溫網/詹詠然出師不利 女雙首輪意外栽跟頭

台灣女雙好手詹詠然(左)與澳洲搭檔史托瑟(右),在溫布頓網球錦標賽女雙首輪出師不利。 截圖自詹詠然粉絲團
台灣女雙好手詹詠然(左)與澳洲搭檔史托瑟(右),在溫布頓網球錦標賽女雙首輪出師不利。 截圖自詹詠然粉絲團

首盤先失不打緊,次盤開賽又連丟5局,讓台灣女雙好手詹詠然與澳洲搭檔史托瑟(Samantha Stosur),在溫布頓網球錦標賽女雙首輪,以6比7(4)、1比6不敵波索娃與妮爾的西美跨國聯軍。

2022溫布頓網球錦標賽是網壇年度4大滿貫賽當中,唯一的草地賽事,詹詠然早在法國網球公開賽結束後,就開始備戰草地賽,沒想到她與澳洲老將史托瑟在溫網出師不利,首戰就意外栽跟頭。

詹詠然與史托瑟的「台澳組合」,在法網之後,連續參加諾丁漢、伯明罕與伊斯特本3場草地賽暖身,其中僅伯明罕順利打進4強,若不含溫網在內,草地賽戰績為3勝3負。

今天凌晨詹詠然與史托瑟遭遇西班牙的波索娃(Aliona Bolsova)、美國女將妮爾(Ingrid Neel),「台澳組合」首盤在第5局先遭破發,最多以2比4落後,不過在關鍵第10局成功將局數追平,也將戰線延長至搶7。

「台澳組合」在搶7大戰以3比4落後下,沒能一鼓作氣扭轉戰局,反連丟2分陷入危機,兩人合力再追1分,最後仍以4比7讓出。

首盤雙方看似勢均力敵,沒想到次盤「台澳組合」全面潰敗,開賽2度遭對手破發、連丟5局,早早陷入大幅落後,直到第6局才突破對方封鎖開胡,最終仍以1比6、直落二遭對手橫掃,首輪出局。

溫布頓 溫網

延伸閱讀

溫網/墨瑞寫生涯最早出局紀錄 下屆參賽與否不敢保證

溫網/擊敗小威後雙打退賽 搭檔轟陳夏莉妮「不配打職業」

溫網/首次輸給美國重砲手 墨瑞第2輪出局生涯最早

溫網/堅持不打疫苗 約克維奇美網打不了、溫網增動力

相關新聞

溫網/輸冠軍贏友誼 澳洲壞小子讚:約克維奇像神一樣

過去常常隔空交火的塞爾維亞名將約克維奇(Novak Djokovic)和澳洲「壞小子」基里洛斯(Nick Kyrgios...

溫網/約克維奇力克范賴特霍芬 13度挺進8強

6度在溫布頓網球錦標賽封王的塞爾維亞名將約克維奇(Novak Djokovic),今天扭轉第2盤頹勢,順利解決荷蘭外卡選手...

溫網/奪冠後約克維奇曬超萌兒女 快當爸的納達爾留言恭喜

甫在溫網奪下生涯第21座大滿貫冠軍、達成溫網4連霸的前球王約克維奇(Novak Djokovic)不只在網球賽場打出傲人成績,他也有著幸福美滿的家庭生活。昨天他在IG分享自己的一雙兒女在球場上盡情奔跑的影片,「蠻牛」納達爾(Rafael Nadal)也在下方留言恭喜約克維奇奪冠。

溫網/負傷奮戰老爸心疼 是否續戰4強納達爾不敢保證

西班牙「蠻牛」納達爾(Rafael Nadal)昨帶傷奮戰5盤,擊敗美國年輕好手弗里茲(Taylor Fritz)闖進男單四強。不過,比賽過程中蠻牛的老爸一度情緒激動,疑似做出要他退賽的手勢,雖然最後納達爾還是完賽,他仍坦言不確定下場比賽能否出賽。

溫網/廁所暫停後翻盤對手 約克維奇:一直相信能逆轉

尋求衛冕溫網男單冠軍的喬科維奇今天在丟兩盤後連追3盤,逆轉擊敗義大利新星辛納,生涯第11次闖進溫網4強,與英國好手諾瑞爭...

溫網/納達爾又是4盤勝出晉第3輪 球后續推高連勝紀錄

西班牙「蠻牛」納達爾今天擊敗立陶宛選手貝蘭基斯,晉級溫布頓網球錦標賽男單第3輪;女單頭號種子斯威雅蒂雖丟失一盤但成功晉級...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。