快訊

6人一組!法籍師引進「揪輪」圓身障者登山夢 山友讚:最美風景

問非裔女賓「實際上來自」何處 威廉王儲教母道歉、辭榮譽職

他買運彩「花500中17萬」 網友狂刷留言:太鬼了

溫網/納達爾退賽無緣年度大滿貫 基里洛斯晉決賽

西班牙「蠻牛」納達爾由於腹部拉傷,宣布退出溫網男單準決賽。 美聯社
西班牙「蠻牛」納達爾由於腹部拉傷,宣布退出溫網男單準決賽。 美聯社

西班牙「蠻牛」納達爾(Rafa Nadal)追求年度大滿貫之路今天戛然而止,由於腹部拉傷,他宣布退出對決澳洲「壞小子」基里洛斯(Nick Kyrgios)的溫網男單準決賽。

路透社報導,36歲的納達爾表示:「我必須退出這場賽事,因為我腹部一直很痛。」

「我無法想像在這種情況下贏兩場比賽。對我而言,最重要的是快樂而非頭銜,雖然大家都知道我對此投注了多少心力,我不能冒著離開這項運動2至3個月的風險。」

「我非常傷心。」

納達爾迄今已拿下22座大滿貫冠軍,且在今年的澳網和法網奪勝,原本有希望成為繼1969年澳洲傳奇名將拉佛(Rod Laver)之後,首位在同一年度橫掃4大滿貫賽金盃的男單選手。

納達爾退賽代表基里洛斯成為2003年菲立浦西斯(Mark Philippoussis)之後,首位晉級溫布頓網球錦標賽男單決賽的澳洲人。

澳洲「壞小子」基里洛斯。 法新社
澳洲「壞小子」基里洛斯。 法新社

溫布頓 溫網 納達爾

延伸閱讀

溫網/不按牌理出牌VS.迷信動作 壞小子、納達爾矛盾大對決

溫網/負傷奮戰老爸心疼 是否續戰4強納達爾不敢保證

溫網/帶傷苦戰5盤第8度晉級4強 納達爾以為打不完整場

溫網/5盤苦戰! 納達爾克服傷勢拍落弗里茲晉級4強

相關新聞

溫網/輸冠軍贏友誼 澳洲壞小子讚:約克維奇像神一樣

過去常常隔空交火的塞爾維亞名將約克維奇(Novak Djokovic)和澳洲「壞小子」基里洛斯(Nick Kyrgios...

溫網/奪冠後約克維奇曬超萌兒女 快當爸的納達爾留言恭喜

甫在溫網奪下生涯第21座大滿貫冠軍、達成溫網4連霸的前球王約克維奇(Novak Djokovic)不只在網球賽場打出傲人成績,他也有著幸福美滿的家庭生活。昨天他在IG分享自己的一雙兒女在球場上盡情奔跑的影片,「蠻牛」納達爾(Rafael Nadal)也在下方留言恭喜約克維奇奪冠。

溫網/「贏家請吃飯」 基里洛斯、約克維奇決賽前夕先禮後兵

溫網男單決賽將在今晚登場,前世界球王約克維奇(Novak Djokovic)將要挑戰溫網四連霸,而他的對手基里洛斯(Nick Kyrgios)則要試圖打破被網壇四巨頭壟斷長達近20年的冠軍寶座。在這場眾所矚目的男單決賽前夕,兩人也在社群平台上「先禮後兵」,還笑說贏球的人要請吃飯。

溫網/納達爾退賽無緣年度大滿貫 基里洛斯晉決賽

西班牙「蠻牛」納達爾(Rafa Nadal)追求年度大滿貫之路今天戛然而止,由於腹部拉傷,他宣布退出對決澳洲「壞小子」基...

溫網/約克維奇奪冠妻子怒嗆記者 憑什麼稱他為反疫苗代表?

塞爾維亞名將約克維奇(Novak Djokovic)昨晚奪下生涯第7座溫布頓金盃,同時是第21座大滿貫冠軍,不過他的妻子今天卻在推特上和一名記者開戰,原因是她不滿該名記者稱丈夫是「反疫苗代表人物。」

溫網/約克維奇4連霸7度摘冠 壞小子服了

連續4屆打進溫布頓最終戰,塞爾維亞名將約克維奇昨天締造新頁,他以4:6、6:3、6:4、7:6(7:3)逆轉首闖大滿貫決...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。