快訊

三重警抓錯人讓他渾身傷 警政署要求新北警局長道歉、調查嚴懲

「登山女神」遭爆居檢外出與富商幽會 指揮中心:若屬實最重罰100萬

溫網/法網亞軍魯德爆冷出局 約克維奇2小時速勝對手

前世界球王約克維奇。 法新社
前世界球王約克維奇。 法新社

溫網男單第二輪賽事,前世界球王約克維奇(Novak Djokovic)今天面對世界排名第79名的澳洲選手科基納基斯(Thanasi Kokkinakis),僅花兩小時就以6:1、6:4、6:2直落三勝出,至於日前法網挺進決賽的男單第3種子的挪威魯德(Casper Ruud),則是意外在次輪不敵世界排名第112名的法國選手洪柏特(Ugo Humbert)。

將挑戰個人溫網第7冠的約克維奇,在首輪擊敗南韓選手權純雨後,成為史上首位在4大滿貫賽都至少拿下80勝的球員,今天在男單次輪碰上科基納基斯,約克維奇也從首盤就一路壓制對手,僅花31分鐘就以6:1先下一城,最終在比賽第120分鐘就以直落三擊敗對手,輕鬆挺進第三輪。

至於日前法網挺進決賽但最終敗在偶像納達爾(Rafael Nadal)手中的第3種子挪威好手魯德,在首輪就陷入苦戰的情況下,今天第二輪碰上法國選手洪柏特再度遭遇對手挑戰,在首盤先以6:3拿下後,接下來三盤卻都被對手壓著打,最終爆冷在次輪就出局,但相較於前兩次參賽都在首輪止步,仍寫下個人生涯在溫網的最佳成績。

【中央社倫敦29日綜合外電報導】

塞爾維亞網球名將約克維奇(Novak Djokovic)今天在溫布頓網球錦標賽第2輪,以直落三擊敗對手,生涯第16度挺進溫網第3輪,續朝溫網4連霸之路邁進。

法新社報導,約克維奇為本屆溫網第一種子,對決世界排名第79的澳洲選手科基納基斯(ThanasiKokkinakis),最終以6比1、6比4、6比2直落三勝出,晉級溫網第3輪。

之後,約克維奇將在第3輪對決塞爾維亞同袍、第25種子凱柯曼諾維奇(Miomir Kecmanovic),爭奪16強席位。

約克維奇生涯共6度在溫網男單封王,是前3屆男單冠軍(2020年因疫情停辦),今年尋求在溫網4連霸。

溫布頓 溫網 約克維奇

延伸閱讀

溫網/衛冕軍約克維奇開紅盤 寫大滿貫超狂紀錄

溫網/上周和約克維奇練球 前亞軍確診退賽心碎

溫網/堅持不打疫苗 約克維奇美網打不了、溫網增動力

溫網/約克維奇拚衛冕但沒積分 納達爾列第二種子

相關新聞

溫網/復出爆冷吞敗 小威廉絲美網續戰打問號

迎接相隔364天的單打賽事,美國名將小威廉絲(Serena Williams)卻意外爆冷,今天凌晨她以5:7、6:1、6...

溫網/輸冠軍贏友誼 澳洲壞小子讚:約克維奇像神一樣

過去常常隔空交火的塞爾維亞名將約克維奇(Novak Djokovic)和澳洲「壞小子」基里洛斯(Nick Kyrgios...

溫網/約克維奇力克范賴特霍芬 13度挺進8強

6度在溫布頓網球錦標賽封王的塞爾維亞名將約克維奇(Novak Djokovic),今天扭轉第2盤頹勢,順利解決荷蘭外卡選手...

溫網/奪冠後約克維奇曬超萌兒女 快當爸的納達爾留言恭喜

甫在溫網奪下生涯第21座大滿貫冠軍、達成溫網4連霸的前球王約克維奇(Novak Djokovic)不只在網球賽場打出傲人成績,他也有著幸福美滿的家庭生活。昨天他在IG分享自己的一雙兒女在球場上盡情奔跑的影片,「蠻牛」納達爾(Rafael Nadal)也在下方留言恭喜約克維奇奪冠。

溫網/負傷奮戰老爸心疼 是否續戰4強納達爾不敢保證

西班牙「蠻牛」納達爾(Rafael Nadal)昨帶傷奮戰5盤,擊敗美國年輕好手弗里茲(Taylor Fritz)闖進男單四強。不過,比賽過程中蠻牛的老爸一度情緒激動,疑似做出要他退賽的手勢,雖然最後納達爾還是完賽,他仍坦言不確定下場比賽能否出賽。

溫網/不敵美國重砲手 墨瑞第2輪出局生涯最早

英國網球名將墨瑞(Andy Murray)今天在溫布頓網球錦標賽第2輪打4盤後敗給美國重砲手伊斯內(John Isner...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。