快訊

基隆市五連霸前議員韓良圻涉貪羈押禁見 兩兒子交保

虐殺怪獸的英雄懊惱?日本超人力霸王的正義哲學

溫網/謝淑薇溫網女雙封后 謝子龍赴行天宮還願

謝淑薇(右)與搭檔梅騰絲。 法新社
謝淑薇(右)與搭檔梅騰絲。 法新社

台灣網球一姐謝淑薇比利時女將梅丹斯今天拿下溫網女雙冠軍,父親謝子龍熬夜全程緊盯比賽,更親赴行天宮還願,感謝神明保佑。

謝淑薇與比利時女將梅騰絲(Elise Mertens)今天在溫布頓網球錦標賽女雙冠軍賽,與俄羅斯組合庫德梅托娃(Veronika Kudermetova)和薇絲妮娜(ElenaVesnina)激戰3盤、2小時30分鐘,才以2比1逆轉勝。

身為謝淑薇的啟蒙教練、父親謝子龍全程緊盯轉播,心情隨著比賽變化七上八下,談到次盤「台比聯軍」連續瓦解對手冠軍點,謝子龍坦言,一度覺得快輸了,但還是決定把比賽看完,看到女兒拿下溫網第3座冠軍,也令他相當開心。

謝子龍直到清晨4時多才入睡,白天立刻起身前往行天宮還願,因新冠肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情緣故,在圍牆外向神明表達感謝。

看著謝淑薇與比利時女將梅丹斯這對搭檔,拿下合作後首冠,謝子龍認為,前幾站的比賽兩人就搭配地很不錯,可惜關鍵時刻被對手逆轉。

根據東京奧運參賽辦法,單打依世界排名取56名,雙打前10名可獲參賽資格,但在奧運週期至少參加兩站台維斯盃或聯邦盃,謝淑薇因參賽數未達門檻,因此不符合資格,謝子龍也為女兒感到可惜,這次無法代表台灣參加奧運。

謝淑薇 比利 台維斯盃

延伸閱讀

溫網/謝淑薇談比利時搭檔 從不熟悉到成為冠軍

溫網/謝淑薇打出精彩一戰 臉書回應網友:台灣加油

溫網/戲劇性逆轉封后 謝淑薇說中文感言

溫網/謝淑薇瞄準女雙第3冠 下周可望重返雙打球后

相關新聞

溫網/20冠後「相信自己最強」 約克維奇對東奧仍舉棋不定

世界球王約克維奇(Novak Djokovic)在溫布頓錦標賽擊敗義大利好手貝雷帝尼(Matteo Berrettini),達成溫網三連霸與第20座大滿貫入袋後,今夏的動向令人好奇。他坦言擔心日本的疫情狀況,表示參加奧運的機會是「50、50」。

溫網/21時決賽對上義大利重砲 約克維奇拚大滿貫第20冠

世界球王約克維奇今天將與義大利好手貝雷帝尼爭奪溫布頓網賽冠軍,他坦言若摘下溫網第6冠及平紀錄的第20座大滿貫金盃,對他「...

溫網/約克維奇逆轉完成3連霸 20座大滿貫追平費納

塞爾維亞「世界球王」約克維奇(Novak Djokovic)挑戰溫布頓3連霸的最後一哩路,遭遇首闖大滿貫決賽的義大利好手...

溫網/鬼之切球太神 球后讚謝淑薇:她是魔術師

我國「一姊」謝淑薇和比利時搭檔梅騰絲(Elise Mertens)今天凌晨頂住壓力,在瓦解對手2個「冠軍點」下演出逆轉勝...

溫網/瓦解2冠軍點!謝淑薇逆轉衛冕女雙金盃

延後一年的溫布頓連霸旅程,我國「一姊」謝淑薇今天戲劇性完成任務,她和比利時搭檔梅騰絲(Elise Mertens)第二盤...

溫網/戲劇性逆轉封后 謝淑薇說中文感言

挺住對手2個「冠軍點」壓力,我國「一姊」謝淑薇和比利時搭檔梅騰絲(Elise Mertens)今天溫布頓女雙決賽以3:6...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。