快訊

陳柏惟空缺補選換誰上?藍綠備戰 這些人呼聲高

溫網/謝淑薇談比利時搭檔 從不熟悉到成為冠軍

謝淑薇(右)與比利時搭檔梅騰絲在溫網女雙奪冠。 美聯社
謝淑薇(右)與比利時搭檔梅騰絲在溫網女雙奪冠。 美聯社

台灣網球一姐謝淑薇比利時女將梅騰絲搭檔最初一勝難求,到攜手打下溫網女雙冠軍,謝淑薇今天接受轉播單位博斯訪問時表示,很開心經歷多場失利後,可以將默契磨合地更好。

謝淑薇與比利時女將梅騰絲(Elise Mertens)組成「台比聯軍」,今天凌晨在溫布頓網球錦標賽女雙決賽打出驚奇,化解對手2個冠軍點,以2比1力退俄羅斯組合庫德梅托娃(Veronika Kudermetova)與薇絲妮娜(Elena Vesnina),勇奪冠軍,謝淑薇挑戰衛冕成功,收下個人溫網女雙第3冠。

謝淑薇賽後接受轉播單位博斯訪問時先是稱讚對手,無論在發球、底線、攔網都表現不錯,反觀自己首盤表現不穩定、發球專注力稍差,但她在搭檔鼓勵下,一分、一分搶下,先是扳平戰局,並搶下第3盤。

第二盤眼看著對手將拿下比賽勝利,「台比聯軍」不讓對方輕鬆如願,連續化解2個冠軍點,謝淑薇坦言,因為每一局都蠻膠著,也知道每一分都很關鍵,「那時候我其實沒想太多,每一分就很努力地去拚」。

謝淑薇在前搭檔捷克女將史翠可娃(Barbora Strycova)懷孕待產後,4月底與當時女雙世界排名第2的梅騰絲合作,但前2站賽事或許還在熟悉彼此節奏,勝場始終未開張,直到法國網球公開賽才迎來搭檔後首場勝利,且是2連勝,最終在16強止步,前一站伯明罕草地女網賽則闖進4強,為溫網邁向冠軍之路鋪路。

有些雙打搭檔一合作就能一拍即合,謝淑薇舉例,就像她和史翠可娃,有些人則需要磨合。

謝淑薇與梅騰絲兩人最初合作,無論在場上處理球或跑位都有些混亂,她坦言,一開始比較不熟悉,但因各自都還在單打戰場奮戰,「不會說輸球,就會覺得是很天大問題,我們兩個都蠻開心,跟她配雙打是蠻輕鬆的一件事情,很高興我們在這麼多場失利後,可以把默契磨合地更好」。

謝淑薇表示,孤身在外奮戰,需要動力支持,感謝球迷力挺,對她幫助很大,這次與搭檔在溫網過程中持續在調整,很開心能打出自己的節奏。

謝淑薇 比利 羅斯

延伸閱讀

溫網/謝淑薇打出精彩一戰 臉書回應網友:台灣加油

溫網/戲劇性逆轉封后 謝淑薇說中文感言

溫網/謝淑薇瞄準女雙第3冠 下周可望重返雙打球后

溫網/挺過決勝盤拉鋸 謝淑薇、梅騰絲晉級冠軍賽

相關新聞

溫網/20冠後「相信自己最強」 約克維奇對東奧仍舉棋不定

世界球王約克維奇(Novak Djokovic)在溫布頓錦標賽擊敗義大利好手貝雷帝尼(Matteo Berrettini),達成溫網三連霸與第20座大滿貫入袋後,今夏的動向令人好奇。他坦言擔心日本的疫情狀況,表示參加奧運的機會是「50、50」。

溫網/21時決賽對上義大利重砲 約克維奇拚大滿貫第20冠

世界球王約克維奇今天將與義大利好手貝雷帝尼爭奪溫布頓網賽冠軍,他坦言若摘下溫網第6冠及平紀錄的第20座大滿貫金盃,對他「...

溫網/約克維奇逆轉完成3連霸 20座大滿貫追平費納

塞爾維亞「世界球王」約克維奇(Novak Djokovic)挑戰溫布頓3連霸的最後一哩路,遭遇首闖大滿貫決賽的義大利好手...

溫網/鬼之切球太神 球后讚謝淑薇:她是魔術師

我國「一姊」謝淑薇和比利時搭檔梅騰絲(Elise Mertens)今天凌晨頂住壓力,在瓦解對手2個「冠軍點」下演出逆轉勝...

溫網/瓦解2冠軍點!謝淑薇逆轉衛冕女雙金盃

延後一年的溫布頓連霸旅程,我國「一姊」謝淑薇今天戲劇性完成任務,她和比利時搭檔梅騰絲(Elise Mertens)第二盤...

溫網/戲劇性逆轉封后 謝淑薇說中文感言

挺住對手2個「冠軍點」壓力,我國「一姊」謝淑薇和比利時搭檔梅騰絲(Elise Mertens)今天溫布頓女雙決賽以3:6...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。