快訊

首例XBB.1.5驗出!20歲男自加拿大入境 羅一鈞:BA.2.75成本土主流株

直播/較上周降26%!今增本土確診16,391例、境外249例 63人死亡

美國為何擊墜「間諜氣球」:陸方挑戰的「壓力測試」?

溫網/不按牌理出牌VS.迷信動作 壞小子、納達爾矛盾大對決

基里洛斯以壞脾氣、不按牌理出牌的風格聞名,再次打進大滿貫賽四強的他將對決納達爾。 美聯社
基里洛斯以壞脾氣、不按牌理出牌的風格聞名,再次打進大滿貫賽四強的他將對決納達爾。 美聯社

「澳洲壞小子」基里洛斯(Nick Kyrgios)近兩戰相較先前沉著冷靜不少,昨天他以直落三拍落智利一哥加林(Cristian Garin),生涯首闖大滿貫男單四強,台灣時間8日晚間將碰上「蠻牛」納達爾(Rafael Nadal),屆時會擦出什麼樣的火花,令人相當期待。

先前第3輪時,基里洛斯與希臘名將西西帕斯(Stefanos Tsitsipas)整場火藥味濃厚,兩人事後都遭大會罰款、警告,對戰美國小將中島(Brandon Nakashima)贏球後則是換上紅鞋、紅帽挑戰溫網「全白」傳統。

如今27歲的基里洛斯難得安分守己,也打出好成績,賽後受訪時他表示,自己從未想過打進大滿貫四強,接著他耐人尋味地說:「顯然我職業生涯早期,未總是把事情做到好,甚至可能浪費了一些機會,但我真的為我的強勢回歸感到自豪。」

基里洛斯vs.納達爾。 法新社
基里洛斯vs.納達爾。 法新社

過往壞小子與蠻牛有過9次交手記錄,基里洛斯以3勝6敗落居下風,而兩人過去在溫網交戰過2次,2019年由納達爾獲勝,2014年十六強賽則是他們生涯首度碰頭,當時年僅19歲的基里洛斯4盤獲勝。此外,基里洛斯不按牌理出牌的風格、超快速發球碰上納達爾的迷信、接發習慣動作,兩人會擦出什麼火花,也是令人矚目的焦點。

除了高超球技外,納達爾的迷信習慣也相當為人所知。 歐新社
除了高超球技外,納達爾的迷信習慣也相當為人所知。 歐新社

溫布頓 溫網 Nick Kyrgios 納達爾

相關新聞

溫網/輸冠軍贏友誼 澳洲壞小子讚:約克維奇像神一樣

過去常常隔空交火的塞爾維亞名將約克維奇(Novak Djokovic)和澳洲「壞小子」基里洛斯(Nick Kyrgios...

溫網/奪冠後約克維奇曬超萌兒女 快當爸的納達爾留言恭喜

甫在溫網奪下生涯第21座大滿貫冠軍、達成溫網4連霸的前球王約克維奇(Novak Djokovic)不只在網球賽場打出傲人成績,他也有著幸福美滿的家庭生活。昨天他在IG分享自己的一雙兒女在球場上盡情奔跑的影片,「蠻牛」納達爾(Rafael Nadal)也在下方留言恭喜約克維奇奪冠。

溫網/負傷奮戰老爸心疼 是否續戰4強納達爾不敢保證

西班牙「蠻牛」納達爾(Rafael Nadal)昨帶傷奮戰5盤,擊敗美國年輕好手弗里茲(Taylor Fritz)闖進男單四強。不過,比賽過程中蠻牛的老爸一度情緒激動,疑似做出要他退賽的手勢,雖然最後納達爾還是完賽,他仍坦言不確定下場比賽能否出賽。

溫網/「贏家請吃飯」 基里洛斯、約克維奇決賽前夕先禮後兵

溫網男單決賽將在今晚登場,前世界球王約克維奇(Novak Djokovic)將要挑戰溫網四連霸,而他的對手基里洛斯(Nick Kyrgios)則要試圖打破被網壇四巨頭壟斷長達近20年的冠軍寶座。在這場眾所矚目的男單決賽前夕,兩人也在社群平台上「先禮後兵」,還笑說贏球的人要請吃飯。

溫網/納達爾退賽無緣年度大滿貫 基里洛斯晉決賽

西班牙「蠻牛」納達爾(Rafa Nadal)追求年度大滿貫之路今天戛然而止,由於腹部拉傷,他宣布退出對決澳洲「壞小子」基...

溫網/納達爾克服傷勢退敵 第8度晉級溫網4強

西班牙「蠻牛」納達爾(Rafael Nadal)今天在溫網8強克服傷勢,擊敗美國網球選手佛里茲(Taylor Fritz...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。