溫網/納達爾到處痛 西西帕斯:這是心理戰

納達爾。 路透
納達爾。 路透

「西班牙蠻牛」納達爾(Rafael Nadal)月初帶著腳傷贏下生涯第14座法網金盃,驚人意志力和身手讓對手都懾服,希臘球星西西帕斯(Stefanos Tsitsipas)就形容,納達爾已經達到「永恆不朽」的境界。

「我對他法網的成就有滿滿敬意,帶著那樣的腳出賽,某方面來說就是斷一隻腳了,這會讓他認為自己做了一件不朽的事情。」西西帕斯解釋說,納達爾表現出的比賽強度,對很多球員來說都會十分不舒服,但對納達爾來說,傷勢似乎不影響他的表現。

今年已包辦澳網和法網金盃的納達爾,大滿貫已累積到22座,溫布頓列第2種子的他賽前表示經過許多治療,目前身體是一年半來首度的「無痛」狀態。

西西帕斯提到,大家已經習慣納達爾無法參加太多大滿貫或賽事,但也因此對手們應該更小心,「當他說不能打、腳有狀況時,這是我覺得他最具威脅性的時候。」

「某種程度上,這是反向心理學。」世界排名第6的西西帕斯說。

納達爾是2008年和2010年溫布頓冠軍得主,今年首戰將遇阿根廷世界排名41的塞倫多羅(Francisco Cerundolo)。

溫布頓 溫網

延伸閱讀

網球/蠻牛要當爸了? 西班牙媒體爆料納達爾愛妻已懷孕

【專家之眼】納達爾的球品與七傷拳

法網/納達爾14度奪金盃 生涯獎金38.43億只輸約克維奇

法網/奪冠後「進廠維修」腳動刀 納達爾盼溫布頓不缺席

相關新聞

溫網/復出爆冷吞敗 小威廉絲美網續戰打問號

迎接相隔364天的單打賽事,美國名將小威廉絲(Serena Williams)卻意外爆冷,今天凌晨她以5:7、6:1、6...

溫網/輸冠軍贏友誼 澳洲壞小子讚:約克維奇像神一樣

過去常常隔空交火的塞爾維亞名將約克維奇(Novak Djokovic)和澳洲「壞小子」基里洛斯(Nick Kyrgios...

溫網/約克維奇力克范賴特霍芬 13度挺進8強

6度在溫布頓網球錦標賽封王的塞爾維亞名將約克維奇(Novak Djokovic),今天扭轉第2盤頹勢,順利解決荷蘭外卡選手...

溫網/完全沒壓力 「小蠻牛」:我不是奪冠熱門

溫布頓首輪就面臨5盤大戰,西班牙新星「小蠻牛」阿爾卡拉斯(Carlos Alcaraz)通過考驗,以4:6、7:5、4:...

溫網/曾俊欣今晚出戰英國地主 力拼大滿貫首勝

「夜市球王」曾俊欣成為本屆溫網唯一一位取得會內單打資格的台灣選手,今晚他將碰上英國地主選手格雷(Alastair Gray),力拼生涯大滿冠首勝。

溫網/奪冠後約克維奇曬超萌兒女 快當爸的納達爾留言恭喜

甫在溫網奪下生涯第21座大滿貫冠軍、達成溫網4連霸的前球王約克維奇(Novak Djokovic)不只在網球賽場打出傲人成績,他也有著幸福美滿的家庭生活。昨天他在IG分享自己的一雙兒女在球場上盡情奔跑的影片,「蠻牛」納達爾(Rafael Nadal)也在下方留言恭喜約克維奇奪冠。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。