快訊

一張圖看天氣!上午晴朗炎熱達36度 午後雷陣雨三階段變化

溫網/禁賽俄羅斯、白俄球員遭重罰3千萬 全英俱樂部將上訴

溫網因禁止俄國選手參賽而遭罰。 法新社
溫網因禁止俄國選手參賽而遭罰。 法新社

溫布頓網球錦標賽因為禁止俄羅斯和白俄羅斯選手參賽,遭世界女子職業網球協會(WTA)重罰100萬美元(約新台幣2981萬元),溫網主辦單位今天表示將提出上訴。

在俄羅斯入侵烏克蘭後,溫布頓網球錦標賽的主辦單位「全英俱樂部」(All England Club)決定,禁止俄國、白俄球員參加今年的比賽。

「全英俱樂部」執行長波頓(Sally Bolton)表示,他們將提出上訴。

波頓說:「這需要一些法律程序,所以我無法發表特定的評論,但我想說的是,我們仍堅持所做的決定。」

英國「每日郵報」(Daily Mail)報導稱,英國網球運動主管機關「草地網球協會」 (Lawn TennisAssociation)將被罰75萬美元,全英俱樂部則被罰25萬美元。

俄國與白俄球員也被禁止參加為溫網熱身的伊斯特本(Eastbourne)網賽、諾丁罕網賽,以及伯明罕網賽。

波頓補充道:「我們做出決定之前經過深思熟慮。這是很艱難且充滿挑戰的決定,我們也有考慮到後果,但對我們來說,這是正確的決定。」

俄國和白俄選手可以不代表國家,以中立的身份參加其他網球賽事。

因應溫網禁止俄國、白俄球員參賽,世界職業網球協會(ATP)和世界女子職業網球協會(WTA)決定這屆溫網將不給世界排名積分。

由於禁令,俄羅斯的世界球王梅迪維夫(DaniilMedvedev),以及生涯兩度奪下大滿貫賽事冠軍的白俄羅斯女將艾薩蘭卡(Victoria Azarenka)都無法參加今年溫網。

溫布頓 溫網

延伸閱讀

溫網/違反服裝規定恐再收罰單 基里洛斯:我就是想這樣做

溫網/澳洲壞小子5盤勝闖8強 換穿紅帽與喬丹紅鞋挑戰全白傳統

溫網/與費德勒咬耳朵說什麼? 約克維奇解答:趕快回到場上

溫網/直落3退荷蘭對手 納達爾重返8強喊「不可思議」

相關新聞

溫網/輸冠軍贏友誼 澳洲壞小子讚:約克維奇像神一樣

過去常常隔空交火的塞爾維亞名將約克維奇(Novak Djokovic)和澳洲「壞小子」基里洛斯(Nick Kyrgios...

溫網/奪冠後約克維奇曬超萌兒女 快當爸的納達爾留言恭喜

甫在溫網奪下生涯第21座大滿貫冠軍、達成溫網4連霸的前球王約克維奇(Novak Djokovic)不只在網球賽場打出傲人成績,他也有著幸福美滿的家庭生活。昨天他在IG分享自己的一雙兒女在球場上盡情奔跑的影片,「蠻牛」納達爾(Rafael Nadal)也在下方留言恭喜約克維奇奪冠。

溫網/負傷奮戰老爸心疼 是否續戰4強納達爾不敢保證

西班牙「蠻牛」納達爾(Rafael Nadal)昨帶傷奮戰5盤,擊敗美國年輕好手弗里茲(Taylor Fritz)闖進男單四強。不過,比賽過程中蠻牛的老爸一度情緒激動,疑似做出要他退賽的手勢,雖然最後納達爾還是完賽,他仍坦言不確定下場比賽能否出賽。

溫網/廁所暫停後翻盤對手 約克維奇:一直相信能逆轉

尋求衛冕溫網男單冠軍的喬科維奇今天在丟兩盤後連追3盤,逆轉擊敗義大利新星辛納,生涯第11次闖進溫網4強,與英國好手諾瑞爭...

溫網/辛納雖敗猶榮 對約帥先拿2盤連費爸也沒辦到過

約克維奇今日在溫網8強遇到苦戰,開局被義大利20歲新星辛納(Jannik Sinner)拿2盤率先聽牌,不過他靠「廁所暫停」成功拐氣,上演驚奇大逆轉,辛納因此「吃鍋貼」雖敗猶榮。 辛納雖然慘遭逆

溫網/與費德勒咬耳朵說什麼? 約克維奇解答:趕快回到場上

溫網日前迎來中央球場落成百年紀念活動,包含費德勒(Roger Federer)、約克維奇(Novak Djokovic)在內的多位歷年溫網冠軍得主都齊聚一堂,其中,外媒捕捉到這兩位球王「咬耳朵」的畫面,令外界猜測他們究竟在說什麼,今天塞爾維亞媒體也公布解答。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。