快訊

【即時短評】3段音檔引爆憲政危機 總統級醜聞誰拆彈?

溫網/負傷奮戰老爸心疼 是否續戰4強納達爾不敢保證

納達爾昨晚奮戰5盤獲勝,不過下一輪能否出賽還不確定。 美聯社
納達爾昨晚奮戰5盤獲勝,不過下一輪能否出賽還不確定。 美聯社

西班牙「蠻牛」納達爾Rafael Nadal)昨帶傷奮戰5盤,擊敗美國年輕好手弗里茲(Taylor Fritz)闖進男單四強。不過,比賽過程中蠻牛的老爸一度情緒激動,疑似做出要他退賽的手勢,雖然最後納達爾還是完賽,他仍坦言不確定下場比賽能否出賽。

納達爾昨天打得並不輕鬆,除了溫網開始前外界就一直抱有疑慮的腳傷問題,昨天疑似又多了腹部傷勢。首盤他打出3:1開局後,竟失常連掉5局讓出首盤,次盤4:3時更申請離場醫療暫停,包廂席內的納達爾老爸賽巴斯丁(Sebastian Nadal)疑似因不捨兒子忍痛奮戰,大動作地做出手勢,一旁的納達爾妹妹也兩手一攤搖搖頭,外媒認為,這是在建議蠻牛以身體健康為重,放棄比賽。

此役納達爾不論發球、反拍和跑動,都受到下腹部傷勢影響,全場罕見地出現了7次雙發失誤、42次非受迫性失誤,還一度神情痛苦拄著球拍彎腰休息,最終靠著驚人的意志力和經驗取勝。

賽後受訪時納達爾坦言:「有好幾次,我都覺得我可能沒辦法打完整場比賽。」接下來他將對上來勢洶洶的「澳洲壞小子」基里洛斯(Nick Kyrgios),明顯帶著腳傷、腹部傷痛硬撐的他表示,不確定自己能否出賽:「老實說我現在無法給你明確的答案,因為如果我給你明確的答案,明天發生的卻是另一件事,那我就是個騙子。」

納達爾接著說:「我只想給自己機會,不要輕易放棄比賽,不要輕易離開溫布頓,就算真的很痛。我還是想全力打完這場比賽。我以自己的奮戰精神,以及在這種狀況下還能打出競爭力為榮。」

溫布頓 溫網 納達爾 Rafael Nadal

相關新聞

溫網/輸冠軍贏友誼 澳洲壞小子讚:約克維奇像神一樣

過去常常隔空交火的塞爾維亞名將約克維奇(Novak Djokovic)和澳洲「壞小子」基里洛斯(Nick Kyrgios...

溫網/奪冠後約克維奇曬超萌兒女 快當爸的納達爾留言恭喜

甫在溫網奪下生涯第21座大滿貫冠軍、達成溫網4連霸的前球王約克維奇(Novak Djokovic)不只在網球賽場打出傲人成績,他也有著幸福美滿的家庭生活。昨天他在IG分享自己的一雙兒女在球場上盡情奔跑的影片,「蠻牛」納達爾(Rafael Nadal)也在下方留言恭喜約克維奇奪冠。

溫網/負傷奮戰老爸心疼 是否續戰4強納達爾不敢保證

西班牙「蠻牛」納達爾(Rafael Nadal)昨帶傷奮戰5盤,擊敗美國年輕好手弗里茲(Taylor Fritz)闖進男單四強。不過,比賽過程中蠻牛的老爸一度情緒激動,疑似做出要他退賽的手勢,雖然最後納達爾還是完賽,他仍坦言不確定下場比賽能否出賽。

溫網/「贏家請吃飯」 基里洛斯、約克維奇決賽前夕先禮後兵

溫網男單決賽將在今晚登場,前世界球王約克維奇(Novak Djokovic)將要挑戰溫網四連霸,而他的對手基里洛斯(Nick Kyrgios)則要試圖打破被網壇四巨頭壟斷長達近20年的冠軍寶座。在這場眾所矚目的男單決賽前夕,兩人也在社群平台上「先禮後兵」,還笑說贏球的人要請吃飯。

溫網/納達爾退賽無緣年度大滿貫 基里洛斯晉決賽

西班牙「蠻牛」納達爾(Rafa Nadal)追求年度大滿貫之路今天戛然而止,由於腹部拉傷,他宣布退出對決澳洲「壞小子」基...

溫網/納達爾克服傷勢退敵 第8度晉級溫網4強

西班牙「蠻牛」納達爾(Rafael Nadal)今天在溫網8強克服傷勢,擊敗美國網球選手佛里茲(Taylor Fritz...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。