快訊

購屋「借名登記」風險高 一家三代告成一團還要不回房子

溫網/謝淑薇女雙2連霸 搭檔讚她如魔術師

謝淑薇(右)和搭擋梅騰絲笑擁溫布頓女雙金盃。(美聯社)
謝淑薇(右)和搭擋梅騰絲笑擁溫布頓女雙金盃。(美聯社)

生涯第三度闖進溫布頓女雙決賽,我國網球「一姊」謝淑薇再度化身魔術師,昨天和比利時搭檔梅騰絲瓦解俄羅斯對手兩個「冠軍點」,演出三比六、七比五、九比七的逆轉勝,一起高捧合作的首座金盃,謝淑薇也戲劇性完成草地大滿貫連霸任務。

卅五歲的謝淑薇,生涯第一座大滿貫金盃就在溫布頓打下,二○一三年她和大陸「金花」彭帥奪冠,前年和捷克搭檔史翠可娃再奪溫布頓金盃;去年溫布頓因新冠肺炎疫情停辦,她的衛冕旅程晚了一年才展開,且因史翠可娃懷孕,她從紅土賽季才和小十歲的梅騰絲開始合作。

兩名女雙排名都曾居世界第一的好手,前四站合作從沒打進決賽,法網更是浪費七個賽末點下遭逆轉,但昨天面對俄羅斯組合庫德梅托娃/薇絲妮娜,「台比組合」第二盤第十局挺過對手兩個「冠軍點」危機,決勝盤末再連趕四局,成為兩個半小時大戰的勝家。

今天排名從第八重返「世界球后」的梅騰絲承認,合作初期錯過許多機會,絕對會讓人失望,「最棒的事情是從中學習,如果保持負面態度就走不遠,團隊無法成長。」她透露兩人合作增溫方式就是不斷溝通,同時大讚謝淑薇場上技術,「她的一些截擊,我根本打不出來,她就像魔術師。」

迎接球員生涯再個高峰的謝淑薇,三座溫布頓金盃的搭檔都不同,她形容每位夥伴都是重要幫手,「因為有些時候我在場上有些慢熱,她們都幫了很大的忙。」

這是謝淑薇生涯第廿四座雙打金盃,也是個人第四座大滿貫冠軍,除溫布頓三冠外,她在二○一四年和彭帥也獲法網女雙金盃;溫布頓今年獎金雖減少,謝淑薇仍可和梅騰絲共享四十八萬英鎊(約合台幣一千八百九十七萬)冠軍獎金。

俄羅斯 魔術師 新冠肺炎

延伸閱讀

溫網/謝淑薇溫網女雙封后 謝子龍赴行天宮還願

溫網/謝淑薇談比利時搭檔 從不熟悉到成為冠軍

溫網/謝淑薇打出精彩一戰 臉書回應網友:台灣加油

溫網/戲劇性逆轉封后 謝淑薇說中文感言

相關新聞

溫網/20冠後「相信自己最強」 約克維奇對東奧仍舉棋不定

世界球王約克維奇(Novak Djokovic)在溫布頓錦標賽擊敗義大利好手貝雷帝尼(Matteo Berrettini),達成溫網三連霸與第20座大滿貫入袋後,今夏的動向令人好奇。他坦言擔心日本的疫情狀況,表示參加奧運的機會是「50、50」。

溫網/約克維奇逆轉完成3連霸 20座大滿貫追平費納

塞爾維亞「世界球王」約克維奇(Novak Djokovic)挑戰溫布頓3連霸的最後一哩路,遭遇首闖大滿貫決賽的義大利好手...

溫網/3連霸後放鬆了 約克維奇要看歐國盃

塞爾維亞「世界球王」約克維奇(Novak Djokovic)今天締造歷史新頁,他溫布頓決賽以6:7(4:7)、6:4、6...

溫網/20座大滿貫入袋!約克維奇向費德勒、納達爾致敬

塞爾維亞「世界球王」約克維奇(Novak Djokovic)今天締造歷史新頁,他在溫布頓決賽演出逆轉勝,以6:7(4:7...

溫網/謝淑薇 女雙2連霸

生涯第三度闖進溫布頓女雙決賽,我國網球「一姊」謝淑薇再度化身魔術師,昨天和比利時搭檔梅騰絲瓦解俄羅斯對手兩個「冠軍點」,...

溫網/約克維奇追上大滿貫20冠 費德勒、納達爾紛致賀

塞爾維亞好手約克維奇(Novak Djokovic)今天在溫布頓網球賽封王,奪下追平紀錄的第20座大滿貫金盃之後,自認是...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。