遇亂流,不過後三盤回穩後就一路壓著對手打,搶下與澳洲「壞小子」基里洛斯(Nick Kyrgios)爭冠的門票。

談到自己開賽後的不穩定,約克維奇說:「我一開始並不順利,他在第一盤表現更好,我以前在大滿貫打過很多準決賽,所以從走上球場那刻我就知道這不是一件容易的事情,因為你對自己和他人對你都有很大的壓力與期待,而諾里沒有什麼好失去的,他正在打他一生中最重要的賽事,但在家鄉打球並不容易,我非常尊重他。」

對於接下來將與生涯還不曾贏過的基里洛斯爭冠,約克維奇也強調這將會是一場火花不斷的賽事,「這是他的第一場大滿貫決賽,他非常興奮,且總是打得相當自由奔放,還擁有強大的發球,我們已經有一段時間沒有交手,而且我過去還不曾贏過他,希望這次有不同的結果。」

而4強取勝後也讓約克維奇溫網生涯勝場來到85勝10敗,超越了康諾斯(Jimmy Connors)的84勝18敗,在史上僅次於費德勒(Roger Federer)的105勝14敗,而生涯參加大滿貫決賽的次數也來到32次,超越費德勒的31次獨居史上第1。

溫布頓 溫網

延伸閱讀

溫網/約克維奇後來居上力克諾瑞 8度晉級冠軍賽

溫網/廁所暫停後翻盤對手 約克維奇:一直相信能逆轉

溫網/輸2贏3大逆轉 約克維奇驚險退義新星闖4強

溫網/與費德勒咬耳朵說什麼? 約克維奇解答:趕快回到場上

相關新聞

溫網/輸冠軍贏友誼 澳洲壞小子讚:約克維奇像神一樣

過去常常隔空交火的塞爾維亞名將約克維奇(Novak Djokovic)和澳洲「壞小子」基里洛斯(Nick Kyrgios...

溫網/奪冠後約克維奇曬超萌兒女 快當爸的納達爾留言恭喜

甫在溫網奪下生涯第21座大滿貫冠軍、達成溫網4連霸的前球王約克維奇(Novak Djokovic)不只在網球賽場打出傲人成績,他也有著幸福美滿的家庭生活。昨天他在IG分享自己的一雙兒女在球場上盡情奔跑的影片,「蠻牛」納達爾(Rafael Nadal)也在下方留言恭喜約克維奇奪冠。

溫網/「贏家請吃飯」 基里洛斯、約克維奇決賽前夕先禮後兵

溫網男單決賽將在今晚登場,前世界球王約克維奇(Novak Djokovic)將要挑戰溫網四連霸,而他的對手基里洛斯(Nick Kyrgios)則要試圖打破被網壇四巨頭壟斷長達近20年的冠軍寶座。在這場眾所矚目的男單決賽前夕,兩人也在社群平台上「先禮後兵」,還笑說贏球的人要請吃飯。

溫網/約克維奇奪冠妻子怒嗆記者 憑什麼稱他為反疫苗代表?

塞爾維亞名將約克維奇(Novak Djokovic)昨晚奪下生涯第7座溫布頓金盃,同時是第21座大滿貫冠軍,不過他的妻子今天卻在推特上和一名記者開戰,原因是她不滿該名記者稱丈夫是「反疫苗代表人物。」

溫網/約克維奇4連霸7度摘冠 壞小子服了

連續4屆打進溫布頓最終戰,塞爾維亞名將約克維奇昨天締造新頁,他以4:6、6:3、6:4、7:6(7:3)逆轉首闖大滿貫決...

溫網/出身俄太敏感 女單冠軍被問哭

哈薩克女將芮芭奇娜首闖大滿貫決賽就高捧金盃,她在溫布頓決賽以3:6、6:2、6:2逆轉世界排名第2的突尼西亞好手加博,但...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。