快訊

彰化母子遭家暴報案未妥適處理 1警申誡、2警劣蹟處分

溫網/3連霸後放鬆了 約克維奇要看歐國盃

約克維奇親吻金盃。路透
約克維奇親吻金盃。路透

塞爾維亞「世界球王」約克維奇(Novak Djokovic)今天締造歷史新頁,他溫布頓決賽以6:7(4:7)、6:4、6:4、6:3逆轉首闖大滿貫決賽的義大利好手貝雷帝尼(Matteo Berrettini),完成溫布頓3連霸,卸下壓力的他笑說,可以好好享受稍晚的歐國盃決賽。

約克維奇今年已奪下澳網和法網金盃,今天再完成溫布頓3連霸,除迎接個人第6座草地大滿貫冠軍,大滿貫金盃數也追平「瑞士特快車」費德勒(Roger Federer)和「西班牙蠻牛」納達爾(Rafael Nadal),網壇「3巨頭」目前同以20座大滿貫並列男網最多。

開心親吻獎盃的小約在中央球場致詞時提到,自己是個足球迷,完成不可思議的溫布頓旅程後可以好好放鬆,台灣時間今天凌晨3點舉行的歐國盃決賽肯定會收看,見證英格蘭和義大利的最後對決。

約克維奇2011年首度捧起溫布頓金盃,今年已是第6度在草地大滿貫登頂,僅次於澳網的9冠;他今年目標是囊括4大滿貫金盃加上東京奧運金牌的年度「金滿貫」,現在距離不可思議的成就更進一步。

進入溫布頓第二周賽程時,小約生涯獎金就已突破1億5千萬美金大關,成網壇第一人,今天再迎接170萬英鎊的單打冠軍獎金,連費德勒和納達爾都望其項背。

溫布頓 約克維奇 納達爾

延伸閱讀

溫網/約克維奇逆轉完成3連霸 20座大滿貫追平費納

溫網/21時決賽對上義大利重砲 約克維奇拚大滿貫第20冠

溫網/約克維奇再闖決賽 第20座大滿貫冠軍倒數M1

溫網/追逐紀錄的壞蛋?約克維奇:我只是在走自己的路

相關新聞

溫網/20冠後「相信自己最強」 約克維奇對東奧仍舉棋不定

世界球王約克維奇(Novak Djokovic)在溫布頓錦標賽擊敗義大利好手貝雷帝尼(Matteo Berrettini),達成溫網三連霸與第20座大滿貫入袋後,今夏的動向令人好奇。他坦言擔心日本的疫情狀況,表示參加奧運的機會是「50、50」。

溫網/約克維奇逆轉完成3連霸 20座大滿貫追平費納

塞爾維亞「世界球王」約克維奇(Novak Djokovic)挑戰溫布頓3連霸的最後一哩路,遭遇首闖大滿貫決賽的義大利好手...

溫網/3連霸後放鬆了 約克維奇要看歐國盃

塞爾維亞「世界球王」約克維奇(Novak Djokovic)今天締造歷史新頁,他溫布頓決賽以6:7(4:7)、6:4、6...

溫網/20座大滿貫入袋!約克維奇向費德勒、納達爾致敬

塞爾維亞「世界球王」約克維奇(Novak Djokovic)今天締造歷史新頁,他在溫布頓決賽演出逆轉勝,以6:7(4:7...

溫網/謝淑薇 女雙2連霸

生涯第三度闖進溫布頓女雙決賽,我國網球「一姊」謝淑薇再度化身魔術師,昨天和比利時搭檔梅騰絲瓦解俄羅斯對手兩個「冠軍點」,...

溫網/約克維奇追上大滿貫20冠 費德勒、納達爾紛致賀

塞爾維亞好手約克維奇(Novak Djokovic)今天在溫布頓網球賽封王,奪下追平紀錄的第20座大滿貫金盃之後,自認是...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。