快訊

精緻美顏沒了?古天樂近照曝光面容僵硬 網友:肉毒桿菌打太多

籲台大「處理」陳明通 王鴻薇:門戶只清理了一半

65歲富翁娶19歲少女稱「真愛」 2個月後人生引鼻酸

溫網/球后斯威雅蒂37連勝平紀錄 陳夏莉妮退小威後再獵種子

波蘭世界球后斯威雅蒂推進37連勝,追平「瑞士公主」辛吉絲在1997年創下的紀錄。 美聯社
波蘭世界球后斯威雅蒂推進37連勝,追平「瑞士公主」辛吉絲在1997年創下的紀錄。 美聯社

波蘭世界球后斯威雅蒂(Iga Swiatek)在溫網女單第2輪賽事遭遇荷蘭克霍薇(Lesley Pattinama Kerkhove),以6:4、4:6、6:3勝出後,將個人連勝之旅拉長到37連勝,追平「瑞士公主」辛吉絲(Martina Hingis)在1997年創下的連勝紀錄。

法國亞裔選手陳夏莉妮再獵殺種子挺進第三輪。 路透社
法國亞裔選手陳夏莉妮再獵殺種子挺進第三輪。 路透社

今年2月開始就不知道輸球為何物的斯威雅蒂,在法網拿下個人生涯第二座大滿貫冠軍後,已追平本世紀女子網球最長、由大威廉絲(Venus Williams)所創下的35連勝,而今年溫網首輪取勝後,斯威雅蒂也已經拿下本世紀最長的36連勝。

而昨天的第二輪賽事,斯威雅蒂碰上以「幸運輸家」晉級會內賽的克霍薇,最終在拚戰2小時後以盤數2:1勝出,賽後她說:「為了確保我在這個賽季建立的信心,我必須要每場比賽都愈打愈好才行。」

斯威雅蒂去年在溫網挺進到16強賽後止步,她也直言草地賽對於她來說確實相當棘手,「我不會說謊,必須說草地對我來說並不好打,你可以看到我在這個比賽的效率遠不如其他類型場地,基本上我的信心變得更好了,但比賽依舊相當棘手,我仍在摸索如何在這裡打出最好的賽事。」

法國亞裔選手陳夏莉妮再獵殺種子挺進第三輪。 路透社
法國亞裔選手陳夏莉妮再獵殺種子挺進第三輪。 路透社

至於在女單首輪爆冷擊敗女子傳奇小威廉絲(Serena Williams)的法國亞裔選手陳夏莉妮(Harmony Tan),第二輪賽事再度以6:3、6:4直落二擊敗第32種子的西班牙選手索里貝絲(Sara Sorribes Tormo),將個人溫網生涯最佳成績推進到第三輪,並將遭遇英國女將包特(Katie Boulter),她在前一輪爆冷擊敗第6種子的去年亞軍普莉絲可娃(Karolina Pliskova)。

談到將與地主選手包特交鋒,陳夏莉妮說:「我知道將會有不少觀眾是支持她,但我已經為此做好準備,因為當我面對小威廉絲的時候,他也獲得了多數觀眾的支持。」

法國亞裔選手陳夏莉妮再獵殺種子挺進第三輪。 路透社
法國亞裔選手陳夏莉妮再獵殺種子挺進第三輪。 路透社

溫布頓 溫網

延伸閱讀

溫網/兩度發出最速球 美國女將高芙直落二晉第3輪

溫網/納達爾又是4盤勝出晉第3輪 球后續推高連勝紀錄

溫網/墨瑞寫生涯最早出局紀錄 下屆參賽與否不敢保證

溫網/擊敗小威後雙打退賽 搭檔轟陳夏莉妮「不配打職業」

相關新聞

溫網/輸冠軍贏友誼 澳洲壞小子讚:約克維奇像神一樣

過去常常隔空交火的塞爾維亞名將約克維奇(Novak Djokovic)和澳洲「壞小子」基里洛斯(Nick Kyrgios...

溫網/約克維奇力克范賴特霍芬 13度挺進8強

6度在溫布頓網球錦標賽封王的塞爾維亞名將約克維奇(Novak Djokovic),今天扭轉第2盤頹勢,順利解決荷蘭外卡選手...

溫網/奪冠後約克維奇曬超萌兒女 快當爸的納達爾留言恭喜

甫在溫網奪下生涯第21座大滿貫冠軍、達成溫網4連霸的前球王約克維奇(Novak Djokovic)不只在網球賽場打出傲人成績,他也有著幸福美滿的家庭生活。昨天他在IG分享自己的一雙兒女在球場上盡情奔跑的影片,「蠻牛」納達爾(Rafael Nadal)也在下方留言恭喜約克維奇奪冠。

溫網/負傷奮戰老爸心疼 是否續戰4強納達爾不敢保證

西班牙「蠻牛」納達爾(Rafael Nadal)昨帶傷奮戰5盤,擊敗美國年輕好手弗里茲(Taylor Fritz)闖進男單四強。不過,比賽過程中蠻牛的老爸一度情緒激動,疑似做出要他退賽的手勢,雖然最後納達爾還是完賽,他仍坦言不確定下場比賽能否出賽。

溫網/廁所暫停後翻盤對手 約克維奇:一直相信能逆轉

尋求衛冕溫網男單冠軍的喬科維奇今天在丟兩盤後連追3盤,逆轉擊敗義大利新星辛納,生涯第11次闖進溫網4強,與英國好手諾瑞爭...

溫網/納達爾又是4盤勝出晉第3輪 球后續推高連勝紀錄

西班牙「蠻牛」納達爾今天擊敗立陶宛選手貝蘭基斯,晉級溫布頓網球錦標賽男單第3輪;女單頭號種子斯威雅蒂雖丟失一盤但成功晉級...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。