溫網/謝淑薇打出精彩一戰 臉書回應網友:台灣加油

謝淑薇(左)與搭檔贏得溫網女雙冠軍。 美聯社
謝淑薇(左)與搭檔贏得溫網女雙冠軍。 美聯社

台灣網球一姐謝淑薇在溫網3座女雙冠軍,都是與不同搭檔拿下,更是首次衛冕冠軍,為在對抗疫情的台灣捎來好消息,她在臉書回應網友留言時,特別為台灣加油。

謝淑薇曾在2013年、2019年溫布頓網球錦標賽分別與中國選手彭帥、捷克女將史翠可娃(Barbora Strycova)搭檔封后,史翠可娃懷孕待產後,她改與比利時女將梅騰絲(Elise Mertens)合作,尋求衛冕。

不過,溫網僅是謝淑薇、梅丹斯兩人合作的第5站,隨著兩人默契日漸升溫,這次一路過關斬將挺進冠軍賽。

「台比聯軍」面對俄羅斯組合庫德梅托娃(Veronika Kudermetova)與薇絲妮娜(Elena Vesnina),歷經首盤3比6先失,次盤硬是瓦解對手2個賽末點,以7比5將比賽逼入決勝盤,並以9比7戲劇性地拿下冠軍,兩人賽後開心地抱著獎盃跳躍合照。

謝淑薇賽後讚賞搭檔表現出色,而這場歷經2.5小時的冠軍戰,對「台比聯軍」而言相當漫長,梅騰絲更開玩笑地說,感覺就像打了7個小時。

「對手打得很棒,相當難纏,第一盤結束時,我就在想必須靠著回擊多搶一些分數。」謝淑薇賽後讚賞搭檔表現出色,也感謝場邊觀眾的加油聲,促使她們在場上更賣力地表現。

梅騰絲表示:「我們從未放棄,這就是我們全場秉持著的精神,儘管有些緊張,但還是控制地很好,她(謝淑薇)衛冕成功,又拿到冠軍,真是太不可思議。」

謝淑薇連忙打斷梅騰絲的話,她強調,自己是第一次衛冕成功。

不少台灣球迷跨夜緊盯比賽結果,謝淑薇確定奪冠後,臉書湧入各界恭賀的訊息,在台灣正與新冠肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情對抗之際,為台灣帶來了好消息。

有球迷在臉書留言感謝謝淑薇,在疫情嚴峻當下,帶給台灣同胞一場精采的比賽。謝淑薇也為台灣打氣,在那則留言回應「台灣加油」。

謝淑薇 羅斯 比利

延伸閱讀

溫網/戲劇性逆轉封后 謝淑薇說中文感言

溫網/謝淑薇瞄準女雙第3冠 下周可望重返雙打球后

溫網/挺過決勝盤拉鋸 謝淑薇、梅騰絲晉級冠軍賽

溫網/謝淑薇、梅騰絲8強賽速勝 連兩屆挺進4強

相關新聞

溫網/20冠後「相信自己最強」 約克維奇對東奧仍舉棋不定

世界球王約克維奇(Novak Djokovic)在溫布頓錦標賽擊敗義大利好手貝雷帝尼(Matteo Berrettini),達成溫網三連霸與第20座大滿貫入袋後,今夏的動向令人好奇。他坦言擔心日本的疫情狀況,表示參加奧運的機會是「50、50」。

溫網/21時決賽對上義大利重砲 約克維奇拚大滿貫第20冠

世界球王約克維奇今天將與義大利好手貝雷帝尼爭奪溫布頓網賽冠軍,他坦言若摘下溫網第6冠及平紀錄的第20座大滿貫金盃,對他「...

溫網/約克維奇逆轉完成3連霸 20座大滿貫追平費納

塞爾維亞「世界球王」約克維奇(Novak Djokovic)挑戰溫布頓3連霸的最後一哩路,遭遇首闖大滿貫決賽的義大利好手...

溫網/鬼之切球太神 球后讚謝淑薇:她是魔術師

我國「一姊」謝淑薇和比利時搭檔梅騰絲(Elise Mertens)今天凌晨頂住壓力,在瓦解對手2個「冠軍點」下演出逆轉勝...

溫網/瓦解2冠軍點!謝淑薇逆轉衛冕女雙金盃

延後一年的溫布頓連霸旅程,我國「一姊」謝淑薇今天戲劇性完成任務,她和比利時搭檔梅騰絲(Elise Mertens)第二盤...

溫網/戲劇性逆轉封后 謝淑薇說中文感言

挺住對手2個「冠軍點」壓力,我國「一姊」謝淑薇和比利時搭檔梅騰絲(Elise Mertens)今天溫布頓女雙決賽以3:6...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。