溫網/帶傷苦戰5盤第8度晉級4強 納達爾以為打不完整場

納達爾帶著腹部不適苦戰5盤才贏球晉級四強,比賽中一度以為自己打不完全場。 路透社
納達爾帶著腹部不適苦戰5盤才贏球晉級四強,比賽中一度以為自己打不完全場。 路透社

在約克維奇(Novak Djokovic)於8強賽遭遇5盤苦戰後,「蠻牛」納達爾(Rafael Nadal)也在8強賽與美國第11種子弗里茲(Taylor Harry Fritz)的比賽中苦戰5盤、4小時21分鐘後,以3:6、7:5、3:6、7:5、7:6(10:4)勝出,生涯第8度闖進溫網4強賽。

在過去兩輪賽事都以直落三取勝後,納達爾昨天碰上24歲、世界排名第14名的弗里茲陷入苦戰,在第二盤一度申請傷停的情況下,前三盤打完被對手先拿下2盤,第四盤也一度陷入苦戰,不過在關鍵第11局順利破發後成功扳平戰局。

決勝盤兩人又一路纏鬥超過1小時,納達爾雖然在第7局率先破發,不過第8局也遭到弗里茲回敬破發,錯失了領先機會,最終兩人一路打到6:6後進入搶十局,最終納達爾才以10:4驚險勝出,4強賽遭遇澳洲「壞小子」基里洛斯(Nick Kyrgios)。

談到與弗里茲的苦戰,納達爾賽後說:「面對一名偉大的球員,這是一個難熬的午後,必須給予弗里茲的表現肯定,他整個賽季狀況都很好,反觀對我來說一點都不輕鬆,我的身體狀況還好,但就是腹部有點不適,這迫使我必須以不同方式發球,有時候甚至認為自己已經無法打完整場比賽,但球場、能量幫助了我。」

今年已經包辦了前兩場大滿貫冠軍的納達爾,也將繼續朝著今年個人第3座大滿貫冠軍前進,他前一次在溫網奪冠已是2010年,且接下來他將接連遭遇基里洛斯以及約克維奇或是地主一哥諾里(Cameron Norrie)。

談到與基里洛斯的4強賽,納達爾說:「我希望為比賽最好準備,他在所有類型的場地都是一名出色的球員,尤其是在草地賽上,這對我來說會是一個巨大挑戰,我需要拿出百分之百的狀態才有機會繼續下去。」

溫布頓 溫網

延伸閱讀

溫網/5盤苦戰! 納達爾克服傷勢拍洛佛里茲晉級4強

溫網/直落3退荷蘭對手 納達爾重返8強喊「不可思議」

溫網/第10次闖第四輪 納達爾卻向對手道歉

溫網/相隔3年再戰草地 納達爾首輪4盤過關

相關新聞

溫網/輸冠軍贏友誼 澳洲壞小子讚:約克維奇像神一樣

過去常常隔空交火的塞爾維亞名將約克維奇(Novak Djokovic)和澳洲「壞小子」基里洛斯(Nick Kyrgios...

溫網/奪冠後約克維奇曬超萌兒女 快當爸的納達爾留言恭喜

甫在溫網奪下生涯第21座大滿貫冠軍、達成溫網4連霸的前球王約克維奇(Novak Djokovic)不只在網球賽場打出傲人成績,他也有著幸福美滿的家庭生活。昨天他在IG分享自己的一雙兒女在球場上盡情奔跑的影片,「蠻牛」納達爾(Rafael Nadal)也在下方留言恭喜約克維奇奪冠。

溫網/負傷奮戰老爸心疼 是否續戰4強納達爾不敢保證

西班牙「蠻牛」納達爾(Rafael Nadal)昨帶傷奮戰5盤,擊敗美國年輕好手弗里茲(Taylor Fritz)闖進男單四強。不過,比賽過程中蠻牛的老爸一度情緒激動,疑似做出要他退賽的手勢,雖然最後納達爾還是完賽,他仍坦言不確定下場比賽能否出賽。

溫網/「贏家請吃飯」 基里洛斯、約克維奇決賽前夕先禮後兵

溫網男單決賽將在今晚登場,前世界球王約克維奇(Novak Djokovic)將要挑戰溫網四連霸,而他的對手基里洛斯(Nick Kyrgios)則要試圖打破被網壇四巨頭壟斷長達近20年的冠軍寶座。在這場眾所矚目的男單決賽前夕,兩人也在社群平台上「先禮後兵」,還笑說贏球的人要請吃飯。

溫網/納達爾退賽無緣年度大滿貫 基里洛斯晉決賽

西班牙「蠻牛」納達爾(Rafa Nadal)追求年度大滿貫之路今天戛然而止,由於腹部拉傷,他宣布退出對決澳洲「壞小子」基...

溫網/納達爾克服傷勢退敵 第8度晉級溫網4強

西班牙「蠻牛」納達爾(Rafael Nadal)今天在溫網8強克服傷勢,擊敗美國網球選手佛里茲(Taylor Fritz...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。